Главная >  Публикации 

 

Чтобы талия была потоньше...



Что, спина замерзла, хотя вы лежите под ватным одеялом?! Никуда не годится, надо ее согреть, и притом немедленно. Все понятно: легко, но модно приоделись, погуляли по набережной Невы, а с реки ветер дул, и в основном в спину. Вы, конечно, были заняты разговором со своим спутником, и вам не хочется признаться в том, что стало холодно (ох, уж эти комплексы наши!). Конечно, если бы вы отвлеклись от беседы еще тогда, прямо на берегу Невы, уделили бы себе, своей спинке немного внимания, то она бы сейчас не заставила вас кутаться.

Ну да ладно, принимайтесь-ка за согрев ее. Расслабились, отогнали абсолютно все самые маленькие заботы и мысли от себя, очень ярко представили себе свою спину и все кровеносные сосуды, что проходят по данной зоне. Нервы тоже разглядели, да? А теперь скажите им что-либо построже, когда все внимание ваше сконцентрировано на этих жилочках.

Текст любой, кто как может, тут полное раздолье вашей фантазии... Вот побежала кровушка горячая к моим плечикам, вот проснулись мои нервы, открылись капилляры, чтобы принять побольше горячей жидкости, что мчится от сердца на аврал. Да, я вижу, не только потеплела ваша спинка, но и руки-ноги разомлели от жары.

Если вы не прозевали несколько дней, то, уверяю вас, никакого воспаления легких у вас не произойдет.

Кстати сказать, чтобы легкие ваши были в отличной форме, очень даже невредно заниматься всякими-разными дыхательными упражнениями. И тоже без особого труда.

«Каждый, кто делает сознательным акт дыхания и следит за прохождением воздуха в легкие, постепенно начнет чувствовать прекрасный ток праны», — пишет Сонечка. Прана — это воздух.

Очень важно, между прочим, думать о том, куда именно мы посылаем воздух при входе, в какие части тела (перебирая как бы мысленно эти пути-дороги в нашем сознании). Вот, скажем, мы посылаем наше «я» (то бишь нашу мысль) в поджелудочную или щитовидную железу — мы должны непременно в данный момент размышлять о них и тем самым как бы «подкидываем» им (по отдельности, конечно же!) кислород. Конечно, думаем и о том, что хотим ее вылечить, снять боли.

Причем действуете сообразно обстоятельствам. Вот на работе что-то заныло, дайте команду, и причем построже: кончай, мол, ныть-болеть! А дома как бы начинаете дипломатию разводить — уговариваете тот орган, что мешал вам работать днем.

Софья Марковна считает, что все такие указания-команды надо давать твердо и убедительно (то есть без тени сомнения в своих силах!). Слова произносите в команде предельно внятно, то есть чтобы заболевший орган четко «знал», чего именно от него хотят. И так, строго и настойчиво, повторяя несколько раз, отдавайте приказания.

Попробуйте, ребятки! Ведь есть прекрасные результаты, и не только у Георгия Николаевича Сытина, но и у прочих граждан, которые серьезно отнеслись к данным предложениям по поправке своего здоровья.

Чтобы талия была потоньше...

Я и сама с тревогой подхожу к весам, когда посещаю баню, ибо имею склонность к полноте, как многие россиянки. И хотя я «малоежка», все же, бывает, начинаю расползаться как на дрожжах. И надо же случиться такому парадоксу: чем лучше настроение у меня жизненное, тем быстрее происходит такая метаморфоза.

Помню, как-то отдыхала я в Доме отдыха в Прибалтике. Ходила по 10 — 15 километров каждый день на лыжах, через день посещала бассейн. Мало того, чуть ли не до полуночи бегала вокруг теннисного стола, чтобы вовремя ударить по белому легкому шарику. И что же? При таких нагрузках и учитывая, что все булочки, печенье и другие выпечные изделия, которыми нас ежедневно потчевали за завтраком и ужином, отдавала соседке по столу, а мясо — соседу (как вы знаете, я его не люблю), невзирая на все эти «мероприятия», не похудела за первые две недели ни на 100 граммов!

— А вы и не похудеете, — сказала доктор при очередном осмотре отдыхающих.

— ?!

