Главная >  Публикации 

 

Сахарный диабет



Здесь Екатерина Александровна поступила работать экспедитором, товароведом, завела живность. Лечить ей было категорически запрещено. Видит Катя солдатика, взявшегося за живот, бледного, чахлого, думает: «Ой, ты ж скоро помрёшь. А мне ж тебя нельзя взять, разгон будет». Сердце ныло у неё, что не может помочь людям.

Пьяные дебоши продолжались и сделали жизнь семьи совершенно невыносимой. «Что делать?» И предложила Катя Михаилу: «Давай поедем мы в тёплые края, на кубанскую землю, родину моего отца». В это время старшая дочь с мужем и тремя детьми осталась на Дальнем Востоке, сын Вячеслав — тоже, а младшая дочь Елена училась в Новосибирске.

Приехали в город Тимашевск, на благодатную кубанскую землю, а здесь — в каждом дворе виноградники, льётся рекой вино, самогон. Раздолье для любителей горячительных напитков! Пытался забыться Михаил в пьяном угаре, но от себя не уйдёшь. Страшным страшнее всего — приговорённому к себе не спрятаться от внутреннего взора.

Бесы терзали Михаила и вызрел у него страшный лозунг ревнивца: «Женщина, которую я люблю, не достанется никому!» И за многие дни Михаил впервые был занят делом: точил лезвие топора. Катя боялась его — пряталась у знакомых. А Михаил с припрятанным орудием смерти искал её по всему городу. И однажды днём шла она по улице и вдруг явственно услышала внутренний голос: «Обернись!» Сзади, зло пыхтя, в нескольких шагах с поднятым топором бежал её палач.

Упала она: «Спасите!» Михаил вытянутой рукой пытался нанести прицельный удар топором по голове любимой жены, но получилось неловко: ударил углом. И обагрила Катина кровь зелёную траву. Помешали люди нанести решающий всё удар, подоспела милиция. Три шрама остались у неё, как напоминание о тех страшных минутах.

Закон суров и никому не позволено его нарушать: дали Михаилу три года. Семья была разрушена, раздроблена, безвозвратно исковеркана. Подала Катя на развод. Знакомые уговорили её уехать в Архипо-Осиповку. В санаторий Совмина массажисткой её не взяли — шёл ей пятидесятый год, а массажисты уже в 45 сходили с трудового пути. Работала на предприятии общепита, сутки — работа, сутки — дома.

Долго не решалась открыть конверт от мужа, из зоны, взяла оторопь: «Откуда он узнал, где я?» «Не бегай, бесполезно, ты не мышь, в землю не спрячешься, я всё равно тебя найду. Знай, что я тебя очень сильно люблю. Если бы ты меня так любила, как я тебя». Ответила ему Катя: «Лучше бы ты меня так ненавидел, как я тебя ненавижу, но только чтобы больше тебя никогда не видеть. Лучше бы змея заползла в мой дом, чем ты. Забудь меня, не терзай ни меня, ни себя». Старшая дочь по просьбе матери написала отцу: «Мама вышла замуж».

Друг-сиделец Михаила заочно познакомил его с родственницей и после отсидки укатил тот к новой знакомой в Новосибирск. На пляже Катя познакомилась с женщинами из Армавира и сначала уехала туда, а потом, в 1973 году, перебралась в Кропоткин, устроилась на работу в ПМК-29 экспедитором.

Но вскоре Катя вынуждена была приехать в Тимашевск, продавать хату и не могла не встретиться с приехавшим из Новосибирска Михаилом, совладельцем и вторым продавцом хаты. Михаил снова воспылал любовью к Кате: «Теперь я от тебя ни на шаг». Восприняла это Катя как злую насмешку и уехала назад, в Кропоткин.

