Главная >  Публикации 

 

Глава II Следы на земле



Медленно, очень медленно ведете ее к своим глазам, а потом кладете на них ладонь. И вот, если вас слегка закачало, если ни с того ни с сего вам захотелось спать, если мурашки пошли по спине (ощущения могут быть разные: вы же знаете!), то это означает, что вы защитили свое поле от других, замкнули как бы его на себя. Идите спокойно на улицу, никто не сможет поранить ваше поле, никто (помните, как сказал тогда Александр Иванович, о чем я писала в своей предыдущей книге, что таким простым движением можно защититься даже от чар Кашпировского)!

А если вас уже «зацепили», если есть некто, кто беспокоит вас, не дает покоя, мысли о котором не могут вас оставить, он как гвоздь сидит в вашей голове? И его можно, оказывается, выдворить, выражаясь мягко. Вы ведь знаете его, не надо и фотографии никакой вам, потому что он «нарисовался» сам в вашей подкорке, сидит-посмеивается (есть люди, которым нравится делать злое). Итак, встаете снова лицом на восток, а перед вами словно часы висят. Левую руку сгибаете в локте и отставляете чуть в сторону от себя. А правой начинаете водить по часовой стрелке (часы перед вами как бы).

Так провели полукруг и скинули быстрым движением нечто из вашей руки под левый локоть. Еще раз и еще, третий, стало быть. Все, нет его больше в вашей головке, убрался он из нее и не будет вам более досаждать сегодня.

Очень неплохо в момент, когда вы ведете перед лицом ладонь, произносить всякий раз такие, например, слова:«Господи, сделай так, чтобы этот человек не трогал меня, ушел, оставил меня в покое...» В общем, что-то в таком роде говорите. Слова, как вы знаете, могут быть разными, какие вам придут в голову. Только интонация у них должна быть доброю (только доброй!), вы будто бы просите кого-то, кто вам может придти на помощь. Поняли?

Спаси вас Христос! Защищайтесь! Берегитесь! Кстати, о том, что бы могло поберечь вас... Многое есть, способное отвести от вас беду...

Если вы познакомились с оглавлением, то увидели, что есть в нем очень интересное название: «Опасные бумеранги». В этой главе я и рассказываю о том, как уберечься от злого, где может прятаться худо, то бишь порча...

А пока, предварительно, почитайте об обереге, самом простом...

Не выходите из дому без него, держите его рядом. Ведь щепотка соли вашего целителя (которого вы правильно нашли при помощи все той же гаечки) убережет вас не только от дурного человека, но и от любой катастрофы.

Уж не говоря о том, что с ним (оберегом) все у вас будет ладиться, все вы будете успевать, с любым человеком вы найдете мир и взаимопонимание, даже с тем, с которым раньше нередко ссорились.

Вы же знаете, что с самых древних времен люди верили в талисманы, в их спасительную силу, в то, что они могут остановить зло, которое приближается к вам. Теперь, когда мы много знаем о биополе, когда начинаем понимать, что это такое, нам уже не кажется сказкой-выдумкой история, как образок спас солдата от пули.

Мне хочется закончить этот отрывок стихотворением. Оно о том, как разрывалось мое сердце от обиды, от предательства, и о том, кто сумел заживить рану... И может быть, впервые в жизни я поверила, что чудо есть.

Голубь прилетел

С подругой на могиле были У Ксении Блаженной и Святой, И я ее в записке попросила, Но мой вопрос был непростой...

Мне тяжелы с душой раздоры, И сердце плачет от печали, Но кончатся ли миром споры, И будет все, как и вначале?

Потом я долго у плиты стояла, Закрывшей прах ее волшебный, И свечи вкруг часовни зажигала, Дышала воздухом целебным...

С тех пор три дня прошло и ночи, Я продолжала слезы лить, Но стала вдруг беда короче, И снова захотелось жить...

И вот вчера перед рассветом — Я не совсем еще проснулась — Небесный знак пришел приветом, Я словно к чуду прикоснулась...

В мое окошко голубь залетел, Возник как с неба сизокрылый, Он будто отдохнуть присел, И перья теплые лицо накрыли.

О Господи, ужели Ты услышал Души моей тревогу и печаль, И снова под моею крышей Найдется радости причал?

