Главная >  Публикации 

 

А наше-то болото лучше!



Общество элементарных обслуживающих себя биологических роботов. Если убрать из истории тех похожих друг на друга, которых тысячи, абсолютно ничего не изменится. Что были, что нет — разницы никакой!

Быть личностью очень тяжело, потому что одиночество — страшная штука! Да, одиночество, потому что Вы автоматически оказываетесь на вершине. Личность не может быть бедной, больной, нереализованной.

Но еще страшнее колыхаться в этой серой, безликой массе. Такая тоска! Разве жизнь дана для этого?!

Вот скажите, пожалуйста, неужели, когда Вы остаетесь один на один с собой, Ваш внутренний голос не говорит: «Что ты делаешь?! Ты можешь многое, ты достоин большего!?» Вы свою жизнь тратите на изучение каких-то профессий, на что-то еще.

А когда-нибудь, хоть один час, Вы сидели, знакомились с самим собой? Не было такого случая! Больше всего мы боимся и дальше всего пытаемся убежать от самого себя.

Мы знаем многие вещи, а себя нет. Поэтому и тыркаемся в жизни, как слепые. Больные, не реализованные, не способные оптимально решить самую простую проблему, беспомощные, как дети, искусно маскируемся под взрослых дяденек и тетенек, играя роль, напуская на себя важность.

Кого мы хотим обмануть? Кого бы ни хотели, но обманутыми остаемся сами.

Запомните! Толпа всегда стремится к покою. А покой-то имеет свою конечную стадию — вечный покой. Толпа мертва изначально. Она может только жрать и... Вы о чем подумали?! На собрание ходить...

Значит, быть здоровым — это легко. Просто надо стать ЛИЧНОСТЬЮ. Любая Ваша победа, любой успех будут зависеть только от Вас. Всё начинается с признания в себе ЛИЧНОСТИ, ЧЕЛОВЕКА с большой буквы.

Хороший мой, пожалуйста, внимательно послушайте Душу свою. Дух и Разум. Вы услышите Великий внутренний зов того, кто нас сотворил.

Созидать, творить любить, быть любимым, здоровым, счастливым, богатым во всех отношениях: всё и вся ДАНО Вам!

Сколько можно ждать, родимый мой читатель, время уходит! Не успеете глазом моргнуть, и жизнь пройдет! Скажите, пожалуйста, сколько жизней Вам дано?

Вчерашний день прошел. Попробуйте вернуть его. Всё! Это уже история. Вы согласны?

Только вчера мы были детьми, только вчера ползали на четвереньках, катали под столом свой горшок и проверяли, хорошо ли брызгается моча. Нас несли в ванную комнату, чтобы помыть руки. А теперь посмотритесь в зеркало!

Да-а-а. Вчера, позавчера мы были радостны или печальны. Что это меняет? Ровным счетом ничего!

Может быть, Вы гордитесь, что работаете большим начальником? Ну и что! А может, Вам не это нужно.

Может, где-то глубоко в душе, куда Вы боитесь заглянуть, запрятана сокровенная мечта? Вы делаете вид, что вполне довольны жизнью?! А на самом деле, так ли это? Посмотрите на всё глазами души!

Жизнь, особенно в городе, — это огромнейший театр абсурда, где каждый живет, руководствуясь выдуманными ценностями, играя чужую, не свойственную ему роль. И так заигрывается, что теряет себя, свою неповторимую индивидуальность. Понимаете?

Все стараются быть нормальными, нормально жить, работать, чтобы всё было, как у людей, т. е. Значит, как у всех. Тогда попробуйте вспомнить «нормальных» соотечественников, скажем. Льва Толстого.

Ведь Лев Толстой был ненормальным человеком. Вы согласны? Граф, а как крестьянин босиком ходил, землю пахал, на велосипеде ездил. В конце жизни вообще из дома ушел.

С точки зрения толпы, он достоин осуждения. А те графы, которые жили, как положено, умные физиономии корчили, кто-нибудь их помнит, а?

Представьте себе еще раз мир без Шекспира, Конфуция, Омара Хайяма, даже Гитлера — злого гения — уберите из истории... Толпа — это пустота. Отделитесь от нее!