— Да, да! И не мечтайте об этом. Просто у вас очень хорошее настроение, вы всегда веселая, как я заметила; на это обратили внимание и другие сотрудники нашего Дома отдыха. (Правда, они видели, как я еще и лихо отплясывала вечерами, перед игрой в пинг-понг.)

Вот ведь незадача! Но горевать не будем, а лучше посмотрим, что там у Сонечки про полные бока, которые начисто забаррикадировали нашу талию. Как их уменьшить, значит. Их и животик, который не особенно красиво стал выпирать, хотя беременеть уже поздновато...

А рецепт довольно простой. По одной столовой ложке листа сенны, цветка жостера и коры крушины бросают в кипящую воду (пол-литра воды), минут 5 —7 на легком огне кипятят, настаивают до утра, а назавтра начинают принимать по столовой ложке после каждого приема пищи. Запиваете все, что только что съели. Понятно?

Одна моя молодая московская приятельница воспользовалась данным советом, и ей удалось приостановить процесс ожирения, который просто с ума ее сводил. Попробуйте!

Еще тыква может помочь делу довольно существенно, так как она малокалорийная. Можно есть ее и печеной, и вареной, и жареной. И семечки съедайте, они, как и сок тыквы, особенно полезны. Ее мякоть и сок улучшают работу кишечника, борются с подагрой, лечат печень и почки.

Японцы, например, считают, что она, то есть тыква, может предотвратить и даже победить уже начавшийся... рак. Поэтому в их стране здравоохранение контролирует потребление желто-зеленых овощей. Там чуть ли не закон сочинили о том, что каждый житель островов (вы ведь знаете, что страна Япония расположена на островах) обязан съедать не менее 100 граммов в день овощей означенного цвета. Уже и статистику представили на международную арену: использование в еде моркови, тыквы и других овощей того же семейства вдвое снижает возможность заболевания онкологического характера. Так что даже ради профилактики стоит призадуматься над данными статистическими выкладками, правда?

Конечно, лучше всего сок, ибо нитраты просто заполонили все поля, и не только наши, где мы проживаем с вами. А в соке их нет, они все оседают в мякоти, так что примите это к сведению и лучше выжимайте сок, всегда свеженький, и пейте. По полстаканчика. И по стакану тоже не вредно полезного соку испить...

И еще раз о травках и болезнях, которые они побеждают...

Многие врачи так и заявляют: все, кроме артритов. То есть не берутся за это заболевание. Даже целители-экстрасенсы и те головою качают: очень трудно поддается лечению. А тем не менее артриты самого разного происхождения калечат наши пальцы, уродуют суставы, преждевременно старят человека.

Я нашла в записках довольно простой способ борьбы с ним. Всего-навсего листьев брусники надо побольше насобирать... Каждый раз отвар надо готовить свежий. Две чайные ложки листа заливаете стаканом воды и кипятите 15 минут. Только не на большом огне, а так, чтобы он как бы парился. Процеживаете, охлаждаете и принимайте на здоровье в течение всего дня — глоточками.

И как я учила в предыдущей книге, приговаривайте: как вкусно, какой приятный отварчик, а листики, видно, Господь всюду взрастил на низеньких веточках, спасибо...

И соли от такого питья станут как бы растворяться, и спондилез не будет так беспокоить, как раньше, и подагра

начнет уменьшаться в размерах, словно эти противные подагрические шишки-образования кто-то внутрь станет прятать. Отеки тоже пропасть должны. И даже такая болезнь, как суставной ревматизм, и та, если упорно будете принимать отвар, сдастся.

Попили недельку, отдохните, потом снова попьете. И в какой-то момент безо всякого расписания вдруг возьметесь снова за прием глоточками. Данный момент очень важен, ибо он как бы подсказывает вам: хорошее лекарство на этот раз я выбрала, стоящее. К этому так называемому внутреннему голосу надо обязательно прислушиваться, ибо он является самым первым сигналом, что началось изничтожение всех этих уплотнений, наростов, отечности, кото­рые вас так долго мучили, не давали уснуть.

А от атеросклероза хорош чеснок свежий — по 2—3 зубца ежедневно. Чего только не лечит он, о чесноке с самых древних времен сохранились сведения, о нем слагают чуть ли не легенды, но запах отвращает многих от редкостной силы этого зеленого продукта. Я сама выхожу из автобуса, если чувствую, что кто-то наелся чеснока, просто дурно становится.

