Главная >  Публикации 

 

Моя встреча с лебедевым



К сожалению, тотальное применение уринотерапии, неправильно примененное голодание, промывка кишечника, моржевание очень многим подорвали здоровье. Откуда это известно? Из анализов крови! Когда человек выполняет различные оздоровительные процедуры, он ведь не делает анализ крови раз в месяц. А если бы делал, да еще бы немного разбирался в нем, то убедился бы, что часто идет к болезни. А так... приходит на прием к Лебедеву человек и говорит: мол, я делаю все, что написано у Лободина, у Малахова... у меня одна проблема решается, другая возникает, как быть-то? Лебедев ему и отвечает: «Добавь-ка, мил друг, ко всему этому еще и иммунологический подход, который даже не индивидуальный, а сугубо индивидуальный, и все будет хорошо!» Да, кстати, а кто такой этот Лебедев?

Дорогие друзья, хочу вас познакомить с замечательным человеком, на знания, авторитет и опыт которого я опираюсь в этой главе. Все, что я сказал, — это его наработки, его труд, его песня. Этот человек — Анатолий Петрович Лебедев, известный иммунолог Петербурга, с деятельностью которого я связываю серьезные вопросы оздоровления в нашем обществе.

Моя встреча с лебедевым

Впервые с Анатолием Петровичем Лебедевым я встретился в 1992 году. Представился он несколько странно: «Здравствуйте, я известный кровопийца». Так он намекал на исследуемые им многочисленные пробы крови... Да-да, все свои выводы он проверял на конкретных анализах. То, что Лебедев говорил о здоровье, о том, как надо за ним следить с помощью анализов крови, и то, что по внешнему виду человека можно провести диагностику всех его проблем, мне показалось занятным, но не более, все равно как звук эха: вроде бы звук есть, а смысла не разобрать. С тех пор я регулярно «выходил» на Лебедева... раз в год. Наши встречи — блестящий пример того, как исподволь работает подсознания Вот что-то тянет слушать человека, а что — непонятно.

Каждый год я выходил на какой-то новый виток осмысления человеческой жизни, в котором одной из составляющих было здоровье. Пройдя круг и не удовлетворившись достигнутым, снова возвращался «как-то случайно» к Лебедеву и снова уходил, пока на четвертом году не понял, что именно меня снова и снова к нему приводило: возможность «измерить» здоровье и конкретная философия здоровья.

В свое время Д. И. Менделеев изрек, что наука начинается там, где есть возможность измерить проблему. Оказывается, можно измерить и здоровье... через измерение иммунитета! Я начал разбираться в этом, и моему потрясенному взору открылись совершенно иные грани здоровья и болезни. Прежде всего, я понял, почему многие из моих друзей, выполнив все предписания по оздоровлению — и чистки, и голод, и бани, и все-все-все, — болели или, скажем так, не блистали здоровьем. Обо всем этом я хочу рассказать вам, дорогой читатель! Начну издалека...

Три порочных желания

Вы никогда не задумывались, как именно желают лечиться все на свете больные? Если нет, то я вам сообщу: все люди желают лечиться эффективно, быстро, через удовольствие.

Если что-то в организме не в порядке, надо это «что-то» быстро и эффективно вылечить, будь то головная боль или дисбактериоз. Вроде бы вполне логично, если иметь дело с машиной из мяса и костей. Но человек не машина, а микрокосмос, в нем все не так просто. Люди требуют: эффективно, быстро, через удовольствие, врачи откликаются! Есть такой закон призыва-отклика. В нашем случае все происходит точно по этому закону. Результаты такого лечения подвели нас к той опасной черте, от которой мы срочно должны всеми силами отползать. Что именно я имею в виду и почему прямо так уж и отползать? Сделаю неприятное заявление: количество носителей СПИДа еще в 1994 году увеличилось по стране в 18 раз и неуклонно растет... Нет-нет, наш разговор не о нравственности, а о том, что сегодня иммунодефицитом можно заболеть и без половых контактов, а из-за низкого иммунитета, и необязательно при переливании крови. По этой же причине в Санкт-Петербурге, например, в 1996—1997 годах можно было объявить... эпидемию СПИДа. СПИД — это определенное вирусное заболевание. А иммунодефицит — это такое же состояние, что и при СПИДе (но не СПИД). При сильном иммунитете человек может и не заболеть СПИДом, даже если на него попал его вирус, но при этом он становится носителем СПИДа. Итак, СПИД не всегда следствие полового контакта, хотя и они, и убогие наркоманы вовсю способствуют нашему «процветанию», но самое главное в том, что СПИД — это состояние организма, при котором клетка максимально не защищена, т. е. иммунитета нет или он предельно низкий. В этом случае в организм может внедриться вирус рака, грибка, гепатита и всех тех болезней, о которых сегодня говорят: «СПИД». Внедриться может любая болезнь, даже если человек сидит на необитаемом острове. Чудеса, да и только. Кстати, о самом главном — о чудесах...