Вскоре получила квартиру и приезжает к ней её благоверный: «Если ты меня не возьмёшь к себе, я тебя точно убью. Мне терять больше нечего, я всё потерял». Что делать Екатерине Александровне? Крановщица подсказала ей: «Кать, пусти его, пусть он у тебя дома сидит, как дворецкий».

Что делать — пустила, хотя смертельно боялась: проснётся ли живой и невредимой? Спала в полглаза. Не больше месяца прожил Михаил Иванович у Екатерины Александровны в квартире — не выдержало сердце.

Двадцать три года Екатерина Александровна мало что меняла в своей жизни. Она помогает людям избавиться от своих болезней, подчас смертельных. Описанные в книге случаи — лишь небольшая толика из того, что сотворила эта женщина за последние годы. Но строго-настрого просит она своих пациентов не говорить никому о ней и не рекламировать её.

И приятно ей видеть своих подруг, которым она помогала: одной убрала непроходимость труб и та родила девочку, другой устранила рези в желудке. Но они, сохраняя священное табу, даже друг другу не говорят, кто им помог.

За эти годы через руки целительницы прошли сотни и сотни страждущих — из Кропоткина и Тихорецка, Новороссийска и Геленджика, Ставрополя и Краснодара, близлежащих станиц и хуторов. Она своей божественной силой лечила раковые заболевания и циррозы, предотвращала инфаркты и аппендицит, и многое другое. Но сила уже не та и практически никого она уже не берётся лечить.

В эти годы её вторым домом стал Дворец культуры. Она участвовала во всех спектаклях Медведева, исполняя ключевые роли, пела сначала в академическом хоре, а потом перешла в хор ветеранов. Она — неизменный участник всех городских праздников и представлений. Люди любят её за жизнерадостность, оптимизм, ценят её заряжающую энергию.

Лет 10 назад выходила замуж, но счастья ей это не добавило: через три года разошлись. В декабре 1999 года праздновала Екатерина Александровна свой юбилей — 80 лет. Приходили поздравить её друзья: Бричиковы, Моторины, Давыденко. Много тёплых слов было сказано в её адрес.

Понимая, что далеко не всем может помочь целительница с помощью массажа — годы и силы уже не те, она ездит собирать лекарственные травы для своих знакомых. В её арсенале — старые, проверенные рецепты, испытанные её опытом и временем. Вот некоторые советы из народной медицины, которые даёт целительница:

Сахарный диабет


  • Взять большой лимон и одну головку чеснока, пропустить через мясорубку, залить кипячёной водой (пол литра) и поставить в холодильник на 10 дней. Пить до еды 3 раза в день. 



  • Взять 20 г сухих стручков фасоли и варить 3-4 часа на малом огне. Пить по полстакана до еды 3-4 раза в день. 

Головные боли (обычные)


  • Натереть на тёрке сырую картошку. Отжать сок. Выпить четверть стакана сока 1 раз и боль уйдёт. 



  • Взять 50 г водки и втирать в корни волос, в кожу головы. Завязать простым платком потуже и лечь. 



  • Поставить перед собой 2 тазика: в одном — холодная вода, в другом — горячая. Наложить на лоб холодный компресс. Быстро перемещать ноги, начиная с холодной воды — то холодная, то горячая, то холодная, то горячая в течение 10 минут. Боль уйдёт. 



  • Если мигрень, то заварить круто чёрный чай и с сахаром. Выпить 2 стакана подряд и лечь. 



  • Если кружится голова, то смазать пальцы вазелином, найти болевые точки за ушами и усиленно массажировать. 

Опухоль на коже


  • Если рожистая опухоль — больное место припухшее, краснота, зуд. Сделать из молока простоквашу, смешать с истолчённым мелом. Полученную кашицу положить на красную тряпку и прикладывать к больному месту на ночь. Делать 3 раза. 



  • Если опухоль не рожистая, то взять чайную ложку питьевой соды и развести в стакане тёплой кипячёной воды. Делать согревающие компрессы на ночь. 

