Главная >  Публикации 

 

Завершающий меморандум



4. Получив из рук врачевателя поправленное здоровье, пациент должен вместе с ним на прощание получить еще более ценный дар: способность к саморегуляции, самовосстановлению, самосовершенствованию.

Если на первом этапе работы здравоохранения в целом (или отдельного врачевателя) является внедрение в сознание человека идеи здорового образа жизни, то на заключительной стадии работы целителя с конкретным пациентом фундаментальной важности задачей является внесение - с его согласия и по его просьбе - в его подсознание установки на идеальное самопрограммирование его здоровья.

Сколь искусным или талантливым ни был бы коллектив врачевателей, сколько ни совершенны были бы устройства для диагностики больного, все это - лишь более или менее точное отражение Истины. Всю же Истину ведает лишь господь Бог да сам пациент, а точнее - его подкорка, "компьютерный центр", который мы предварительно освободили от помех, а в момент самопрограммирования освобождаем и от навязчивой, глубоко субъективной работы "бетономешалки", сиречь сознания.

Демократизм нашего поведения заключается в том, что вначале мы пытались сделать человека независимым от сторонней помощи - посредством одних средств. Коль скоро этого достичь не удалось, мы дарим ему вожделенную свободу от врачей посредством других средств. Мы даруем ему способность к самовосстановлению, к самосовершенствованию, и далее уже вопрос к нему и к его судьбе, каким образом они обойдутся с этим бесценным даром.

5. Новый акцент в работе системы здравоохранения: практика саморегуляции и самосовершенствования здоровья человека позволяет вывести эту систему на качественно новый гуманитарный уровень - самосовершенствования любого из человеческих свойств и качеств.

Закономерным является положение: коль скоро в режим самопрограммирования может быть введена сложнейшая из сложных интегральная структура здоровья, столь скоро на аналогичный режим работы можно поставить и относительно более простую структуру: например, спортивного совершенствования, например, обучения, например, развития какого-либо из талантов. Та пора, когда человечество в полной мере поставит себе на службу и гигантские резервы подсознания, определит собой новую эру его качественного становления, эру принципиально новых технологий. Потенциал сознания нам более или менее известен, о возможностях подсознания можно лишь догадываться.

Р.S. Что такое состояние "самадхи", я знаю не понаслышке: в книге "Откровенный разговор" (1977 г.) я описал его, хотя и не встречал раньше данного термина (глава "Как я заглянул в волшебный колодец"). Тем менее ведал о термине в 1942 году, когда ребенком, во время войны, ослеп от голода, но перед тем, как ослепнуть, познал максимальный взлет всех способностей: от математических до поэтических.

Завершающий меморандум

Мне хорошо известно отношение тех кланов и влиятельных персон, благосостояние которых зиждется на человеческом нездоровье, к любым попыткам перевести излечение больных на менее затратные пути (а, следовательно, на снижение дивидендов этих господ). Здесь возможно все: от дискредитации оппонентов до их исчезновения. Собственно говоря, в означенной сфере действуют точно такие же "законы", что и в любой другой, где правят бал гигантские суммы денег. Что могу сказать я по названному поводу? Во-первых, идея книги "Исцеление человека", что называется, висит в воздухе, существуют и так или иначе пробивают себе дорогу в жизнь все ее составные компоненты, и раньше или позже вся конструкция в целостном виде (см. Аксиомы NoNo 1-5) неизбежно будет реализована.

Во-вторых, книга уже напечатана, и назад ее, как говорится, не родишь - независимо от того, каким будет мое нравственное и физическое состояние из- за разного рода последующих "критических" воздействий.

В-третьих, самое главное: пораскиньте мозгами, г-да монополисты! Поскольку остановить то, что объективно необходимо подавляющему большинству человечества - движение к здоровью, - все равно не удастся, постольку было бы умнее раньше других начать своеобразную "конверсию": провести обучение по новым программам, создать всеобъемлющую сеть "Храмов здоровья", разработать новую широчайшую парадигму наук, завязанных на здоровье человека, изготовить принципиально новые средства безлекарственного врачевания, создать и внедрить в жизнь индустрию фитолечения и т.д. и т.п. Разумеется, старые кадры, которые умеют (подчас блистательно) делать лишь то, чему их давным-давно научили, и для которых "шаг в сторону" означает побег и, следовательно, расстрел, будут работать по-прежнему, и старые технические и химические средства воздействия отдельно на "тушку" и на "душку" будут долго еще применяться и приносить вам немалые дивиденды. Но я стремлюсь говорить сейчас на понятном вам языке: в конечном счете, на коне окажется тот находчивый, кто быстрее освоит технологии новой эры. Не кладите все яйца в одну старую корзину (с изгнившим, ветхим дном)!

И более того: качественная подвижка в зоне врачевания способна стать катализатором для развития соседствующих сфер, начиная с аграрного сектора (питание), а это задевает уже огромные мощности также индустриального производства и т.д. Думайте системно, перспективно, г-да владыки материального мира, подключите к делу Аксиому No5, о которой сказано чуть выше. Надеюсь, следующая моя книга "Чудеса практической медитации" поможет в этом занятии как вам, так и всем другим читателям.

С пожеланием успехов!

Ю. Андреев. 23 апреля 1995 г. Пасха

Далее:

 

Пигментные пятна.

Теория уоссонов о мухоморе.

Эротическое чувство.

8. Терморегуляция и здоровье.

Растяжения.

Цитированная литература.

Ежедневная программа.

 

Главная >  Публикации 


0.0005