Главная >  Публикации 

 

Сегодняшние проблемы



Количество тромбоцитов зависит от темперамента человека. Поэтому активных людей, у которых много адреналина в крови, и тромбоцитов больше. У холерика, например, сворачиваемость крови существенно повышена, так как ему по судьбе вменяется идти напролом, и для него существенна скорость остановки крови, «сочащейся из ран». Тромбоцитов чуть меньше у сангвиника, еще меньше у флегматика. У мужчин тромбоцитов чуть больше, чем у женщин.

Увеличивает или уменьшает количество тромбоцитов употребление лекарств, ибо лекарства на 99% являются ядами и неблагоприятно действуют на организм, в том числе и на кроветворные органы.

Если есть жалобы на сердечно-сосудистую систему, а также при многих других жалобах (боли в ногах, голове, животе), надо сделать клинический анализ крови и дать косвенную оценку количеству тромбоцитов. И последнее — повышенное содержание тромбоцитов говорит о склонности к тромбозам.

6. Лейкоциты — белые клетки крови, или белые кровяные тельца. Они уже говорят об иммунной системе, так как осуществляют защиту организма.

Норма лейкоцитов и у мужчин и у женщин зависит от возраста и колеблется от 4,5 до 10 тыс./мм3, у младенцев их более 20 тысяч, к возрасту половой зрелости у подростков их от 5,5 до 6,0 тыс./мм3.

Если в организм попал вирус, в первое время наблюдается уменьшение лейкоцитов вследствие их гибели. Затем стойкое (на 1—2 и более недель) увеличение. Стойкое увеличение их количества говорит о воспалительном процессе в организме, например гриппе. Итак, первый этап — снижение количества лейкоцитов, второй — увеличение. Если на первом этапе человеку ввели антибиотики, то они сбивают действие иммунной защиты. Здесь действуют два вполне понятных обстоятельства: происходит отравляющее воздействие на органы, вырабатывающие иммунные клетки; антибиотики начинают работать вместо организма. Царь-мозг пассивно наблюдает, как антибиотики убивают микробов, вместо того чтобы отдавать команды организму на их уничтожение. При повторных вторжениях «злых микробов» он уже «ленится» воевать с ними и не торопится вмешиваться. Лейкоциты не столь однородны, как эритроциты, и имеют много разновидностей, которые полезно знать.

7. Базофилы — это те лейкоциты, которые включаются в борьбу при токсическом воздействии на организм вредных веществ.

Норма базофилов — когда их вообще нет, т. е. их не находят в двух мазках крови (значит, печень работает хорошо), или их от 0,1 до 0,5%. А вот если их будет от 0,5 до 1% — это говорит о временном воздействии ядов на организм. Например, вы проехали в знаменитом автобусе «Икарус» и подышали выхлопными газами. Ваш организм как следует отравился перед работой, и это сразу видно по базофилам. Если же базофилов больше 1% — это недостаток работы печени, такой человек — сильный аллергик.

8. Эозинофилы (тоже лейкоциты) — клетки, показывающие наличие свободного кислорода в тканях.

Что это значит? Дело в том, что кислород должен быть связан с гемоглобином. Невостребованного кислорода в тканях быть не должно, иначе он нанесет вред организму, действуя как яд.

Норма эозинофилов у взрослых — 10%, у ребенка - 5%.

Число эозинофилов возрастает во время аллергии или при заражении паразитами. Если эозинофилов 10%, то иммунная реакция организма будет очень сильной, как говорят иммунологи — взрывной (аллергической, и еще это говорит о склонности к кожным заболеваниям). Взрывной характер иммунитета говорит о том, что он неправильно настроен и борется со своими собственными тканями. Появляется зуд, кожные покраснения и высыпания. Но ни в коем случае нельзя думать, что это внешняя проблема, скажем инфекционная, и бороться с ней лекарственными или натуропатическими методами. Это проблема внутренняя, организм нуждается в лечении.

9. Нейтрофилы — самая большая популяция лейкоцитов. Играет первостепенную роль при острых бактериальных инфекциях. В анализе нейтрофилы представлены двумя видами: палочкоядерные и сегментоя-дерные.

9.1. Палочкоядерные.