Глава II Следы на земле

На этих страничках мы поговорим с уже известной вам Софьей Марковной Любинской. На ее занятиях по аутотренингу автор узнала немало о всяких полезных травках. Милой Сонечке, которая проживает теперь в Шароне, что под Бостоном, будет несказанно приятно, что рецепты, которые она собирала в течение всей своей жизни, найдут наконец тех, кому они адресованы-предназначены, то есть тех, у кого нет денег для дорогих лекарств.

Как известно, есть такая пословица: старость не радость. Ну почему же так грустно о старости? В каждом возрасте есть свои прелести, просто надо их найти каждому для себя. И я считаю, что в любом периоде жизни можно и нужно жить с веселием и легкостью в душе, на сердце и, конечно же, в теле. Если вы не накопили жира на животе и на боках, если молочная железа не опускается до колен, когда вы присели на стул, то и в нем, то есть в теле, обязательно будет легкость! Конечно же, тот, кто считает, что наличие энного количества денег (чем больше, тем лучше) делает человека счастливым, не обретет, быть может, и до конца дней своих радости бытия. Из древней истории вы прекрасно знаете, что римлян погубили излишества, беспредельное богатство, наличие множества рабов, которые все для них делали, и им оставалось только бездельничать, развратничать, искать утехи, не делающие чести человеку. Это они стали зачинателями извращений, которые в дальнейшем перекосили психику не одного поколения.

Впрочем, не стоит так долго говорить о плохом, коли у нас с вами настрой на хорошее, доброе, милое сердцу и душе, в конечном счете — на чистоту помыслов. Сейчас появится перед вами замечательная питерская старушка, которой я посвятила предыдущую свою книгу «Разыщи в себе радость». Да, да, речь пойдет о милой Сонечке Любинской, и хотя она живет теперь в Шароне, что под Бостоном в США, с нею просто невозможно расстаться, поскольку следы ее российской жизни повсюду, особенно они заметны (и почитаются многими) в Питере.

Несмотря на свой далеко «продвинутый» возраст, Софья Марковна сломя голову в любой час дня (а бывало и ночи) бежала на помощь всем, кому нездоровится, у кого появилась печаль на сердце, и была очень счастлива только от осознания того, что она нужна людям.

Надо было видеть ее, когда занятия по аутотренингу, которые она вела, пробуждали интерес ее подопечных старушек (они были одиноки и не знали, к кому приникнуть усталой душою). Она просто светилась от радости!

Разыскивая лекторов, артистов, врачевателей для своего клуба, она находила тех, кто умел своим талантом, знаниями найти отклик в угасающих от тягот жизни слушателях. А они, найденные ею, добрые, робкие, милые, порою не сумевшие реализовать свои силы, не получившие признания в шикарных залах, входили в душевный, я сказала бы человеческий, контакт с теми, кто внимал им в маленьком зале Дома культуры имени Володарского.

Взаимопонимание было столь глубоким, столь истинным, что час, отведенный на беседу, казался и лектору, и тем, кто сидел и слушал, всего лишь минутой. Было трудно установить, что сильнее «чинило» психологию аудитории: сам ли сеанс аутотренинга или беседа выступающего. Всего скорее, одно естественно дополняло другое. И неудивительно, что возвращались врачи, артисты снова в небольшой зал, где уютно было душе, тепло всем, кто попадал туда.

Как я уже писала, Сонечка любила повсюду, где бы ни была, беседовать с народными врачевателями и, хотя она была врачом по образованию, никогда не гнушалась принять совет мудрости, потому и накопила для нас с вами, милые мои читатели, так много полезного и доброго в те времена, когда общение с людьми по поводу травок-советов считалось запретным и даже преступным.

Недавно, разбирая архивы, я наткнулась на записи, которые вела, когда посещала занятия С. М. Любинской.

И мне подумалось, что вам просто необходимо с ними познакомиться. Конечно, я и свои записи присовокуплю, которых тоже полным-полно набралось.

А начнем мы с темы, которая всегда волнует женщин. Вы, должно быть, заметили, что я, как правило, обращаюсь к сестрам по полу. Это вполне понятно, потому что именно они, сестры, начнут что-то делать для сохранения здоровья, и не только для себя, но и для любимых мужчин, которые зачастую мало обращают внимания на свое состояние.

