Главная >  Публикации 

 

Рак



Есть и другая причина появления опухолей — это усиливающееся и увеличивающееся чувство неприязни к миру, к себе, к людям. Появляется уверенность, что жизнь не принесет ничего хорошего.

Иногда новообразования — это усиливающиеся и «разрастающиеся» угрызения совести.

Рак

Это старинная, затаенная обида, гнев и злость, ненависть и желание отомстить, которые буквально «пожирают» тело. Это глубокая подсознательная, душевная незаживающая рана. Это сильный и далеко зашедший внутренний конфликт с самим собой и с окружающим миром.

Один мой пациент рассказывал мне:

— Доктор, вы знаете, у меня на работе был один сотрудник. Однажды в компании мы выпили и разговорились. У нас зашел спор по поводу известной заповеди Христа: «Ударили по одной щеке — подставь другую». Я сказал о том, что быстро прощаю людям и не ношу в себе обид. Он же поделился со мной таким своим мировоззрением: «Я считаю, — говорил он, — что нужно поступать так. Если тебя кто-то обидел, то затаи обиду в себе до тех пор, пока этому человеку не станет плохо. Вот тогда, когда он будет ослаблен, и отомсти ему, нанеси свой смертельный удар». Вы знаете, доктор, не так давно этот человек умер от рака.

Гордыня и порождаемые ею высокомерие, чувство вины и наказание, осуждение и презрение, глубокая неприязнь к людям приводят к этой болезни. Если человек в своем мировоззрении уподобляется раковой клетке, то он создает рак в своем теле.

Как работает здоровая клетка? В первую очередь она заботится обо всем организме и выполняет свои специфические функции для него. И организм в ответ платит ей тем же: дает этой клетке все необходимое. Здоровая, нормальная клетка «понимает», что ее благополучие зависит от благополучия всего организма, и потому все свои силы отдает ему. Для нормальной клетки весь организм — это Бог, то есть источник ее жизни, благополучия и процветания.

Как же ведет себя раковая клетка? Ей не важны интересы всего организма. Она заботится только о себе. Она не знает о том, откуда она берет для себя все питательные вещества. Раковая клетка даже не подозревает о том, что своим поведением она уничтожает весь организм, а это значит, что после смерти организма она погибнет сама. То есть своими действиями, своей жизнедеятельностью раковая клетка уничтожает весь организм и себя в том числе.

Но Вселенная, этот единый организм, в котором мы живем, не может позволить, чтобы один человек с раковым мировоззрением уничтожил всю Вселенную. Поэтому такой человек по вселенским законам должен быть уничтожен. Получается, что человек своим мировоззрением уничтожает сам себя.

Раковым мировоззрением сейчас заражены многие люди. Именно поэтому смертность от злокачественных опухолей по статистике стоит на втором месте. Такие люди готовы уничтожить мир, в котором они живут, за кажущееся им его несовершенство. Они презирают, обижаются, ненавидят и мстят, уничтожая при этом мысленно окружающий мир, Вселенную. Люди с раковым мировоззрением просто не понимают того, что окружающий мир — это их мир. И, генерируя разрушительные мысли, они уничтожают тем самым себя. Я глубоко верю в то, что Вселенная очень гармонична, справедлива и совершенна. Потому что в ней действует универсальный закон: «Каждому воздается по его вере, по его мыслям». Люди должны понять, что несовершенным является не Вселенная, а их мировоззрение, то есть не сам мир, а их модель этого мира.

Рак — болезнь ИЗЛЕЧИМАЯ. И здесь недостаточно воздействия традиционных средств: химии, облучения, оперативного вмешательства. Все это подавляет болезнь и дает только отсрочку, так как не устраняются причины болезни. Ведь рак — это болезнь всего организма. Излечение от раковой опухоли — это прежде всего избавление от ракового мировоззрения.

Один мой пациент, который вылечился от рака, так описывал свое состояние:

— Доктор, я стал совсем другим человеком. Произошла переоценка ценностей. Если сравнить меня до болезни и то состояние, которое есть сейчас, то это земля и небо. Раньше я мог раздражаться по любому пустяку. Например, если я стоял на остановке и долго не было троллейбуса, то я буквально выходил из себя. Сейчас я спокоен, как слон. Совсем другое отношение к себе, к жизни, к людям.