А потом поняла: если самой его употреблять, то как-то легче переносишь запах, что идет от соседа. Ну, о бутерброде вы уже узнали, я о нем в первой главе предыдущей книги повествовала вам. Помните, мелко-мелко нарежу, даже слегка помну его, а затем с маслом и смешаю, которым намазан кусок хлеба. И вот, если такой бутербродик еще и со свежим чаем съесть, так больше ничего и не надо на завтрак. И вкусно, и полезно.

А теперь не только в бутерброды чеснок употребляю, но и всюду. Любая каша годится для заправки чесноком. Его тоже мелко крошу ножичком и, когда каша готова, перед тем как снять ее с плиты (вынуть из духовки), кидаю туда, размешиваю в горячей и... вкус отменный, сама каша становится в сто раз вкуснее, даже если и масла не положу в нее.

В любой салат тоже кладу зубчик-другой, для вкуса, что говорится. А если вы отварите рыбу (либо пожарите на медленном огне, чтобы она не высыхала), сверху тоже засыпьте мелконарезанным чесноком, и рыбный запах куда-то пропадет.

Единственное, о чем хочу предупредить: не ешьте его на ночь, у некоторых начинается сильное сердцебиение. И, конечно, соблюдайте меру. Средство это сильное, пряное, и печень иной раз просто бунтует. Так у меня и случилось сначала, а теперь она не тревожится и с большим удовольствием принимает чеснок.

А о запахе, из-за которого я (как и некоторые из вас) пропускаю чесночные бутерброды, вот что недавно узнала: пожуйте 1—2 кофейных зернышка — и все, исчезнет!

Люди давно приметили, что в каждом растении, плоде можно все использовать: и корень, и цветы, и листья. Сейчас и наука к такому же выводу пришла. Помню, я на БАМе высоко в горах копала радиолу розовую, то есть золотой корень (так его назвали буряты, которые считают его намного лучше женьшеня по целительным свойствам). Тут же, в ручье, которые повсюду пересекали альпийские луга, и мыла. А вот сам стебелек выкидывала. Только недавно узнала, сколько в тоненьком том стебельке полезного было...

Так что собирайте все, а дома разберетесь. Вот, скажем, грецкие орехи чему только не помогают. Даже язвенные колиты с большой приятностью для себя можно излечить (орехи-то вкуснейшие!). Просто завести такое правило: между приемами пищи (а я так их вместо пищи употребляю) граммов 70 необходимо сжевать в день. Когда вы таким вот образом избавляетесь от противной этой болячки, то вместо воды пейте отвар калгана (либо льняного семени). Мы вот проходим мимо изящных цветочков его, не замечаем, сколь прелестна чашечка желтого цветка. А ведь и сам корень, и его наружная часть содержат немало полезного для здоровья.

Так, мы немного отвлеклись от грецких орехов, о которых повели речь. И тем не менее, есть и кроме ядра кое-что в нем, что ни в коем случае нельзя выбрасывать. Если у вас болит желудок, то лучше отвара из перегородок ореха ничего не придумаешь. Я вот накопила их мешочек, и теперь нет-нет да заварю этих самых перегородок. И друзьям помогала не раз. Так что не надо их выбрасывать!

Тибетцы ядра ореха смешивают с изюмом и сыром (поровну всего), и если человек ослаб (особенно после тяжелой болезни), то эту смесь и дают. Прекрасным тоником является она, укрепляет сердечную мышцу, благотворно действует на наши расшатанные нервы, чинит печень. Так что действуйте!

Кстати сказать, о печени. Как-то мне доверительно сообщила врач в поликлинике, что у половины населения (по самым скромным подсчетам) больна печень. То холецистит, то камни, то холангит, то...