Знакомство с восьмым чудом света

История донесла до нас сказания о семи чудесах света. Но никто, кроме меня (прошу прощения за нескромность), не догадался, что существует и восьмое — человеческий иммунитет.

Итак, пришла пора рассказать, что такое иммунитет вообще, что такое противоопухолевый иммунитет, клеточный иммунитет, противовоспалительный, гуморальный... Если мы с мировоззренческой позиции не разберемся в этом, никогда не построим мы мудрую собственную оздоровительную систему, а так и будем наугад, вслепую пробовать различные оздоровительные системы, прыгая по плоскости жизни. Дело в том, что все книжки про здоровье — это взгляд автора на жизнь из какого-то «окошка» — из медицинского, из валеологического, педагогического... Но мало ли что он там увидит, поэтому каждый из нас, дорогой читатель, должен смотреть из «своего окошка», скажем из «окошка здравого смысла», и сравнивать с тем, что ему рассказали, должен создать мудрую собственную оздоровительную систему.

Здоровье, как и все на свете, требует главных знаний и знаний вспомогательных. Любой строящийся дом имеет идею своего существования, фундамент, на котором возводится эта идея, стены, с одной стороны олицетворяющие ее, а с другой — отгораживающие идею дома от других идей, крышу, предохраняющую от вторжения сверху, окна... Этим же символическим принципом описания воспользуемся и мы с вами, дорогой читатель, постигая науку быть здоровым.

Образное представление об иммунитете

Медицина говорит о нем скучно и по-умному, а я расскажу об иммунитете доходчивее, основываясь на символическом миропонимании.

Представьте, дорогой читатель, что ваш организм-государство — это прекрасный средневековый город. В нем кипит жизнь, возводятся храмы, выпекается хлеб. Но у этого города нет крепостной стены, и любые варвары могут набежать и разрушить его. Так вот, крепостная стена — это противовоспалительный иммунитет. Запомнили? Но только защититься от внешних врагов мало. Должна быть еще какая-то внутренняя полиция, подавляющая мятежи внутри города, отлавливающая шпионов и преступников и тех, кто втихаря все-таки перелез через стену. Ее олицетворяет клеточный, или противоопухолевый, иммунитет. Таким образом, общий иммунитет состоит из двух блоков: иммунитет противовоспалительный, или гуморальный, и иммунитет клеточный, или противоопухолевый.

В нашей школе «Единство» мы предлагали слушателям в контрольной работе ответить на следующие вопросы:

— В чем заключается «идея» иммунитета?

— Из чего состоит «фундамент» иммунитета?

— Из чего состоят «стены» иммунитета?

— Что такое «окна» иммунитета?

Приведу ответы на эти вопросы отличника нашей школы.

«Идея» иммунитета. Утверждение, что это сила, защищающая организм от любой инфекции, проникшей внутрь, не совсем верно. Как же тогда охлаждение организма или перегрев, стресс? Ведь можно и от стресса запросто умереть... Значит, иммунитет — это та сила, которая стремится сохранить внутреннюю среду организма без изменения.

«Фундамент» иммунитета. Костный мозг (то, что пересаживали, например, чернобыльцам, пострадавшим от аварии).

«Стены» иммунитета. Любые защитные свойства организма, особенно противовоспалительные свойства.

«Окна» иммунитета:

— глаза, зрение — «окно» в печень, — язык, вкус — «окно» в сердце, — полость рта — «окно» в селезенку, — уши, слух — «окно» в почки, — нос, обоняние, кожа, волосы — «окно» в легкие. Не правда ли, образные ответы.