Локализация болезни, то есть место ее появления, также зависит от наших мыслей и эмоций.

Например, поражение половых органов означает, что задета ваша женственность или мужественность.

Рак матки свидетельствует о «смертельных» обидах женщины на мужчин, из-за которых она не хочет жить.

—Доктор, я никогда не чувствовала себя по-настоящему женщиной, — говорит мне пациентка с раковой опухолью матки. — Мой муж пил, изменял мне, постоянно ездил по командировкам. А сейчас у меня такой возраст... Климакс уже наступил. Значит, я уже никогда не почувствую себя женщиной. Обидно!

У мужчин все протекает так же, только обиды другого плана. Рак может поразить их яички или предстательную железу. То есть те органы, которые, как вы помните, ответственны за мужские принципы.

Появление рака в молочной железе означает, что вы ставите себя в жизни на поспеднее место, сами отказываете себе в заботе и внимании, а потом «смертельно» обижаетесь на других людей за то, что они к вам плохо относятся.

У одной женщины долго не было детей. Наконец, через несколько лет выйдя замуж, она родила сына. Это был очень долгожданный ребенок. Все внимание было ему. Она оставила очень престижную и перспективную работу, на которой была ведущим специалистом. Пошла работать уборщицей, лишь бы быть рядом с домом, с сыном, так как он начал страдать от частых бронхоле-гочных заболеваний. Отношения с мужем ухудшались с каждым годом, он начал пить, гулять. Однажды, при выяснении с пьяным мужем отношений, он ударил ее в грудь. Через некоторое время в этом месте обнаружили раковую опухоль.

Нее болезнь, и болезнь ребенка, и плохие отношения с мужем — это результат ее отношения к себе. С рождением ребенка она перестала «питать» себя вниманием и любовью. Себя и свой мир она поставила на последнее место. Вместо того чтобы изменить отношение к себе и накапливать в своей душе любовь, она накапливала обиды, претензии и осуждение.

Вот почему я всегда советую молодым мамам, что с рождением ребенка женщина должна внимания и любви к себе уделять в два раза больше, чем до его рождения. Ведь ребенок подсознательно реагирует на состояние матери. И если в душе матери царит спокойствие и любовь, то и ее ребенок будет спокойным и здоровым, а значит, у матери всегда будет свободное время.

Должен существовать устойчивый баланс между тем, что вы «поглощаете», и тем, что отдаете другим. Накапливая в себе любовь и делая свой мир счастливее и радостнее, вы помогаете другим. Вы заботитесь о себе, «питаете» себя любовью и радостью. И таким образом, у вас появляется то, что вы можете дать окружающим.

Поражение пищеварительного тракта связано с принципом усвоения, переваривания событий и освобождением от всего ненужного в жизни.

— Доктор, я до самой смерти не смогу простить моего брата, — говорит мне мужчина, у которого не давно обнаружили рак желудка. — Он так подло поступил со мной. Я до сих пор не могу понять, как родной брат мог так поступить?

— Значит, перед смертью вы готовы его простить? —спрашиваю его.

— Готов, — отвечает мужчина.

— Так стоит ли умирать для этого? Может, сделаете это сейчас?

— Не могу, — отвечает он. — Как только вспомню эту ситуацию, так меня прямо выворачивает наизнанку.

Возникновение болезни в органах дыхания свидетельствует о глубоком разочаровании в жизни.

— Я всю жизнь жил для детей, — рассказывает мне пациент, у которого недавно обнаружили раковую тень в легком на рентгеновском снимке. — И теперь, когда они разъехались по другим городам, у меня нет смысла жизни. Для чего жить?

Что нужно делать для излечения?

Первое. Нужно взять на себя ответственность за свою жизнь, за свою болезнь и за свое здоровье.

Второе. Необходимо иметь сильное желание жить. И главное — определить, для чего? Подумайте о цели и смысле жизни.