Сердце и нервы


  • Нюхать на ночь валерьяновую настойку 4 месяца подряд. Первую неделю: прижимать 1 ноздрю, потом другую и делать короткий вдох на 1 сек. 2-я неделя и последующие: вдох в затяжку, настойку не пить ни в коем случае. Успокоятся сердце и нервы. 

Вывихи


  • Делать уриновые ванны, а потом — компрессы. 

Растяжение связок


  • Натереть лук через тёрку, смешать с сахаром, получив кашицу и прикладывать на ночь, положив на тряпочку потолще. 

Предупреждение гриппа


  • Если появится ломота, недомогание, температура, надо лечь горизонтально так, чтобы голова была выше ног. В грелку налить горячей воды и бросить щепотку соли. Грелку приложить к подошвам, как бы «поставить» стоя подошвы. Выпить горячий чай с малиной. На холку поставить горчичник или натереть редьку, положить на тряпку и другой стороной тряпки прикрыть положенную кашицу и положить на шею, укутать. Когда пропотеет больной, снять сразу мокрое бельё и одеть сухое. 

Гастрит, язва желудка, полипы в желудке


  • Взять 1 стакан спирта, 1 стакан мёда, 1 столовую ложку берёзовых почек, смешать. Настаивать 9 дней. Принимать по столовой ложке 3 раза в день. 



  • Смешать сок редьки и мёд в равных дозах и пить по столовой ложке до еды. 



  • При язве желудка — взять нежареное растительное масло, налить в бутылку из-под шампанского. Держать на пару 5 часов, пока не закипит. Хранить в бутылке из-под шампанского. Пить по столовой ложке 1 раз в сутки в период с 2 до 3 часов ночи. Соблюдать это время принятия в течение месяца. 

Боли в спине, подагра


  • Смешать 50 г керосина, 50 г нежареного подсолнечного масла, четвёртую часть куска хозяйственного мыла, неполную чайную ложку пищевой соды. Растереть до получения мази. Смесь должна стоять 3 дня, периодически её помешивать. 



  • При болях в пояснице — смочить тряпочку в керосине, слегка отжать. Сторону тряпки, которую прикладывать к телу, намылить хозяйственным мылом и ставить на ночь. 

Отёчность ног


  • Четыре чайных ложки льняного семени залить 1 л воды, прокипятить на малом огне 10-15 минут, укутать, настоять 1 час. Принимать настой в горячем виде по ? стакана с интервалом 2 часа, 6 раз в день. 

Катаракта глаз


  • Смешать мёд и урину в равных долях. Смазывать веки несколько раз в день, но не капать в глаза. 

Для улучшение зрения и при глаукоме


  • Взять свежее яйцо, оплодотворённое, но не жировое. Брать пипеткой свежий куриный белок и капать в глаза по 3-4 капли, при этом часто моргать, и чем больше, тем лучше. Лечение от 10 до 20 дней. 

Болезни почек


  • Камни и песок в почках — заварить как чай плоды и цветы шиповника (по 1 чайной ложке) и пить ежедневно с сахаром. 



  • Взять 1 чайную ложку листьев петрушки, 1 чайную ложку корней петрушки, залить 1 стаканом кипятка и парить 1,5 часа. Выпивать 1 стакан небольшими глотками 3 раза в день, за час до еды. 



По питанию совет у целительницы один: «Ешь всё, что в рот просится!» Даже своим тяжёлым больным после 5-го сеанса она рекомендует не ограничивать себя в еде. Хотя советует есть больше фруктов и овощей, ценит морковный сок. Никаких диет не признаёт и согласна с тем, что «самая искренняя любовь — это любовь к еде».