Норма палочкоядерных у взрослого — 1—2%, у ребенка — 5%.

Если человек среднего возраста имеет 5% палочкоядерных — значит, в организме идет процесс воспаления — это должно сразу насторожить. Количество палочкоядерных увеличивается также при радиоактивном облучении. Если у взрослого человека их 5—8—10%, возможно, в организме появилась опухоль, при которой активизируется иммунитет и кроветворение, — это самый главный сигнал опасности. Кроме того, во время злокачественных заболеваний появляются миелоциты и юные нейтрофилы. Их появление тоже должно сразу же насторожить. Настораживает и то, что у современной молодежи количество палочкоядерных уже сплошь 10, 15 и даже 25%. А это уже болезнь крови, и встречается она довольно часто. А тут еще питание, дискотеки с отупляющей музыкой, конфеты, жвачки, алкогольные и безалкогольные напитки, пиво в банках с консервантами, боеви-чок американский — и такая кровь получается, что прямо из школы можно на инвалидность. А ведь еще и не жил...

9.2. Сегментоядерные.

Норма сегментоядерных у младенца — 10%, у ребенка — 50%, у взрослого средних лет — 60—65%, у взрослого пожилого — 70—75%. .Значительное отклонение их от нормы означает какое-то неблагополучие.

10. Юные миелоциты — незрелые и нестандартные лейкоциты. Появляются при заболевании органов кроветворения или при наличии опухоли.

11. Лимфоциты — это тоже лейкоциты, но те, которые принимают активное участие в иммунной защите.

Норма лимфоцитов у взрослого — 18—39%, у ребенка, достигшего 11 лет, — 18—39%, у младенцев (в возрасте 1 года) — 80%.

Слабощелочная среда организма новорожденного (и крови, и желудка) обеспечивает сильный рост лимфоцитов, но уже в первые годы жизни количество их сильно сокращается и к половому созреванию достигает 18—38%. Эти клетки реагируют на кислотно-щелочное равновесие организма. Если кислотность увеличивается, они начинают погибать.

Существует несколько видов лимфоцитов, приведу пять основных: В-лимфоциты; Т-лимфоциты; Т-хелперы; Т-киллеры; Т-супрессоры.

Коротко расскажу о каждом виде лимфоцитов.

В-лимфоциты «отвечают» за гуморальный (противовоспалительный) иммунитет. Вырабатывают антитела (белки, иммуноглобулин). Если человек часто болеет, говорят, что у него нет иммунитета. Это не совсем так, у него просто низкий противовоспалительный иммунитет.

Т-лимфоциты «отвечают» за клеточный иммунитет.

Т-хелперы — главные защитники от всех инфекций, представляют противоопухолевый иммунитет.

Это клетки-«помощники». Кроме того, они «руководят» В-лимфоцитами. В-лимфоциты участвуют в создании иммуноглобулинов, а Т-хелперы им в этом помогают, тем самым усиливая «иммунный ответ», т. е. проявление иммунитета.

Т-хелперы зависят от кислотно-щелочного равновесия, от количества принятых антибиотиков, так как эти лекарства быстро попадают в кровь и уничтожают 90% иммунитета. Хелперы сразу же вступают с ними в войну, при этом сами обессилевая.

Т-киллеры убивают опухолевые и иные переродившиеся клетки, работают на противоопухолевый иммунитет, занимаются уже крупными объектами, а не вирусами.

Т-супрессоры замедляют или подавляют клеточный иммунный ответ.

Так сказать, для общего развития изложу метод профессора Говалло.

В Московском институте цитологии еще пятнадцать лет назад профессор Говалло предложил методику определения иммунитета по анализу крови.

Суть метода профессора Говалло: Т-хелперов должно быть в 2,5 раза больше, чем В-лимфоцитов. Например, если Т-хелперов 12%, а В-лимфоцитов 5%, то 12/5=2,5 — это норма.

На что указывает числитель дроби? Он указывает на вероятность возникновения дегенеративного заболевания. Чем меньше числитель, тем больше вероятность. Если дробь 6/5, то вероятность заболевания увеличивается в десятки раз, так как здесь связь не линейная.