Одежда играет в жизни большинства женщин весьма важную роль, и есть даже такие представительницы нашего пола, которые согласны на многое (не будем уточнять...), только бы приобрести новый наряд. И еще один вопрос не дает им покоя чуть ли не до последнего лежания под образами — это наличие и количество морщинок на лице. Угадала?

И что интересно, стоит мне только уступить место женщине, которая почувствовала себя неважно (я просто это сразу вижу), как тут же она сурово произнесет, мол, сама вы старая! И не согласится сесть, рискуя получить, например, сердечный приступ.

Конечно, я не обижаюсь. Во-первых, потому что меня лично никогда не занимал вопрос, о котором мы ведем речь. Ни наряды, ни морщинки меня как-то не волновали, так уж сложилось... А во-вторых, меня значительно более тревожит состояние той женщины, которая вот-вот, перегруженная кошелками и уставшая от очередей, упадет в транспорте, у которой и глаза неестественно заблестели — давление повысилось, видимо, от моего предположения, что она якобы старше меня!

Ах, эти морщинки...

Сейчас я вам расскажу, как можно избавиться от тех морщинок, которые появляются на лбу, причем довольно рано. Это мой опыт. Нет, нет, не про свой лоб хочу рассказать, а про прелестный высокий лобик нашей Дорочки Удлер, красотки, за которой бегали все мальчишки из рядом стоящей школы (мы тогда учились раздельно). Кавалеры просто одолевали ее, писали, как и во все времена и эпохи,записочки, воспевающие ее красоту. И невзирая на то, что никому и дела не было до какого-то лба, потому как его обрамляли чудные крупные кудри цвета воронова крыла, моя соученица как-то сказала мне с неподдельной тоской в голосе:

— Валинька, у меня появилась морщинка на лбу...

Надо сказать, что была у нее дурная привычка (запомните, все начинается с дурной привычки!) морщить лоб. В основном безо всякой надобности, ибо в ее 17 лет жизнь Дорочки была усыпана цветами, как выразились бы поэты прошлых времен.

Вижу-вижу, у вас и ушки на макушке, некоторые уже и заволновались, побежали к зеркалу, внимательно и с тревогой поглядывают-всматриваются, особенно их встревожила верхняя часть лица, то есть лоб.

Главное, девочки, отучиться морщить его без причины. Видя, как переживает моя подружка из-за появления этой бороздки на лице, я стала думать-гадать, как же помочь ей. И вдруг осенило!

— Дорик, давай договоримся. Как только ты наморщишь лоб, я сразу же ударю тебя по нему что есть силы. Хорошо? Вот увидишь, что скоро ты перестанешь это делать.

Дорочка с недоверием посмотрела на меня. Но так как она была согласна на все, поскольку ранние морщины приводили ее в отчаяние, то пошла на такой уговор. А уговор, как известно, дороже денег. Мы приступили к его исполнению сразу же, без промедления.

И что же? Вас, конечно, интересует результат? Все произошло, как я ей обещала. Не прошло и месяца, как моя красивая подруга начисто отучилась собирать морщинки на своем прекрасном тугом лобике. И можете мне поверить — на всю жизнь, мы ведь с нею всего год назад расстались. Она в Америку отбыла, на новое место жительства, как теперь это называется.

Да, бабушка, ну и что?!..

Только не думайте, что я забыла о Сонечке и ее советах. Однако раз уж я решила вас с нею поближе познакомить, то расскажу и о ее женских переживаниях. Я думаю, что она на меня не рассердится. Надо сказать, что Сонечка тоже наделена некоторыми чертами настоящей женщины, хотя она, на мой взгляд, больше человек, чем просто женщина. Мне особенно импонировали ее чисто человеческие качества, естественно.

Сонечке было, как я говорила, уже за шестьдесят, но она выглядела намного моложе, поскольку заботы о тех, кому худо, непомерная занятость чужими бедами делали ее глаза молодыми, яркими и светящимися.

Однако однажды она сказала мне в парке Победы, где мы обычно встречались, если вы помните:

— Подумайте, Валечка, меня вчера в автобусе назвали бабушкой.