Последнее «то» — самое опасное, потому как при наличии его можно оградку покупать заранее, как сейчас заведено (при глобальной инфляции). А я вот нашла в записях своей милой приятельницы совсем легко исполнимое средство. Оказывается, если положить в пол-литровку с водкой цветочки хрена и подержать их там (в темноте, естественно) пять дней, то и цирроз можно вполне одолеть. Правда, там не указано, сколько принимать. Но мы уже с вами ученые-переученые, голубчики мои! Давайте по чайной ложечке раза три перед едой причастимся этим средством, а! А дальше, если понравится и пойдет улучшение (сначала обязательно должно произойти ухудшение, обострение, вы ведь осведомлены про это, да?), то увеличим дозу до столовой ложки. Больше, я думаю, не надобно, потому что настоечка должна быть горькою (вы ведь ели листья хрена).

Ну, в связи с тем, что утихомирили нашу печень, примемся-ка мы за поясницу! Вечно она у нас ноет, а то и стрелять в ногу начнет нерв, что в ней располагается. Я уже рассказывала вам о мухоморе, который здорово изымает из нее все простуды. Тут как-то я еще один советик встретила и подумала, что не худо бы с вами им поделиться, тем более, что о бодяге даже в сказках упоминается..

Берут пачку этой самой бодяги в аптеке, один стручок красного перца (горького-прегорького, как вы знаете) и заливают данные растения водкой (0,5 литра). И вот стоит себе и стоит, настаивается жгучая смесь не менее месяца. А потом как обычно: втирают и обвязывают теплым чем-то. Конечно, лучше всего этим заняться ближе к ночи.

Припасите немного старой мочи, на тот случай, если несколько пообожжете поясницу. Все ведь зависит от крепости вашей кожи.

И потом, не надо много брать зелья, а намочили руку и разотрите досуха. Жар должен быть умеренным, поглубже проникать внутрь, а не жечь-обжигать вашу кожу. Поняли, да?

Очень многие жалуются на нестерпимую ломоту в руках и ногах, которую снять не в силах, если еще к тому же и дождь начинается. Займитесь этим ранней весной, как только начал распускаться одуванчик, в самом начале мая, только его надо успеть собрать, пока он не показал свой желток-«личико», то есть набух, но не распустился. Итак, берете штук 40-50 и набиваете в баночку пол-литровую и заливаете «Тройным» одеколоном, а через месяц-другой натираете свои конечности, которые ломит.

Против радикулита можно выступить и с настойкой каштанов. Набить ими банку, а затем влить водку, плотно закрыть и три дня держать на солнце, после чего полтора месяца настаивать. Короче говоря, когда к осени начнутся радикулитные страдания, то средство против них будет вполне готово к употреблению. А пользоваться как обычно: втереть и закутаться во что-то шерстяное.

Давно попался мне этот совет-рецепт, но только недавно дошел до меня истинный смысл его. Почему именно уголь, притом активированный? То есть тот уголь, который всегда прописывали людям, у которых скапливались газы, а они, как известно, отравляют атмосферу внутри кишечника, дурно влияют на его слизистую. Вы все это, конечно же, знаете. И тем не менее, когда против... псориаза предлагает один лечитель именно уголь, то невольно приходит в голову мысль, что псориаз имеет источником какую-то грязь в организме, а вернее, в кишечнике. Логично?

Ничего сложного в самом курсе лечения тоже нет. Берется одна таблетка угля на 1 килограмм веса — такова суточная доза. Конечно, ваш тракт станет похож от такой дозировки на настоящий дымоход, но такое можно пережить, правда?

Предположим, ваш вес — 55 килограммов (кстати, данный вес — моя тайная мечта, сейчас у меня он 57 килограммов), значит, толчете... 55 штук, заливаете водой и, помешивая, выпиваете в два-три приема за 2 часа до еды.

Такую процедуру проводите в течение 40 дней. Правда, надо соблюдать довольно строгую диету, не есть ничего жирного, острого, соли поменьше, исключить молочные продукты (любые). Ну и, конечно, никакого алкоголя.

Затем, для того чтобы закрепить результаты, как говорится, провести строгое голодание с уринотерапией в течение пяти дней. Значит, пять дней урину пьете и холодную воду. А дальше — грамотный выход из голодания, то есть очень-очень постепенно вводить разные продукты в рацион питания.

Псориазом болеет и взрослый, и ребенок; бывает, он не поддается лечению десятилетиями. Во всяком случае, я недавно встретила женщину, которая с 12 лет страдает этой болезнью. И ни один врач не смог до сих пор хоть в какой-то степени ей помочь. И данная хворь получила уже эпитет — неизлечимая.