Если верхний показатель (хелперы) не 12, а, скажем, 2, значит, организм не сможет почувствовать опасность. Даже при огромном количестве киллеров никто из них не работает — не знают, что делать.

На что указывает нижний показатель (В-лимфоциты)? На вероятность возникновения воспалительного заболевания. Если в нижнем показателе вместо 5 будет 2, тоже ничего хорошего, так как не станет сил для сопротивления вирусу гриппа, герпеса, туберкулеза. Очень важно, чтобы частное от деления было 2,5. Дробь может быть гармонично уменьшена, но результат 2,5 должен сохраниться.

12. Моноциты — самые крупные клетки среди лейкоцитов. Распознают, что именно создает опасность, борются с инфекцией.

Норма моноцитов — 2—10% от общего числа лейкоцитов.

Если у человека их 2% да еще присутствуют и базофилы — наверняка проблемы с печенью.

Плотное питание ведет к увеличению моноцитов, а голодание к уменьшению их количества.

При развитии какого-то воспалительного очага естественно, что в организме накапливаются недоокисленные продукты. Среда в организме становится более кислой. Такую среду плохо переносят лимфоциты, но именно в ней и работают моноциты. Моноциты всегда повышены при хронических инфекционных заболеваниях.

13. РОЭ, или СОЭ, показывает скорость оседания эритроцитов (мм/час).

РОЭ — показатель активности работы оседания и гормональной системы. Указывает также на воспаление в организме или присутствие токсинов в крови.

Норма РОЭ у мужчин — 2—7 мин., у женщин — 8—15 мин.

У женщин в период беременности работа почек и гормональной системы усиливается. В другое время у женщин активность почек и гормональной системы несколько снижена.

РОЭ увеличена, когда почки плохо выводят шлаки.

Домашнее задание Научитесь контролировать свое состояние по клиническому анализу крови.

Найдите приемлемый для вас учебник по гематологии, определите, какая формула крови должна быть в год, два, три... пять, сорок... Если будет что-то интересное, пришлите их мне, будем разбираться. Не вникайте в дебри, наше дело — гигиена и ЗОЖ, а не лечение.

Сегодняшние проблемы

Какие отрицательные процессы наблюдаются сейчас у людей? Увеличение тромбоцитов и вязкость крови. Этому способствуют стрессы.

Когда охотник стреляет в зайца, для того важно, чтобы не было кровотечения из ран. Поэтому у него увеличивается вязкость крови, растут тромбоциты, сахар идет в кровь к мышцам, чтобы заяц убежал. Вот он пробежит десять километров, и все у него нормально — адреналин, сахар, все сгорело и вязкость крови уменьшилась. Тот заяц, который не убегал (специально привязали к дереву и стреляли мимо), умирал от инфаркта. А когда в нас «стреляет» добрый сосед словами, что мы делаем? Тоже бежим или что-то делаем руками? Да нет, мы садимся и начинаем усиленно есть или смотреть телевизор, чтобы забыться... Идет резкое увеличение тромбоцитов, моноцитов, возникают холестериноподобные образования, изменяется СОЭ. Все потому, что мы терпим, а не принимаем жизнь.

Стратегически здесь два выхода:

— Сразу начать ругаться с соседом и вцепиться ему в горло. Тогда будут испорчены отношения, но сохранится качество крови. Тем более что к подобному сохранению крови призывают многие добрые психотерапевты.

— Уметь принимать соседа (не терпеть, а принимать) таким, какой он есть, сообразно с христианским мировоззрением, по возможности мудро и спокойно, успокаивая его. Тогда и отношения не испортятся, и кровь будет здоровой. Выбор за нами, дорогой читатель. Выбор, выбор, вся наша жизнь — сплошной выбор. На эту тему надо вообще крепко думать.

Сегодня увеличилось количество видов туберкулезов и частота их проявлений, особенно у детей. Причем туберкулез у нас был и когда мы жили очень плохо, и когда хорошо (примем с большим приближением, что мы когда-то хорошо жили).

У детей иммунитет должен быть раза в 2—3 выше, чем у любого взрослого. В 2 года в графе лимфоциты должна стоять цифра 65%, а в графе лейкоциты 10— 12 тыс. В дальнейшем показатели уменьшаются. Между первой цифрой и цифрой на сегодняшний день можно провести прямую линию и сказать, когда человека не станет. А не станет его не так скоро — по законам природы и быстро — по. законам интеллектуально-бездуховного развития, которое мы сегодня имеем.