- ?!

Ей было обидно, и я понимала, что она впервые обратила внимание на свой возраст. И осознание его ее опечалило.

Какие неосторожные люди нам встречаются на пути! Спрашивается, зачем тому человеку так было называть ее? Все, конечно, идет от нашей прямо-таки пещерной невоспитанности... Очень вас прошу, дорогие мои, не обижайте друг друга, не напоминайте женщине о ее возрасте, не тревожьте понапрасну ее сердце!

Помню, Сонечка стала следить за собою, сделала новую прическу, сшила симпатичный костюмчик, хотя раньше вполне довольствовалась крепдешиновым платьем чуть ли не довоенных лет (кстати, и крепдешин был прекрасным, плотным и носился десятки лет, не меняя ярких расцветок от солнца и частых стирок).

Слава Богу, сын женился во второй раз после долгой холостяцкой жизни, появилась прелестная невестка Зоринька, долгожданный поздний внук, и Сонечка перестала страдать от нового звания — бабушка. Смирилась, что называется.

Почему я так подробно пишу обо всем этом, как вы думаете? Догадались? Конечно же, меня просто обуревает желание успокоить вас, помочь вам преодолеть психологический барьер не так болезненно. Да, я знаю, как катастрофически тяжко переживают это некоторые женщины: приближение старости, утерю женского обаяния и т. д. и т. п.

И я хочу вам напомнить, как можно, и довольно просто, преодолеть вышеназванный барьер. Ведь думая посто-

янно об увядающей молодости, о коже, которая перестает быть упругой, вы сами как бы зовете ее, свою старость, торопите ее — приходи, мол, я готова, раз мне столько лет... Слышу, как кто-то и рыдает тихо по этому поводу.

Милые вы мои, перестаньте себя жалеть, помните, что об этом сказал наш поэт Константин Ваншенкин? Приведу всю строфу, может быть, она западет вам в душу и вы сразу же и воспрянете духом.

Упаси вас Бог иметь заботу

О прошедшей юности тужить,

Делать нелюбимую работу,

С нелюбимой женщиною жить...

Кстати, жизнь с нелюбимым человеком даже ради детей старит женщину не по дням, а по часам, тут только можно поразиться проницательности поэта...

Теперь мой вам совет. Однажды поутру или вечером, в разговоре с подругой или со школьным товарищем, которому и в голову не придет сравнивать вас, школьницу, с нынешней его сверстницей, возьмите да и назовите себя бабушкой-старушкой.

И все! Барьер преодолен, вы сами записали себя в разряд людей продвинутого возраста, а далее все пойдет как по маслу. Согласитесь, всегда легче самой покинуть того, кого любила, чем быть «брошенной» (и кто только придумал эти противные слова: ее бросил муж! — словно о вещи идет речь).

Заметили, небось, как не любят мужчины, когда женщина сама уходит от них. Мой муж, когда я покинула его с трехмесячным ребенком, лет восемь успокоиться не мог, писал мне такие письма о любви...

Итак, назвали себя сами бабушкой, и сразу же все встало на свои места. Теперь вам совсем не обидно, если кто-то в транспорте скажет вам жуткое слово «бабуля», да?

И что удивительно, некоторые даже станут это оспаривать. Как-то в Нижнем Осколе пытаюсь сесть в троллейбус, а народу тьма. Вишу на подножке (торопилась куда-то) и говорю: молодой человек, возьмите старушку с собой, поднимитесь сантиметров на двадцать, я сухонькая, помещусь. И что сказал мне юный пассажир в ответ?

— Ничего себе старушка, да на тебе еще пахать и пахать!

Весь салон просто залился смехом. Одобрительным, между прочим. Мне тоже было в общем-то приятно от такого комплимента, хотя я и не жалею об ушедшей навсегда молодости.

И уж совсем недавно, когда сердобольная пассажирка стала укорять невоспитанного молодого человека за то, что он не уступил мне место, тот довольно резко ей ответил:

— Ну что вы, какая же она бабушка?!