В Вас скрыта гениальная, выдающаяся, могущественная личность, которая, благодаря человеческой лени, или ошибкам, зажата в рамках общепринятых «норм»: действий, поведения, правды, понятий.

Быть естественным, быть самим собой, жить истинными чувствами, воспринимать мир открытой душой и не бояться неодобрения со стороны — вот что самое трудное. Личность всегда оказывается белой вороной.

Итак, вопрос. Вы готовы поставить себя в условия обреченности на успех по собственному желанию? Всё, что требуется от Вас, — это начать действовать.

С сегодняшнего дня мы искусственно, я подчеркиваю, искусственно, будем выходить из стереотипа поведения, мышления, оценок, ценностей, утверждений, мнений и т. д.

Раз больной — хроник, значит, все его мысли и действия не соответствуют созиданию. Раз человек в жизни не реализован, как Личность, нуждается материально и постоянно теряет ориентиры, значит, во многом его мировоззрение ошибочно, многие его точки зрения ничем не подкреплены. Поэтому, нам с Вами предстоит входить в роль созидательной Личности.

В природе место пустым не остается. Любая работа дает какой-то результат, а вот какой, зависит от Вас! Из ничего, из пустоты что-то не возникает.

Когда Вы усилием воли вызываете уважение к себе, искусственно повышаете самооценку, углубляете веру в свои силы, всё это рикошетом будет отражаться в каждой клеточке организма и на Вашем поведении, и в поступках, и в делах.

От повторения поступка возникает привычка, формируется характер, созидается судьба. Сегодняшнее чуть большее самоуважение, чем вчера, завтра сделает Вас чуточку другим.

Так постепенно Вы станете в жизни тем человеком, кем Вы намерены быть, и со спортивным азартом будете преодолевать любые жизненные трудности.

Болезнь «не отпускает» тех людей, которые о своем здоровье, о себе думают в последнюю очередь. Хронически больной — это человек, который себя за грош не ценит или, как раз наоборот, необычайно «дорожит» своими болячками.

У такого человека даже одна доска в штакетнике на даче или ржавый гвоздь в доме стоят больше, чем его жизнь.

Почему я говорю с такой уверенностью? Потому что опыт показал: нет больного, который не может себя вылечить! Конечно, если нога отсутствует, бессмысленно лечить коленную чашечку. А в остальном...

Значит, мы начнем с формирования нелогичного поведения. Уже сегодня Вам предстоит стать ненормальным человеком. Нормальный говорит: «Вначале я хочу видеть свое выздоровление, а потом в душе порадуюсь. А пока ждём-с».

При таком подходе, фиг когда будете радоваться, потому что логика опирается на факт, а факта выздоровления нет. Вот она, ловушка для дураков с ученым званием!

А как Вы думаете, что легче, выздороветь или радоваться за то, что выздоровеете?

Конечно, заставить себя искусственно радоваться, как олух, намного легче, и получится это мгновенно. А чтобы принудить себя выздороветь, для этого нужны труд и время. Так что, начнем с посильного.

Остается самое малое: выдумать, высосать из пальца радость и играть эту радость, как роль, до тех пор, пока не получите результат и состояние это не станет Вашей сутью. Как?

Чтобы помочь себе, вспомните, как Вы шли на первое свидание. Да разве Вы шли? Вы — летели, может быть, ползли от страха или спонтанно случался энурез.

А в душе было трепетное ожидание чего-то необыкновенного, сердце замирало от счастья... А как первый раз целовались?!.. Или как бежали на танцульки?!..

В общем, найдите что-нибудь такое, когда Вы чувствовали себя окрыленным, вдохновленным, на седьмом небе от счастья...

Если Вы оконченный злодей, то представьте какую-нибудь «светлую» картину. Найдите себе радость, сделав кому-нибудь гадость! Есть же люди, которым хорошо только тогда, когда другим плохо, и плохо тогда, когда другим хорошо!

Например, у Вас проблема со здоровьем от того, что жена «композиторша», внучка Чайковского. Вы представьте, что взяли ее музыкальный инструмент... скрипочку и выбросили...

Или Ваш начальник на пенсию не уходит, и от этого у Вас давление высокое. Представьте себе, что я распорядился уволить начальника и назначить Вас.