Был проведен интересный эксперимент со здоровьем детей в исправительных учреждениях. Предварительно их разделили по конституции, темпераменту и характеру, сделали анализы крови. Получилась поразительная картина. При лечении антибиотиками меняется характер и темперамент подростка, не меняется только конституция.

Что вообще характерно при лечении детей? Изменение психики! Если ребенок в нормальном состоянии, он вряд ли чужое возьмет или в незнакомую машину сядет, а леченый-перелеченный может. У него резко меняется градация человеческих ценностей, и это ужасно! Уже по анализам виден состав крови курильщика. И благодаря медикаментозному лечению эта кровь сформировывается уже у 3—5-летних детей.

Значит, как только они дотянутся до прилавка, они купят пачку сигарет, и для них это будет естественным поступком. Неоправданно частое применение антибиотиков и иных сильнодействующих лекарств создает у детей потребность в сигарете или алкоголе (можно даже утверждать, что и в разврате и садизме). Вы скажете, дорогой читатель, и до антибиотиков были и наркоманы, и пьяницы, и садисты. Да, были, но это новый дополнительный эшелон к тем, которые стали порочными по другим причинам.

Была такая передача — «В XXI век без наркотиков». В ней А. П. Лебедев привел статистику, в которой все это убедительно доказал. На передачу пришла масса откликов — многие врачи заметили, что антибиотики изменяют нравственные ценности ребенка. И это еще не все, беда в том, что возникает и потребность в наркотиках. Применив этот метод противовоспалительной терапии, мы изменили состав крови ребенка. В ответ на это организм поменял свою психику и начал «превращаться» (по крови видно) в потенциального курильщика, наркомана, бандита. Почти каждый курильщик, пьяница, наркоман и бандит имеет определенный состав крови, по которому его можно «вычислить». Правда, это уже опасные игры. Кто вычислять-то будет, органы безопасности? Но если на это вовремя обратить внимание врачей, можно попытаться не допустить деградации личности из-за деградации тела.

При нормализации формулы крови уходят многие негативные предрасположенности. Поэтому быстро нужно менять и формулу крови. Здесь действует закон чистоты: чем чище организм, тем чище кровь, тем меньше опасностей всяких наркоманий, алкоголизма, проявления садизма. Если формулу крови восстановить, тогда курильщик не захочет сигарет, наркоман — наркотиков, алкоголик — пить (а бандит быть бандитом?). Что же получается? Общество, наука, государство толкнули людей в эту сторону, а потом судят пьяниц, бандитов, наркоманов, всех тех, кого сами изувечили... Все это нормально в обществе, где знания доминируют над любовью к человеку. Как говорили апостолы: знание надмевает, а любовь назидает.

Не хочу, чтобы кто-то всерьез подумал, что решить нравственные проблемы можно только методами восстановления крови. Если у подлеца вычистить кровь, он с большей силой будет творить зло и в конце концов попадет в ту же или другую яму. Человек, который стремится к добросовестной жизни, сам того не зная, улучшает себе кровь, но знания об этом ускоряют подобный процесс. Дети... они еще не успели сделать свой нравственный выбор, и с такой кровью им будет очень трудно его сделать правильно!

Похоже, что благодатные времена наступят не скоро, что ж, будем ускорять их.

В любом деле доминируют два вопроса: «С чего начинать?» и «Как быть дальше?» Начнем с первого.

Для этого придется решить три стратегические задачи здоровья и обозначить три тактические задачи здоровья.

Стратегические задачи здоровья

1. Создание диагностики по психотипу, конструкции, внешнему облику, состоянию глаз, радужной оболочке, поведению, конъюнктиве, физиогномике.

2. Поднять иммунитет с помощью приема трав и питания. Эта задача вполне по силам тем, кто хочет быть по-настоящему здоровым.

3. Создать себе правильно сориентированный здоровый образ жизни.

