Главная >  Публикации 

 

Итог 44-Месячной практики дыхания по фролову: «расстаривание» реализовано!



В инструкции пользователя тренажера сообщалось о том, что предлагаемая технология дыхания является научно обоснованной (теоретические основы содержались в книге Фролова). Рекомендовалось точно регулировать дозу воды, заливаемой в тренажер, где она выполняла функцию «жидкого» клапана, дозировать время занятий по минутам и контролировать продолжительность дыхательных актов (циклов) с точностью до секунды.

Самым поразительным оказалось то, что тренировки нового дыхания в конечном счете приводят к удлинению периода дыхательного акта (цикла) до одного (!) часа, к повышению клеточной энергетики в несколько раз по сравнению с обычным уровнем при одновременном снижении температуры тела на 1-1,5 °С. Причем по снижению температуры прогнозировалось увеличение жизненного ресурса человека на несколько десятилетий!

Но это еще не все. Указывалось, что перегревы, переохлаждения, стрессы, интенсивные физические нагрузки приводят к значительному ухудшению здоровья. В книге Фролова нашлось объяснение этому — на резкие и сильные воздействия организм реагирует прежде всего мобилизацией своих ресурсов, а именно повышенной выработкой гормонов. Энергетика клеток возрастает — иммунитет снижается. К тому же «горячие» эритроциты повреждают выстилку кровеносного русла.

Вопрос о составлении заявочных материалов отпал сам собой. Теперь мне предстояло испытать на себе первую научно обоснованную технологию дыхания и убедиться в ее надежной и высокой действенности.

За 6 лет тренировок по нескольким видам дыхательной гимнастики мною были освоены диафрагмальное дыхание, отслеживание фаз дыхательного цикла по часам, дозирование ежедневных занятий. Однако искусственный вдох через рот и тренажер поддался освоению лишь через неделю, после нескольких мучительных и поначалу бесплодных попыток. Но я это делал — надо так надо. Хотя сразу было понятно, что вдох через нос из атмосферы естествен и привычен.

В первые месяцы тренировок дыхания по методу Фролова выдох по привычке был непрерывный. Это удлинило время выхода на режим эндогенного дыхания до шести месяцев. По мере увеличения стажа дыхания на тренажере продолжительность дыхательных циклов все же постепенно росла. Прирост времени ежедневных занятий точно регулировался в соответствии с рекомендациями Фролова и баланс, с одной стороны, расхода сурфактанта — вещества, из которого образуются оболочки воздушных пузырьков в капиллярах кровеносного русла, и, с другой — его самопроизводства легкими прогрессивно поднимался на все более высокий уровень. Сбоев в последовательном наращивании нагрузки от дыхания по методу Фролова до поры до времени не было.

Тренажеры и книги Фролова в городе распространялись в основном через аптеки. Поиск новых книг и тренажеров для родственников и знакомых, которых я пытался увлечь практикой укрепления здоровья по методу Фролова, вывел на телефон дилера. От него стало известно, что Фролов периодически организует встречи с покупателями тренажеров. Но при личной встрече выяснилось, что он не владеет техникой эндогенного дыхания и не стремится к этому. К тому же ему не были известны лица в Санкт-Петербурге, которые бы дышали в эндогенном режиме. Пришлось на свой страх и риск осваивать эндогенное дыхание самостоятельно.

В моих руках была книга В. Фролова с таинственным названием «Эндогенное дыхание». Вникнув в ее содержание, пришел к заключению, что наконец-то наука здоровья создана! Например, тот самый механизм проникновения пузырьков воздуха через стеночки альвеол в капилляры, который мне требовалось изложить в заявочных материалах, был описан по последнему слову медицинской науки. Имелись и ссылки на статьи Г. Н. Петраковича, выдвинувшего гипотезу о производстве клетками организма человека кислорода и энергии.

Особо следует отметить следующее. Фролов изобрел портативное и простое по конструкции устройство — дыхательный тренажер с тонкой регулировкой давления поднаддува легких в фазах выдоха. В процессе дальнейшего использования опытным путем удалось подобрать такую дозу воды, заливаемой в тренажер, и настолько удлинить тренировкой выдохи, что большая часть эритроцитов крови при прохождении через легкие стала оптимально-достаточно энергетизироваться. В итоге активно инициируется производство кислорода и энергии большинством клеток организма. Человек становится здоровее.