К химиотерапии относится отрицательно. Таблеток, мазей и настоек в её доме нет — они ей не нужны. К врачам никогда не обращалась — нет у неё ни медицинской карточки, ни полиса. Лёгкие недомогания снимает массажем. «Болели ли Вы когда-нибудь?» — спросил я и получил гениальный щелчок: «А зачем?» Её простые житейские советы неоценимы. Была у неё одна пациентка, лечилась по женским болезням. Жалуется Екатерине Александровне: «Не всё у нас ладно с мужем. Не хватает страсти, хоть плачь». А целительница спрашивает у неё: «А как он держит руки во время «этого», облокачивается? Понаблюдай!» Приходит на следующий день женщина, смеётся: «Наблюдала, держится 2-мя руками за постель, как будто меня жалеет, не хочет наваливаться своим телом». «А ты скажи ему в следующий раз: «Мышь копны не боится, не бойся меня придавить, не жалей». Так та женщина и сделала и сказала мужу.

Муж сначала принялся выяснять, где она набралась таких фраз, но потом послушался совета жены и был отблагодарён невиданной страстью. И всё у них наладилось, и не было больше никаких проблем.

Вспомнила Екатерина Александровна и одну поучительную историю-байку: «Не сложилась семейная жизнь у одного мужчины. Жена не ведёт хозяйство, неряха, дома — беспорядок. Надумал он с ней расстаться. Думает: «Ну, ладно, последнюю ночь проведу с ней, постараюсь, как следует, а потом — всё…» Так он и сделал.

Вечером приходит с работы, а дома — всё прибрано, одежда его поглажена, на столе — всякие кушанья, жена сияет. Удивился он: «Что с тобой?» А жена отвечает: «Ты со мной по-человечески, и я по-человечески». Сколько жизненной мудрости в этой незамысловатой истории!

«Берегите себя!» — даёт совет целительница, который сама редко соблюдала в жизни. Рекомендует целительница хотя бы раз в пять лет делать основательную чистку организма с помощью клизм. Екатерина Александровна советует заниматься физкультурой, но не перегружать себя: может быть смещён жизненный центр.

Для того, чтобы не сорвать белую линию, не рекомендует поднимать большие тяжести, перенапрягаться, а уж если необходимо это сделать, надо глубоко вдохнуть.

Ни в коем случае в это время нельзя кричать или громко разговаривать. «Сколько уже прошло через мои руки спортсменов!» — отмечает она. Обязательно рекомендует делать массаж или самомассаж всего тела, особенно — глаз и ушей. Если что заболит, обращаться всё же к врачам: у них опыт, знания, новейшие методы лечения.

Советует она поддерживать потребность организма в звуковых вибрациях — музыке и пении. Она считает, что нашей сегодняшней угнетённости и разочарованию есть противоядие — сила настоящего искусства. «Зажигайте огонь любви в своём сердце, восторгайтесь красотой и искусством, очищайте своим восхищением самого себя, — говорит целительница.

— Не думайте о горестях, концентрируясь на плохих мыслях, живите полной грудью, цените каждое мгновение, радуйтесь жизни, любым её проявлениям». Она радуется всему: резному листочку, жужжанию пчелы, красивому цветку.

Цветы любит только живые, которые растут на грядках, в лесу или в парке. Не любит и жалеет срезанные — не нравится ей варварский ритуал жертвоприношения красоты. Не устаёт она наблюдать и изучать людей, всё ей интересно.

И, самое главное, советует она не стесняться проявлять себя — в труде и искусстве, в любви и учёбе, чтобы как можно ярче, полнее и краше прожить свою Жизнь, нести свой Свет людям

Далее:

 

Глава 13 Самооценка.

7. Как справиться с тяжелыми воспоминаниями..

Белые трассы....

Результаты сравнительного исследования эффективности профлузака (флуоксетин-акри) у больных психовегетативными расстройствами и хроническими болевыми синдромами на кафедре нервных болезней фув ргму под руководством профессора а.И. Федина.

Развитие способностей.

Крыса – белая и пушистая..

Бронхиальная астма.

 

Главная >  Публикации 


0.0004