Мои дорогие, если вы поменьше будете думать о худом, то есть о своих морщинках да о том, как летят годы, то, уверена, и вам такие слова скажут. И старайтесь побольше делать добра другим, помогать тем, кто слабее вас, не забудьте подать руку человеку, которому костыль не помогает выйти из автобуса. Если бы вы знали, как все добрые дела омолаживают вашу душу, а значит, и вашу внешность!

Попробуйте завтра же посмотреть вокруг себя, найти слабого (а сколько их нынче!) и поспешите на помощь. Добро всегда возвращается сторицей, как записано в святой книге — Библии. А когда вы поможете старику либо старенькой женщине, вы обязательно услышите: «Спасибо, доченька, дай Бог тебе здоровья». И от этих добрых слов и от того, что она назвала вас «доченькой», все осветится внутри удивительным светом, в такой момент и исчезнут из вашей подкорки грустные мысли о приближении грозной неумолимой гостьи, которая все норовит указать своим перстом на ваш возраст.

Милые мои, если вы меня послушаетесь, то и вам однажды скажет ребенок, который сел рядом с вами в автобусе:

— Тетя, а вы знаете, какой марки эта машина?

Он хочет пообщаться с вами, поговорить на волнующую его тему. Мама сделает ему замечание:

— Это не тетя, а бабушка!

И что, вы думаете, скажет мальчик?

— Нет, это тетя, а не бабушка!

Ребенок, в отличие от своей мамы, не считает ваших морщин, он видит, что вы жизнерадостны, что вам интересно с ним поговорить, что вам близки ребячьи заботы, потому он с вами и на «ты»...

И вот, чтобы почаще происходили и подольше тянулись подобные сцены, давайте-ка, отбросив напрочь грустные размышления (вижу, вижу, многие приободрились и перестали испуганно подсчитывать новые морщинки перед зеркалом), займемся Сонечкиными советами по уходу, например, за кожей лица. Они очень просты и не требуют заморских препаратов, все имеется у нас в России.

Чтобы кожа на вашем личике поочистилась, помолодела...

Поначалу освоим косметические средства (нет, нет, никаких красок, теней, подведения, сурмления бровей), а потом приступим к поправке внутренних органов, состояние которых, как вам известно, отражается на цвете кожи, особенно лица.

Начинаем с худшего. Предположим, появились угри на лице или на теле так называемые старческие высыпания (хотя имеются и у юных).

Сожжем несколько долек чеснока и пепел смешаем с медом, так, чтобы получилась кашица. Этой мазью легонечко и потрите (втирать нельзя!) угри. Снадобье, скажу я вам, чудодейственное. Пока вы кое-что поделаете по дому, на вашем лице (теле) образуется короста. Ее снимите смоченной в урине (моче, значит) марлечкой. Осторожнее! Не надо сильно тереть! Вот и славно у вас получилось, я вижу. Вместе с мазью попадут на вашу уриночку и угри. А сейчас смажьте, прихлопывая, как мужчины после бритья, почищенные места снова тепленькой уриной. Прекрасно!

Именно от данной ласковой влаги скоро-скоро заживут раночки, что оставили удаленные угри. Можно даже примочку на лицо сделать той жидкостью, о которой мы сейчас говорим. Это в том случае, если ваши угри слишком разрослись, были глубоки, отчего след от них остался довольно заметный на вашем лице (теле).

Ну вот мы с вами и справились с очень неприятными для многих высыпаниями, из-за чего некоторые просто и в зеркало не хотели смотреться. Я надеюсь, вы многим помогли спастись от напасти, да? И вам очень приятно, что вы настроение поправили и, конечно, вы не забыли им сказать, что браться за дело надо своевременно, а не дожи-

даться, пока все по лицу распространится. То есть при появлении первого очага. И предупредили, что ни в коем разе нельзя выдавливать угри на лице (теле), потому как сим действием человек как бы заразу сам размазывает, заражает свою кожу и кровь!

Далее:

 

Вместо заключения.

Формирование "оксидазного механизма" взаимодействия с молекулярным кислородом, сопряженного с запасанием энергии.

Острые респираторные заболевания.

Основные пищевые источники важнейших микроэлементов.

Трихомониаз урогенитальный.

Спутанные волосы.

Заболевания кишечника.

 

Главная >  Публикации 


0.0027