Или муж гуляет. Представьте себе, на старости лет, оказывается, он еще имеет ценность! Вы согласны? Создайте радость!

Или Ваш сосед каждый день что-то пилит, работает дрелью и отбойным молотком. А Вы в этот момент вообразите, что взяли кувалду, подошли сзади и... Кокс, по голове. Он уже лежит. Какое счастье! Вы согласны?

Или еще лучше! Вы получите рецепт в аптеку. Я напишу: «Соседу цианистый калий три раза в день перед обедом... натощак... До полного достижения цели!» Значит, выдумываете — свой образ радости! Согласны?

Только не об этой радости я говорю!

Дорогая читательница, если Вы мамаша, вспомните, что Вы ощущали в душе, когда впервые приложили к груди своего малыша? Представьте, что это происходит сейчас! Чтобы по всему телу прошли нежность, трепетное блаженство, истома.

Это один из ключей к созданию внутреннего подъема при выполнении упражнений. Ничего привнесенного извне, ничего наносного — в Вас всё уже есть. Распорядитесь этим богатством разумно.

А наше-то болото лучше!

Всяк кулик свое болото хвалит, но факт — вещь упрямая.

О системе Вы наверняка знаете о существовании различных методик, читали много книг по восстановлению здоровья и, в частности, зрения. Каждая из них хороша по-своему и, безусловно, имеет право на существование. Но главный секрет успеха всё-таки не в методиках и книгах, а в том, работаете ли Вы над собой или нет. Если Вы не прилагаете никаких усилий, то само по себе ничего не устроится.

Та выстраданная многолетним трудом система, которую я предлагаю Вам, тоже требует вложения душевных и физических сил. Стоит это того или нет решать Вам. Я лишь скажу, что на восстановление 1 диоптрии (дпт.) даю своим слушателям от 3 до 6 дней.

В отличие от других методик и комплексов, которые обещают улучшение зрения на одну дпт. за 3-6 месяцев, эта система получается результативнее в тридцать раз! Проверено временем.

И всё-таки, она не является панацеей, потому что бросает вызов не болезни, а хроническому больному! Не болезнь является убийцей, а сам хронический больной, не желающий ничего в себе менять.

Основная масса людей ленива. Им проще смотреть на мир через посредника, т. е., через очки, чем возиться с книгой, а тем более заниматься по ней.

Извне поменять человеческую природу невозможно. Она переплавляется изнутри, самим человеком, его желанием, стремлением и железной волей.

Система рассчитана на сильных людей, потому что подразумевается активное участие самого счастливого обитателя «гоночного велосипеда» на носу в процессе восстановления зрения. Я рад служить Вам, чтобы Вы стали еще сильнее.

Слава Богу, есть очень много достижений, от лазерной коагуляции до скальпеля хирурга. Но зачем ковыряться в глазах, когда источник болезни находится в другом месте. Да, именно там, о чем Вы подумали.

Когда причина недуга находится в душе, то никакие скальпели не помогут. Вы согласны?

Никакая техника не может изменить душу человека. А если больной еще пассивен и ждет, когда ему «вернут здоровье» через капли, процедуры, специальные очки, — он обречен на вечное ожидание, потому что будет надеяться, что в следующий раз «дадут» еще.

И потом ему будет намного тяжелее «получить», потому что запас прочности организма истощается болезнью: всё уменьшается, уменьшается и уменьшается...

Больной надеется и ничего не предпринимает. Но если он собственными усилиями берется за дело, встает против болезни плечом к плечу с врачом, то победа обеспечена.

Почему здоровье наших выпускников через три, четыре года остается стабильным? Потому что болезнь уходит навсегда на уровне сознания, души, характера.

Возможности организма не ограничены.

А знаете ли Вы, что мозг способен сжечь тело? Если Вас ввести в состояние гипноза, показать монету или какую-нибудь железяку, а затем сказать, что сейчас ее, раскаленную докрасна, приложат к телу, а на самом деле приложить картонку, в месте прикосновения появится самый настоящий ожог, и шрам останется на всю жизнь.

Ожидание ожога сжигает ткани организма по-настоящему. Через год или два Вы возвращаетесь, и также в состоянии гипноза Вам говорят, что тогда прикладывали теплый картонный кружок. В течение двух недель шрам исчезает навсегда. Организм сам убирает последствия.