Третье. Необходимо избавиться от всего чуждого в своем сознании. От тех негативных мыслей, эмоций и черт характера, которые ведут вас к смерти. Начните работу над собой.

Обратите внимание не только на образ своего мышления. Измените и образ жизни: питание, работу, физическую активность. Внесите в свою жизнь живое, светлое, радостное.

Есть специальные техники активной визуализации, которые используются в современных раковых центрах.

Сейчас все больше и больше накапливается сведений и примеров об излечении людей от рака. Всем известен писатель Солженицын, у которого врачи обнаружили рак. Но он смог преодолеть в себе эту болезнь. Я считаю, что помогла ему в излечении его творческая деятельность. Он смог выразить в своих книгах те чувства, которые буквально «съедали» его.

Есть и другие известные примеры.

Приведу отрывок из книги Луизы Хей, описывающий историю ее болезни и излечения от нее.

«... В один прекрасный день у меня обнаружили рак. Рак у меня появился по-женски, в области влагалища. Я была в полной панике. Хотя по роду моей работы я помогала людям, я понимала, что мне предоставилась уникальная возможность проверить принципы, которые я проповедовала, на собственной практике. В конце концов, я сама написала книгу о том, что рак — это всего лишь накопленная обида, и, если от нее избавиться, болезнь можно вылечить. Я понимала, что я лично не сумела еще растворить все мои детские обиды, и мне в этом смысле предстояло много работы.

Слово «неизлечимый» лично для меня значит только одно: это состояние, которое невозможно вылечить традиционным способом. Поэтому мы должны буквально спуститься внутрь себя, чтобы найти способ излечения. Если бы я согласилась на операцию и ничего бы не делала, чтобы избавиться от старых убеждений, врачи бы продолжали резать бедную Луизу до тех пор, пока от нее ничего бы не осталось. Пойди я на операцию, я также изменила бы свой образ мыслей, который вызвал рак, и рак не возвратился бы. Если же рак или какая-то другая болезнь возвращаются, то думаю, что это не потому, что не все вырезали. Причина здесь та, что человек ничего не изменил в своем сознании и таким образом снова создал себе ту же самую болезнь, хотя, может быть, и в другой части тела. Я также верила в то, что, если я расчищу свое ментальное поле, операция мне не понадобится. Я сказала своему лечащему врачу, что у меня в тот момент не было денег на операцию, а он, в свою очередь, сообщил, что мне осталось жить всего три месяца. Я тут же принялась за работу. Стала много читать о нетрадиционных способах лечения. Я пошла в специальный магазин здоровья и купила все книги о раке. Я пошла в библиотеку и прочитала все, что могла найти об этой болезни. Особенно меня заинтересовала наука о кожных рефлексах. Я намеревалась найти кого-либо, кто бы это делал. Однажды я пошла на лекцию. Обычно я люблю сидеть впереди, а тут села сзади. Ко мне подошел человек и сел со мной рядом. Оказалось, что это именно тот человек, которого я искала (занимается кожными рефлексами). Он начал приходить ко мне домой три раза в неделю и очень мне помог.

Я также хорошо понимала, что мне нужно было научиться любить и уважать себя гораздо больше. В моем детстве было очень мало любви, и никто меня не научил, как любить себя. Я просто приняла их отношение ко мне с их постоянной критикой, и это стало моей второй натурой.

Когда я стала работать в Церкви религиозной науки, то поняла всю важность одобрения своих поступков. Однако я постоянно откладывала на завтра, по принципу «Я начну придерживаться диеты завтра». Сначала мне было невероятно трудно сказать своему отражению в зеркале: «Луиза, я люблю тебя. Я действительно люблю тебя». Несмотря ни на что, я решила продолжать упражнение с зеркалом и обнаружила, что теперь на ситуации, где я обычно чувствовала себя униженной, я смотрела уже по-другому. Итак, мне стало ясно, что я не стою на месте.