Вооруженный этими знаниями, я продолжал наращивать как продолжительность дыхательных циклов, так и время ежедневных занятий. И вот когда на пятый месяц освоения тренажера Фролова стаж занятий достиг 100 часов и величина ПДА — 60 секунд, в моем сознании произошел давно ожидаемый прорыв — ум заработал четко и без устали.

Настала пора второй творческой молодости. За пару недель мне удалось описать удивительное преобразование рядового «забитого жизнью» гражданского пенсионера в активного пропагандиста дыхания по методу Фролова. Мне тогда было 69 лет. Таков первый момент истины: первая научно обоснованная технология дыхания эффективно и надежно повышает энергетику организма человека пенсионного возраста.

Редакция ежемесячной газеты «Новый целитель» подхватила инициативу пропаганды дыхания по методу Фролова и начала с января 2001 года публиковать материалы под рубрикой «Для тех, кто рассчитывает на себя». По мере накопления достаточного стажа дыхания по методу Фролова клеточная энергетика организма поднимается на такой высокий уровень, что болезни сами собой покидают человека. Вот почему появилось название «Одним методом — все болезни!» С конца 2001 года и по настоящий момент другая городская газета «Целитель Плюс» опубликовала в 22 выпусках материалы об эндогенном дыхании в рубрике «Возможности человека». Действительно, технология дыхания Фролова раскрывает резервы организма и тем самым оздоравливает человека. Знание эффективной и важной, к тому же широко доступной технологии самооздоровления необходимо распространять во всех слоях населения.

Но и это еще не все. В декабре 2000 года, на седьмой месяц занятий, когда суммарное время тренинга нового дыхания достигло 145 часов, настал второй момент истины — случилось то, о чем Фроловым указано в инструкции к тренажеру: у меня открылось эндогенное дыхание — выдох можно было продолжать десятки минут подряд. (Конечно, выдох был порционным: 6-секундные порции чередовались с подсосами свежего воздуха в ритме восемь подсосов в минуту.) Всего полгода назад мне не верилось, что такое возможно, однако, как утверждал один из политиков прошлого времени, факты — упрямая вещь.

Сначала продолжительность дыхательных актов превысила минуту. Порционный выдох включает слабые по силе 6-секундные выдохи, чередующиеся с секундными паузами-остановками. Во время пауз волевым порядком расслабляется мускулатура брюшного пресса, при этом самопроизвольно подсасывается через нос малая (объемом «с наперсток») доза свежего воздуха. Она не ощутима. Но ее хватает организму, чтобы продолжать порционный выдох, не прибегая к обычному вдоху (его объем от 1 до 2 стаканов).

Тренинг эндогенного дыхания был напряженным — как-никак осваивался новый неизведанный тип дыхания! Да еще осваивался самостоятельно, без консультаций со стороны лиц, уже овладевших им, без какой-либо помощи, на свой страх и риск. В моем распоряжении была книга и инструкция пользователя, написанные автором нового метода дыхания. Ясно, что в такой ситуации факт необычности играл свою роль. Отсюда и напряженность во время сеансов нового дыхания. Позже, уже пообвыкнув, стало понятно то, что поначалу не укладывалось в сознании: если новое дыхание лучше, чем обычное, использует резервы легких, то во время его сеансов можно полностью быть расслабленным, тратить на дыхание значительно меньше энергии.

Постепенно изо дня в день число порций выдоха росло. И за несколько недель продолжительность дыхательного акта достигла всех полных 40 минут. В минуту выполнялось восемь порций выдоха и восемь подсосов, каждый объемом «с наперсток».

Вот так было простимулировано и инициировано эндогенное дыхание во время занятий на тренажере. Интересно, что желания вдохнуть в процессе многоминутного порционного выдоха не возникало. Сигналов от организма на полновесный — обычный по объему вдох — не поступало.

Вот тут-то я и совершил ошибку. Увлекшись прогрессивным увеличением времени ежедневных занятий, слишком быстро перешел на непосильный для организма график — полчаса тренинга утром и час вечером перед сном. И как результат — начала проявляться гипоксия: стало побаливать сердце.