Попробуем излечить?

Многие жалуются на отек ног, а врачи иной раз не могут разыскать причины. Имеется одно средство, всего одно нашла в своих записях, попробуйте, если вас мучают отеки.

Как оказалось, делу помогает отвар все того же льняного семени. Заливают 1 литром воды 4 чайные ложки семени и кипятят минут 10 — 15, потом настаивают час и, не процеживая, принимают. Да, прямо с семенем. Причем в первый день должны принять ударную дозу: пьете по полстакана через каждые два часа, так что получается 6—8 раз в день, горячим пьете, так что каждый раз чуть подогреваете отвар.

А как пить, вы уже знаете? Правильно — глоточками. Конечно, за такое надо приниматься только в том случае, когда вам порядком надоели эти отеки, когда они стали чуть ли не постоянным, то есть хроническим явлением.

Стихи мои — предвестники беды, Разносчики метаний и сомнений. Вы — словно слез моих следы, Моих несбывшихся стремлений...

Зачем писать я вас не брошу, И кто диктует их по вечерам? Ведь время, знаю, запорошит Когда-то найденный вигвам.

Как будто жизненные вехи В пути тяжелом ставит стих, Но вряд ли отзовется эхом Когда-то кто-либо на них...

Бывает, ночью просыпаюсь, Услышав чей-то голос днем. Он скажет строчки и растает, И сразу снова станет сном...

Ведь мне не нужно ничего: Ни денег и, конечно же, ни славы, Мне лишь бы повидать того, Кто в мире слов и рифмы правит..

Того, кто сочиняет мои строфы, Зачем-то их записывать велит. Хотя на миг, хотя бы в профиль, Но кто ж такое посулит...

Кто столько в голову кидает Давным-давно забытых слов И в сердце радугу рождает Придуманных прекрасных снов...

Глава III Как аукнется, так и откликнется

Мы часто не задумываемся о том, как наши недобрые (либо добрые) слова действуют на того, к кому они обращены. А тем не менее радость либо зло, что возвращается к нам, влияет не только на наше настроение, но подчас и на здоровье... Будьте внимательны друг к другу, посылайте тепло, не тратьте свое сердце злобою, советует автор.

Мудрая пословица эта сопровождает нас всю жизнь. Если подумать, если хоть один разочек посмотреть на свои шаги со стороны... Правда, как я писала, и не однажды, мало кому удается взглянуть на поступки, дела и постараться разобраться, почему именно так случилось-получилось у меня, у моей дочери, у подружки закадычной, с которой дружим с самого раннего детства, когда ни она, ни я худа не ведали, не знали о том, откуда зло приходит к человеку, почему подолгу его терзает-мучает...

Давайте с вами о том и побеседуем, попробуем поставить, как говорится, точки над «i», тогда, вполне возможно, что-то и придет нам с вами в голову полезное, умное-разумное, о чем мы порассказали бы другим, детям нашим и не детям, с тем чтобы они поменьше ошибок делали, не так больно лоб расшибали из-за своего недомыслия.

Я думаю, что соратников заняться таким разговором, а дальше и действиями найдется среди вас немало, дорогие мои читатели, а потому приступим!

Будем в своих исследованиях пользоваться повседневными примерами, то есть фактами. Я расскажу о своих случаях, с которыми повстречалась в жизни, а вы, почитав мои сказки-были (и право же, многие очень похожи на сказку, бывает, и довольно страшную, от которой мороз по спине пойдет...), припомните что-то из недавней или давней ситуации, в которой оказались и которая еще тогда вас просто «огорошила», которую в ту пору вы не смогли (а может быть, просто не пытались) объяснить, просто посетовали («Надо же, что бывает!») и смирились, конечно, не намотав себе на ус.

Я уверена, что наши странные истории будут почти одинаковыми, только имена да названия окажутся разными, а суть их будет одна

Далее:

 

Глава XI Болезни, передаваемые половым путем.

Повреждения грудной клетки и ее органов.

KalI Bromatum (кали броматум).

Желчный пузырь и желчные протоки (М. И. Кузин, Н. М. Кузин).

Инфекция.

Новый взгляд на кармическое предназначение.

Заповедь седьмая..

 

Главная >  Публикации 


0.0014