Любая лечебная, а тем паче оздоровительная процедура должна работать прежде всего на иммунитет, а не против. Характерной чертой борьбы с иммунитетом является ситуация, когда всем предлагается одно и тоже. Одни и те же лекарства (реклама по телевизору), одни и те же прививки (ортодоксальная медицина), одни и те же оздоровительные процедуры («всем в прорубь и сразу»). Сегодня идти нужно другим путем.

Прошлые натуропатические методы оздоровления все же были хороши для своего времени, кроме того, они оттаскивали людей от еще большего зла — таблеток и учили работать над собой.

Сегодня возникла новая реальность: если раньше по человеку били таблетки, то сейчас — неправильно проведенные оздоровительные процедуры, осуществляемые по принципу «надо попробовать».

Есть такой закон ориентации: если ружье неправильно сориентировано, оно выстрелит в самого охотника. Так и в нашем случае: можно создать такую оздоровительную систему, что человек из болезней не вылезет. Потому что она будет сориентирована на эйфорию, например на хорошее самочувствие, на отсутствие температуры, а не на высокий иммунитет. А надо только на иммунитет.

Тактические задачи здоровья 1. Идеологически изменить свою точку зрения на вопросы здоровья.

2. Медленно восстановить микрофлору кишечника.

3. Поднять иммунитет по тесту Говалло до 12/5.

Эти задачи и пункты составляют стратегию здоровья. Беда в том, что сегодня эту стратегию хитро подменили другой: дать человеку таблетку, снизить температуру, убрать головную боль — и скрыть, что у него погибла вся микрофлора и иммунитет упал до нуля. Зато человек тихо и без шума платит самый большой налог в жизни — налог «за незнание».

Глава 2. Здоровье-мое совершенство

Прежде чем приступить к теме здоровья, давайте выясним, дорогой читатель, что такое здоровье и что более всего влияет на него? Начнем с того, что по большому счету нет такого понятия — здоровье. Его выдумали люди, и назвали так определенное состояние жизни. Тем не менее начинать любой разговор надо с определения термина, дадим определение здоровью.

Что такое здоровье

Выясним, что говорит по этому поводу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). «Здоровье — это состояние полного физического, психического и социального благополучия». Я думаю, эта формулировка уже устарела. Судите сами, есть множество случаев, когда человек себя прекрасно чувствует и вдруг «нежданно-негаданно» врач ему говорит: «Вы знаете, а у вас онкология». Таким образом, мы еще раз подчеркнем, что хорошее самочувствие не является критерием здоровья. Значит, нам, вооруженным иммунологическим взглядом на здоровье, надо набраться смелости и поправить ВОЗ.

Здоровье — это состояние полного физического, психического и социального благополучия на фоне высокого иммунитета.

А теперь выясним, что же влияет на здоровье. Некоторые представители профилактической медицины считают, что на здоровье человека влияют четыре следующие причины:

1. Экология на 20% 2. Наследственность на 20% 3. Медицина на 10% 4. Образ жизни на 50% Как видите, дорогой читатель, неправильный образ жизни съедает половину всего здоровья. Раз образ жизни так влияет на здоровье, поговорим о нем с особым вниманием. Прежде всего выясним, какие есть «составляющие здоровья», а какие «составляющие болезни» в образе жизни.

Семь составляющих здоровья:

1. Правильная (традиционная) духовная ориентация; 2. Отсутствие вредных привычек; .

3. Правильное питание; 4. Достаточная физическая активность; 5. Хороший психологический климат в семье и на работе; 6. Внимательное отношение к своему здоровью; 7. Сексуальное поведение, направленное на создание семьи.

Семь составляющих болезни:

1. Ложная (как правило, «экзотическая») духовная ориентация; 2. Курение, неумеренное винопитие, наркомания. Злоупотребление лекарствами, особенно антибиотиками; 3. Неправильное питание (несбалансированное по количеству и качеству, искусственная пища, «пища ларьков», пища не по сезону)

Далее:

 

3. Обучение, подготовка и повышение квалификации.

Растяжки для мышц шеи.

2. Типы толчков.

56-Я лекция.

Лечебные свойства чёрного перца.

Глава 9 - Стадия I. Медулла и костный мозг.

Гипоксия плода и асфиксия новорожденного.

 

Главная >  Публикации 


0.001