В моей практике был случай. Пациенту, 60% поверхности тела которого была покрыта грубыми шрамами после ожога, удалось убрать все рубцы полностью. Кожа стала ровной, гладкой. Понятно?

О, свет моих очей, почему вы в очках?

Да потому, что все носят. Бе-е-е...

Выписка из основного закона бараньего стада. (Статья 918, пункт 10.1, страница 1846) Еще двадцать лет тому назад, когда эта система была создана и пошли первые результаты, я начал кричать: — Ура! Эврика! Нашел!

А чего собственно мне удалось достичь за эти годы? Ну, хорошо! Из ста очкариков сто бросают очки. Ну и что? Оказывается, я создал мертвого ребенка, потому что я пошел и против человеческой лени.

Вот скажите, почему Вы носите очки? Разве отсутствуют способы восстановления зрения? Да их много, тьма тьмущая! Просто-напросто есть такое понятие: «спрос порождает предложение».

«Очкарик» хочет как можно быстрее, без труда и в то же время результативно избавиться от плохого зрения или от другой болезни, а врач, в свою очередь, — от больного.

У врача есть свой норматив — столько-то «человек в день», когда он должен принять определенное количество больных, поставить диагноз, назначить лечение и отправить за очками в оптику. У него есть для Вас максимум пять или десять минут. Такой порядок.

Итак, Вы приходите к врачу, скажем, с миопией или астигматизмом. Он посмотрел, проверил и выписал рецепт на очки. Через десять минут его глаза Вас не видят и больше и не увидят.

Ну, это, конечно, преувеличение, еще увидят, потому что раз Вы очки надели, зрение будет и дальше ухудшаться.

Образно говоря, когда тяжесть больной ноги переносим на костыли, нога начинает отсыхать. Так что усилия двух ног постепенно переходят на четыре. Теперь уже ходим на четвереньках. То есть, больной теперь от своей лени опускается до уровня четвероногого.

А здесь, в этой системе, если у Вас, скажем, минус (или плюс) 2 дпт., на восстановление зрения потребуется десять дней и примерно сорок дней на адаптацию. А если минус (или плюс) 10 дпт., то — полтора-два месяца плюс время на адаптацию. Три-пять раз в неделю нужно заниматься от пятнадцати до сорока минут. В глобальном масштабе это никому не нужно.

Но зато, если Вы носите очки, то постоянно свои деньги вкладываете в товар. Вы патриот, помогаете экономике. Товар — деньги — товар.

Вы потребитель, который приносит доход фирмам, предприятиям-производителям (но своим состоянием здоровья — вред государству). Поэтому, потребитель должен постоянно быть заинтересованным в предлагаемой продукции. В данном случае покупателю надлежит всегда болеть, т. е., ходить в очках. Вот одна из причин, почему Вы носите очки.

Это самый легкий для Вас и доходный для других способ решения своих проблем. Зрение ухудшилось, через пять минут Вы нахлобучили на нос «инвалидную коляску».

Организации, которые выпускают очки, получили дополнительного покупателя, т. е. потребителя. Вы счастливы, а они-то как счастливы!!

В свое время в сотни стран мы послали информацию об этой системе восстановления зрения. Только японцы откликнулись, громадное им спасибо.

Они прислали благодарственное письмо и поделились результатами. «...На базе одного социологического института, — чтобы незаслуженно никого не обижать, разрешите не упоминать название института, — мы провели исследования среди студентов. Положительный результат составил свыше 80%. Но в данный момент японская экономика не готова воспринять такую нагрузку...» Я не понял, причем здесь экономика?

Потом идет объяснение: «...Если 10% из почти шестидесяти миллионов плохо видящих японцев бросят очки, восстановив зрение, окажется 6 млн невостребованных очков. Это будет ощутимый удар по экономике, и мы считаем этот способ восстановления зрения преждевременным для Японии».

Внимание, ответ! Закон экономики таков: потребитель не должен исчезнуть!

Если Вы выздоровеете или, Боже упаси, умрете, то за очками не пойдете. Не так ли? Существует целая сеть организаций и структур, заинтересованных в плохом зрении людей.