Самое трудное для меня было перестать винить других. Да, у меня было трудное детство, и все меня обижали, ментально, физически и сексуально. Но это было так давно и совсем не оправдывает моего отношения к себе сейчас. Я буквально поедала свое тело раком, потому что не могла простить. Я нашла себе хорошего психиатра и с его помощью стала выражать свой накопившийся гнев. Я била подушки и орала в ярости. Это очистило меня в определенной степени. Потом из обрывочных воспоминаний моих родителей об их детстве я составила себе картину их детства. И мне стало их безумно жалко, их вина за все происшедшее со мной стала растворяться. В дополнение ко всему, я нашла себе хорошего врача-диетолога, который помог мне избавиться от накопившегося за многие годы дерьма в моем теле. Он мне прописал строгую диету, которая состояла только из зеленых овощей. Три раза в неделю в течение первого месяца мне прочищали толстую кишку. Операции мне не делали, и через шесть месяцев врачи были вынуждены прийти к соглашению и сообщить мне (что я уже и так знала): мой рак совершенно исчез. Теперь я по собственному опыту знаю, что любую болезнь можно излечить, если мы сами хотим изменить свои мысли, убеждения и действовать соответственно этому.

Иногда самая большая трагедия оборачивается для нас счастьем. Вы себе представить не можете, как моя болезнь изменила меня. Произошла полная переоценка ценностей. Я стала смотреть по-другому на жизнь и стала больше ценить вещи, которым до болезни не придавала никакого значения...»

Алкоголизм

Человечество могло бы достигнуть невероятных успехов, если бы оно было более трезвым.

Гёте Излечим ли алкоголизм?

Да, алкоголизм излечим!

Я могу утверждать это с полной ответственностью. К такому убеждению я пришел после многолетней врачебной практики. Мне удалось отыскать причины этой страшной болезни, от которой страдают не только сами больные, но и окружающие их люди. И причины эти скрыты глубоко в подсознании человека.

В результате кропотливой работы я выяснил, что у людей, страдающих от чрезмерной тяги к спиртному, в подсознании есть определенные программы поведения. Я назвал их «программы алкоголизма». Они передаются по наследству или формируются в процессе жизни под воздействием сильных эмоциональных потрясений. Поэтому для излечения от алкоголизма очень важно отыскать эти программы, нейтрализовать их и создать новые программы поведения, направленные на здоровый и трезвый образ жизни. Другими словами, чтобы избавиться от старой пагубной привычки, необходимо создать новые добрые привычки.

Современные методы воздействия на алкоголиков (вшивание ампул, уколы, таблетки, чаи, кодирование) дают только временный эффект, подавляя болезнь, загоняя ее глубже в подсознание. А зачастую такое насилие над психикой приводит и к серьезным нарушениям (появлению раздражительности и агрессивности, странностей в поведении, импотенции, унынию и депрессии, травматизму). Лекарства и кодирование дают только отсрочку в решении проблемы и не устраняют истинные причины этой болезни. А причины скрыты в подсознании.

Недавно ко мне обратилась одна женщина с просьбой помочь своему сыну-алкоголику. Вела она себя во время разговора немножко странно. У меня создалось впечатление, что она в нетрезвом состоянии. У меня тогда появилась мысль: "Надо же, просит помочь сыну, а сама выпивает». В дальнейшем выяснилось, что несколько лет назад она закодировалась от алкогольной зависимости. Закодироваться-то она закодировалась, да вот только в душе болезнь осталась. И внешний вид, манера общаться выдавали ее проблему.

—Доктор, — говорила она как-то очень возбужденно, — я так рада, что не пью.

— А на сколько лет вы закодировались? — спросил я ее.

— Я закодировалась на всю оставшуюся жизнь. Я так довольна. Вот только сын начал выпивать.

Эта женщина никак не могла понять, что ее болезнь «перешла» к сыну. С помощью кодирования она подавила в себе тягу к спиртному, загнала причины глубоко в подсознание, но не устранила их. А сын реагировал на ее подсознательную программу.

Получается, что, кодируясь и не желая устранять внутренние, подсознательные причины, человек просто получает другую болезнь или сбрасывает проблему на своих потомков.