Через дилера ко мне попала заметка из «Вестника ЗОЖ» «О главном», где Фролов анализировал ошибки пользователей тренажера, и откорректированная инструкция пользователя. У автора — разработчика метода стимуляции эндогенного дыхания накопились «мешки писем», пришедших из всех уголков России. Продолжая поиск с целью упрощения технологии дыхания и увеличения ее эффективности, обобщив накопленной россиянами опыт тренинга нового дыхания, Фролов усовершенствовал методику: вернулся к рекомендации для всех вдоха носом из атмосферы, уменьшил дозу заливаемой воды до 12-14 миллилитров, упростил технику подсоса при аппаратном эндогенном режиме дыхания. Подсос стал выполняться за счет быстрого распрямления после 6-секундного выдоха, сопровождающегося опусканием груди и плеч на 3-4 сантиметра.

К тому же через третьих лиц от Фролова поступила информация о дополнении тренинга дыхания приемом сверхмалых, чуть ли не гомеопатических доз раствора гидроперита, что усиливает оздоровительный эффект, получаемый при практике нового дыхания.

Внеся указанные поправки в тренировки нового дыхания, мне удалось избавиться от появившихся было неприятных ощущений в области сердца и раздражительности, вызванной сбоями в оздоровлении. В течение полутора месяцев закрепил режим тренировок — 20 минут утром и 40 минут перед сном. Такая нагрузка рекомендована Фроловым для лиц с ослабленным здоровьем, к которым можно отнести и людей старше 60. После чего я вновь приступил к постепенному увеличению времени ежедневных занятий, целя в конечном счете в 1,5-2 часа в сутки. Именно так Владимир Федорович рекомендует осуществлять «расстаривание», которое я понимал как обретение второй, уже физической молодости. Мне, в частности, хотелось бы доказать высокую эффективность дыхания по методу Фролова, восстановив остроту зрения, и тем самым избавиться от необходимости читать и писать в очках.

Третий момент истины — подтвердилось указанное Фроловым снижение температура тела (как результат эндогенного дыхания). Оно составляло от 0,5 до 0,8 °С после каждой тренировки дыхания по Фролову. Исходное значение температуры утром при пробуждении устойчиво закрепилось на уровне 35,8-35,9 °С.

Четвертый момент истины — эпизодически начало активно в мои действия включаться подсознание. Это проявлялось по-разному. То реплики стали «выскакивать» из меня сами собой, что давно не замечалось. То поиск куда-то положенной вещи стал «автоматическим» — тело само без понуждения поворачивалось или наклонялось и рука протягивалась туда, где и находилась эта вещь. То возникала тяга к определенной пище, например к мясу. Его в течение многих последних лет ел лишь по праздникам, не ощущая необходимости употреблять его регулярно. Кстати, когда стал готовить мясо, почему-то захотелось его приправить специями. В ряде случаев при печатании на пишущей машинке частенько нужные слова находились как бы сами собой, да и построение текста изредка происходило без участия сознания. Память действовала мгновенно. Не нужно было напрягать мысли, концентрироваться на работе, она шла легко, сама собой.

Итог 44-Месячной практики дыхания по фролову: «расстаривание» реализовано!

За 44 месяца суммарный стаж сеансов дыхания по Фролову достиг 1500 часов что, конечно, не могло не отразиться на состоянии моего здоровья. Высокая действенность методики самооздоровления, разработанной современным российским Левшой, видна из сопоставления замеряемых величин — объективных показателей здоровья и все возрастающей нагрузки — тренинга дыхания по Фролову (табл. 2).

Парами 6 месяцев сначала осваивался и потом практиковался гипоксический режим дыхания. Термин «гипоксический» в данном случае выражает пониженную против обычной концентрацию кислорода в альвеолярном воздухе (то есть заполняющем легкие).

таблица (находится в разделе приложений) 2 Сопоставление замеряемых величин и нагрузки

Далее:

 

ПСО: как доставлять наслаждение женщине..

Качество и объем пищи.

Способ коррекции зрения и увеличения психической энергии.

2. Фитотерапия травм.

15. Развитие нервной системы.

Часть III Манипуляции на толстом кишечнике.

Травматические параличи лицевого нерва.

 

Главная >  Публикации 


0.0012