Несколько лет назад, когда один из моих учеников решил открыть свой учебный центр по восстановлению зрения, он, к несчастью, оказался рядом с фирмой «Оптика». Ему деликатно сказали: «Не лезьте в наш бизнес! Не отбивайте наших клиентов!» Значит, дражайший мой, я Вас поздравляю. Вы клиент! И если считаете, что Ваше здоровье кому-то нужно, то глубоко ошибаетесь.

Как раз наоборот, благодаря Вашему плохому зрению производители очков, лекарств зарабатывают большие деньги, делая вид, что заботятся о здоровье, имидже и т. д.

Они каждый раз предлагают изменять внешность, искусственно создают моду, специально поддерживают потребность постоянно менять очки.

У нас из ста человек — сто восстанавливают зрение. И делают это не только просто! 0-о-чень просто!

Обиднее всего, что для восстановления зрения большого ума не надо. Того, что у нас есть, хватит вполне, даже лишнее останется!

Нужны знания и добросовестный труд. Всё!

Значит, если Вы окончательно решили: «Хватит! Хочу избавиться от очков и собственными стараниями восстановить зрение!», — то для этого нужно столько силы, сколько Вы потратите на одно «тьфу!» Только надо знать, как и куда плюнуть. Всё! Конечно же, нужно будет еще потрудиться. Для сбора слюны во рту надо не только мозгами шевелить!

Тогда я скажу, над чем вам придётся работать

А Вы ответите:«0-о-ой-о-е-е-ей! Ох-ох-о-о-о!

А работать-то как не хочется!!!» Первое. Познакомиться с ленью, во многих скрытых формах ее проявления.

Второе. Изучить искусство созидать.

Третье. Застраховаться от всевозможных ошибок на пути к цели.

Четвертое. Привести в порядок опорно-двигательный аппарат, укрепить мышцы, наладить работу внутренних органов, провести коррекцию зрения.

Пятое. Разобраться со своими переживаниями, проблемами и стремлениями.

Вы можете возразить: зачем, мол, мне заниматься позвоночником, если у меня миопия, катаракта или атрофия зрительного нерва? Я соглашусь с Вами, если докажете, что Ваши глаза совершенно изолированы от прочих органов, находятся вне Вашего организма, т. е. на комоде. Не можете? Это даже ежу ясно!

Наша задача — устранить причину недуга. Если причина на уровне «тесного ботинка», зачем дорогими лекарствами лечить голову?

Вот представьте такую ситуацию. Сидят в очереди на прием к окулисту десять человек. У всех, скажем, одинаковый диагноз. Врач назначает примерно одно и то же лечение, с незначительной разницей. Но люди-то непохожи, и причины, повлекшие за собой заболевание, тоже разные.

У одного пациента недуг инфекционного происхождения.

У другой — муж алкоголик и каждый вечер «концерт по заявкам радиослушателей» закатывает. Глаза бы на него не смотрели!

Третья — старая дева, разобиженная на весь белый свет.

А вот хилый дребезжащий интеллектуал, отрастивший пудовые мозги за счет тела.

Рядом худенькая дамочка, всего-навсего 150 кг. У нее «желудок давит на глаза». И у всех одно и то же заболевание!

Так что же, всех под одну гребенку? Причинно-следственную связь, существующую в каждом конкретном случае, игнорировать нельзя.

У Авиценны был очень старательный, новоиспеченный ученик. Однажды к великому лекарю привели слепого.

Учитель сказал, какие компоненты смешать, чтобы получилось две лепешки. Тот сделал все точь-в-точь, как было сказано. К глазам больного приложили лепешки, и на другой день тот прозрел.

А сосед горе-ученика тоже был слепой. Вдохновленный таким успехом, подмастерье приготовил в точности такие же лепешки и положил ему на глаза. На следующий день у незрячего соседа глаза вообще вытекли

Далее:

 

Тестирование и педагогическое оценивание в биомеханике.

Глава четвертая.

Заболевания десен, полости рта.

Традиционные талисманы для соответствующих знаков зодиака.

Структуры автономии.

Глава 3. чистка печени..

1.3.2. Бессознательное.

 

Главная >  Публикации 


0.0006