Несколько лет назад кодирование сыграло свою прогрессивную роль, но сейчас нужны другие подходы к решению этой проблемы.

Так есть ли выход? Конечно, есть! Теперь я это знаю наверняка. И все необходимые ресурсы для излечения скрыты в самом человеке. Нужно только осуществить к ним доступ.

Вылечить (именно вылечить, а не подавить) алкоголизм можно (и я это знаю из своей практики) только в том случае, если человек готов взять на себя ответственность за свою болезнь и за свое исцеление.

Прежде всего должно быть непреодолимое желание любой ценой избавиться от недуга, распрощаться с прошлым, найти себя, стать другим человеком, начать новую, трезвую жизнь. Многое зависит от вас, и только от вас. Безграничная вера в самого себя и врача способны совершить чудо исцеления.

Моя программа помогла уже сотням людей исцелить больную душу и тело.

Я пришел к убеждению, что такую серьезную проблему, как алкоголизм, одним сеансом не решить. Необходимо работать над собой.

Казалось бы, все ясно: алкоголь — яд. Он вреден для здоровья. От него все жизненные невзгоды, разрушение семьи, потеря работы, психическая деградация. Об этом столько написано - рассказано. Но почему же люди продолжают отравлять себя?

Этот вопрос я задавал себе неоднократно. Ведь столько лет ведется борьба со спиртным, с алкоголизмом — и все безуспешно.

В течение нескольких лет я искал пути решения этой проблемы. Применял гомеопатию, травы, молитвы, заговоры, аутотренинг. Позднее стал использовать гипноз. Все это давало прекрасные результаты. Но я чувствовал, что не хватает чего-то очень важного, что помогло бы решить эту проблему полностью, быстро и эффективно.

И в один прекрасный день меня вдруг осенило. «Сила действия равна силе противодействия». Этот фундаментальный закон физики нам известен еще со школьной скамьи. Получается, чем больше мы говорим, что алкоголь — это зло, и чем больше мы боремся с ним, тем активнее это зло становится и тем труднее с ним бороться.

Я тут же увидел эту проблему по-другому. Я понял, почему у людей возникает болезненная тяга к спиртному. Алкоголизм — это болезнь личности, и алкоголь является своеобразным «лекарством» для больной души. То есть первоначально не алкоголь создает болезнь, а у человека уже больна душа. И у него возникает болезненная потребность в наркотическом химическом препарате, чтобы облегчить свое состояние. Поэтому в первую очередь нужно лечить душу больного, и тогда надобность в наркотике отпадет сама собой.

Представьте человека с больным сердцем. Ему необходим нитроглицерин, чтобы снять спазм сосудов и облегчить свое состояние. Этот препарат не лечит и не устраняет причины болезни. Но что же будет, если больного резко лишить этого средства? Человек может умереть. Поэтому нужно в первую очередь такому больному вылечить сердце, устраняя причины заболевания, и тогда не будут нужны нитропрепараты.

Так и алкоголик. Его душа больна. Она заражена вирусом страха и ненависти, ревности и обиды, злости и отчаяния. И алкоголь помогает на время нейтрализовать эти разрушительные эмоции, погрузиться в наркотическое забытье.

Конечно, алкоголь не лечит больную душу. Он лишь на время облегчает душевные и физические страдания больного. И как всякий химический препарат, алкоголь имеет вредные побочные последствия и для тела, и для психики. Токсические продукты распада (алкогольные метаболиты) накапливаются во внутренних органах, особенно в печени и головном мозге, оказывая свое разрушительное воздействие.

Вот и получается, что, с одной стороны, алкоголь — это яд, а с другой — помогает больному (пускай на время) облегчить свои страдания

Далее:

 

Разделение опухолей на доброкачественные и злокачественные условно и.

Восстановление диалога.

Вирус синдрома приобретенного иммунодефицита.

Астаеа racemosa воронец гроздевидный.

Роль врача в лечении больного.

Краткое слово о Г. М. Шелтоне.

Часть II Полный аназиз самой популярной чистки толстого кишечника в домашних условиях.

 

Главная >  Публикации 


0.0158