Главная >  Публикации 

 

Теперь можно более дельно классифицировать продукты по ценности.



Мы верим, что полезность спасёт нас! И не замечаем, как под это дело умудряемся верить и в полезность лекарств, пестицидов, химической косметики и парфюма (вроде антиперспирантов — ядовитых солей алюминия).

Мы, не задумываясь, считаем полезными все продукты только на основании того, что они калорийны!

Мы верим, что все производные от полезного тоже полезны, и с удовлетворением едим муку и шлифованный рис, каши «Быстров», напичканные химией, синтетические джемы, вечные от консервантов торты и бисквиты, консервы и копчёности, и даже такие откровенные канцерогены и ангинообразователи, как чипсы.

Нас можно на раз купить, объявив, сколько в продукте содержится «белков, жиров и углеводов», да ещё добавленных туда синтетических витаминов и микроэлементов, и мы глотаем это, как панацею, даже не интересуясь, сколько в нём вредного — шлаковых веществ и ядов.

В этом — ключ к тому, что нас так легко делают больными. Нас просто травят, как мух! (Шутка: это мы травим сами себя, охотно веря, покупая и платя деньги. А куда деваться производителям, если мы платим? Они тоже хотят жить хорошо. И, кстати, сами жрут всё, что производят...).

Братцы! Напомним себе закон борьбы, многократно мною описанный в разных моих книгах. Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку. Потому что борьба и введение порядка — два совершенно разных, скорее противоположных действия.

Когда вводишь порядок, нельзя обращать внимания ни на какой беспорядок! Иначе, его так и не введёшь. Это и есть причина неудач в попытках изменить жизнь к лучшему.

В нашем случае, закон борьбы показателен, как в учебнике.

Поглощение полезного, в попытке помочь себе, не переставая поглощать вредное, никогда не приводит к пользе.

Чтобы был порядок, нужно не убирать в доме постоянно — нужно прекратить мусорить и наводить бардак!

Телу не нужно полезное. Для него полезно, то есть нормально всё, что кормило его в природе. Из естественной пищи оно извлечёт всё, что ему надо, и подаст сигнал особого желания что-то съесть, если уж возник какой-то дефицит.

Телу нужна безвредность пищи. Бесполезно пихать в себя «полезное», не переставая напихивать туда кучу вредного и ненужного!

Спроста ли медицина приучила нас к этому? Ладно, пусть мы, вместе с врачами, просто наивны до самоубийственности. А то я, всё время, на медиков ворчу — как-то нехорошо. Они же у нас сами — самые больные люди!

А правда, братцы, в том, что полезнее недоесть пять кило колбасы, хлеба и жареной картошки, чем съесть пять кило облепихи, лимонов, унаби и лекарственных трав.

Полезнее (а насколько дешевле!!!) не ходить в магазины, чем ходить и туда, и в аптеку, и неизбежно — к врачам. (О ранних похоронах не будем).

То же самое: всё полезное (то есть, безвредное) помогает не вместе, а вместо — точно так же, как стакан пива, в качестве противозачаточного.

Валя Николаев, опытный сыроед и монодиетчик, уяснил это, и открыл мне на это глаза: «Искать полезное — это от бедности, от безысходности, от незнания.

Это вообще — ошибка, ложный путь. В природе, прямо вокруг нас, полезного — выше крыши, и если телу что-то надо — мимо этого просто не пройдёшь!» Абыдна, да?..

Можно выразиться ещё конкретнее: запихиванием внутрь ничего не улучшишь. Нам, сегодняшним, улучшения тел можно добиться только, наоборот, прекращением пихания внутрь. Прекрати пихать, что не надо, и только потом пихай, что приемлемо, — это и есть введение порядка без борьбы.

Теперь можно более дельно классифицировать продукты по ценности.

Вот более разумный анализ пищи: она бывает вредная, бесполезная и нормальная.

1. Вредное — то, что однозначно отравляет и разрушает. Это упомянутые яды самопального производства — нагретые крахмалы и жиры, нагретый выше 100°С сахар, чёрный чай, кофе и какао во всех видах. Это продукты заботливой корпорации медиков — лекарства.

Это всё, что содержит пестициды. И это всё, что содержит пищевую химию, — красители, ароматизаторы, стабилизаторы, эмульгаторы и консерванты. Всё упомянутое лучше не есть никогда. Или, хотя бы, хорошо осознавать, что есть это — проступок по отношению к телу и к себе.

Опять подчеркну: если вы решили жить мало и несёте полную ответственность за своё состояние (что значит, никаких напрягов ваших близких и их волнений нет и в помине!) — тогда вы имеете полное право вообще не думать об этом, и я вполне уважаю ваш выбор. Ведь главное — жить так, как вы решили!

2. Бесполезное — то, в чём исключены или убиты БАВ, что полностью лишено аутолиза и ценных балластных веществ (например, клетчатки).

Можно есть, но просто и немного — меньшую часть рациона. Приемлемый компромисс — добавить, скажем, кашу к сырому салату из морковки или тыквы, где есть нужные для расщепления крахмала БАВ.

Правда, остаётся открытым вопрос: смогут ли они расщепить вареный крахмал или хотя бы помочь этому?.. В любом случае, начинать любую трапезу с сырых салатов — хороший принцип.

Реплика об усвояемости пищи: сыроеды говорят, что пророщенные зёрна, сырой картофель, сырая рыба и сырое мясо усваиваются гораздо легче на самом деле, чем варёные. Это согласуется с идеей аутолиза. Так что, есть смысл пробовать кулинарию, основанную, например, на мариновании в уксусе (можно даже — с пепсином).

С этой точки зрения рыба «хе» или селёдка в уксусе более приемлемая жратва, чем жареная рыба. Что касается мяса, то я убедился — его есть вообще не обязательно, оно не нужно.

Отварное мясо, если его мало, можно отнести к бесполезным продуктам. Нагретые белки реакций отравления не дают. Но их избыток при обезвреживании создаёт яды. Телу вполне достаточно белков орехов, семечек и бобовых.

На сём мы снимаем спор вегетарианства и мясоедения.

Итак, бесполезно всё долго и горячо нагретое, шлифованные крупы, рафинированные сахара, мука, жир любой, концентрированные продукты (среди них много и ядовитых), а также мясо, рыба, грибы и термированные молокопродукты — сыры (кроме брынзы), твёрдый творог (откинутый при 85-90°С), ряженка и варенец.

Шаталова относится к бесполезным продуктам конкретнее: «что бесполезно — то вредно». На фоне большой двигательной активности, сильно чувствуется помеха всего, что не переваривает само себя или съедено сверх надобности.

3. Нормальная пища — всё живое, растительное, сушёное на воздухе и квашеное, нешлифованные зёрна, молочные продукты холодного приготовления, сырые яйца и парное молоко в малых дозах (молоко не усваивается организмами 70% взрослых людей, т.к. является специфической пищей детёнышей-грудничков), сырые орехи и семечки всех видов. Пожалуй, всё!

Что получается? Если решил оздоравливаться и совершенствоваться и это нужно тебе для счастья, ешь в основном нормальное, лучше — что-то одно за раз, не чаще, чем через 4 часа и не больше, чем по полкило (точнее, пол-литра в объёме вместе со слюной).

И быстро увидишь: медицина с её калориями, лекарствами и вредно-полезными продуктами — опасные сказки для взрослых!

Заключительное озарение о терапии

— Хрен активирует, свекла снимает, расторопша восстанавливает!..

— Ага. А организм на всё на это только смотрит и удивляется!

О постах и очищении. Ах, какой камень в огород приверженцев постов! На самом деле, конечно, придерживаться постов гораздо лучше, чем жрать всё подряд постоянно. Но всё же, это — обман.

Пост — вид борьбы с беспорядком. Оптимально такое питание, которое исключает необходимость постов. А сначала жрать, а потом поститься — всё же, издевательство над организмом.

Но это — взгляд с точки зрения результата. Насколько он нужен — выбирает сам человек.

То же самое можно сказать об очищении органов. Сделать его вначале, для облечения и ускорения восстановления тела — разумно. Но продолжать потом питаться так, что необходима регулярная чистка, — уже садомазохизм.

Я и сам долго ловился на эту приманку — вот почищусь, можно и пожрать! Пока не довёл тело до критической степени развала. Уверяю вас: не стоит и пробовать!

О терапии. Слово и явление лечения — такой же обман. Мы не хотим понять: если лечение уже необходимо — оно уже не поможет.

Единственный способ восстановить тело — это в корне поменять образ жизни, прежде всего питание. Никакая терапия не сделала ни одного человека здоровым.

Всё, что терапия может, — это очень временно снять симптомы, приём почти всегда в ущерб общему состоянию организма и его долгожительству.

Правда о терапии проста: тело разваливается нами самими изнутри, и восстановиться может также нами самими только изнутри.

Если кто-то поможет вам восстановить своё тело, стать причиной этого — это настоящая помощь.

Если ваше тело «исправляют» с помощью внешних воздействий — лекарствами, травами, физиотерапевтически, экстрасенсорно или как-то ещё, лучше честно осознавать: это моментное, временное облегчение путём сочувствия и, скорее всего, ценой попадания в капкан зависимости и дальнейшего подрыва иммунитета и физиологии.

Так что, чудодейственные лекарства и мази, от которых по телу разливается мгновенное облегчение, так заманчиво изображаемые в любом героическом романе-фэнтези — сказки. И ожидания таких лекарств от науки — просто сказочные мечты.

Их не будет никогда. Потому что все они содержатся у нас внутри — в наших телах! Но если телам не дают работать и применять их, никакие их дозы, вводимые извне, не смогут улучшить тело. Только облегчить на время — два-три раза, после чего надо увеличивать дозы. И это — капкан.

Если говорить о здоровье, то вся терапевтическая часть медицины должна быть заменена профилактической. (Экстренную хирургию, травматологию и реаниматологию не трогаем — они будут нужны всегда, хотя в здоровом обществе гораздо меньше).

А пока наше неумение делать своё здоровье, приводит к тому, что терапия разрастается и процветает, и вместе с ней разрастаются, процветают и молодеют органические заболевания.

Это для меня совершенно естественно.

Резюме на лето-2001 Мелкие данные, на которых мы строим свои выводы, тоже были когда-то чьими-то глобальными обобщениями...

Если позволять телу работать в естественном для него режиме — нормально питаться и нормально двигаться, любить жизнь и к чему-то стремиться — то в теле происходит сама собой вся мыслимая и немыслимая регуляция, адаптация и самотерапия, и любое воздействие извне становится полностью ненужным.

Необходимость всех терапий создаётся исключительно нашим желанием платить за получение сочувствия, облегчения и чувство защищённости.

Пока большинство из нас согласны платить за это своим здоровьем, благополучием и счастьем. И да пребудет с ними милость богов! А тем, кто пытается быть причиной своего состояния, — успехов, счастливой дороги и красивое пышное перо в задницу. Аминь!

Лето 2001, Азовская, -Никhttp://kurdyumov.ru

Далее:

 

8. Работа мышц.

Привыкание к видеоиграм.

Часть 1. Как надо худеть..

3-Я лекция.

Естественные киллеры.

Дианабол..

Глава 9 Болезнь рейтера.

 

Главная >  Публикации 


0.0126