Теперь давайте привыкать к таким пугающим терминам, как иммунодепрессантное состояние, — это всего лишь условия, при которых происходит снижение иммунитета. (Разрушается стена вокруг города или под нее делается подкоп, а внутренняя полиция вся болеет гриппом или из-за маленькой зарплаты подалась в ларечники.) Иммунодефицит — это когда иммунитет слабый или его вообще нет. (Когда стена невысокая, а внутренней полиции слишком мало.) При иммунодефиците возникает определенный круг заболеваний, в том числе рак и то, что зовут сегодня СПИД.

Аутоиммунное состояние — наоборот, избыток иммунитета. Избыток или недостаток — всегда плохо и далеко от нормы. (Значит, стены вокруг города так высоки и их так много, что для их обороны не хватает защитников, а внутренней полиции так много, что на нее не хватает жуликов, поэтому полицейские пьянствуют от безделья, а кое-кто уже сам стал жуликом.) В данном случае избыток иммунитета может быть причиной другого круга болезней.

Теперь я могу уточнить главное: если в результате прививки или приема антибиотика уничтожена микрофлора кишечника, то уничтожен клеточный, или противоопухолевый, иммунитет! (Уничтожена внутренняя полиция.) Значит, открыта дорога онкологическим заболеваниям, сердечно-сосудистым, инсульту, инфаркту, пиелонефриту, холециститу, диабету, иммунодефициту, СПИДу. Нас с вами, дорогой читатель, сегодня особенно интересует клеточный иммунитет. Почему? Вы знаете, что у человека за сутки образуется несколько тысяч клеток-мутантов, из которых могут возникнуть раковые клетки. Вот с ними клеточный иммунитет и ведет непримиримую войну. Конечно, знаете, кто же этого не знает!

Что снижает иммунитет?

Давайте проанализируем сегодняшнюю действительность, из чего она у нас складывается? Из постоянных вторжений «умной» науки в «неумную» окружающую природу и природу самого человека. Во внешнем мире «умная» наука уничтожила леса, озера, отравила реки... В мире внутреннем она осуществила агрессию в человеческое здоровье прежде всего в виде прививок и антибиотиков. Родился человек — прививка, пошел в ясли — прививка, в детсад — опять прививка, затем в школу — прививка, в институт, на работу... и попробуйте только отказаться. Только, ради Бога, поймите меня правильно, я ни в коем случае не призываю бойкотировать прививки, сегодня этого делать нельзя, я просто ввожу в суть проблемы, а проблема удручающая... После прививки может возникнуть отит, бронхит, грипп или еще что-либо, пневмония например. Официальная медицина эти заболевания с прививками долго не связывала, «не догадывалась», знаете ли. Как только догадалась, сделала еще умнее — стали давать антибиотики. Сразу же пошли другие жалобы: фарингиты, трахеиты, воспаления среднего уха, всевозможные ангины. Их возникновение очень легко объяснить. Что такое антибиотик? Сильный оксидант, окисляющий кровь. Царю-мозгу нужен определенный состав крови, а она из-за окисления уже другая. Поэтому сразу возникают проблемы: гланды, аденоиды, воспаляется среднее ухо... Благодаря антибиотику сегодня 80% детей 2—4-месячного возраста имеют дисбактериоз. А это значит, что у ребенка убита микрофлора кишечника, поэтому он во взрослой жизни будет иметь проблемы с толстым кишечником, а значит, и со здоровьем. Проблема антибиотиков стоит очень остро во всех развитых странах. Ведь антибиотики очень сильно угнетают иммунитет, т. е. антибиотики — сильнейшие иммунодепрессанты. Как только человек их принимает, организм сразу же вступает с ними в борьбу. Первыми включаются в борьбу с антибиотиками как с чужеродным белком лейкоциты. В этой борьбе антибиотики сжигают 90% энергии иммунитета. Антибиотики снижают воспаление, но после их приема организм на несколько недель остается совершенно беззащитным. Требуется много сил, чтобы восстановить стену иммунной защиты.

Видел бы нас авиценна

Теперь, в связи с прививками, вспомним об известном враче древности Авиценне.

Главной задачей школы Авиценны тысячу лет назад было подобрать медикаменты согласно:

— конституции человека; — темпераменту; — характеру.

Учитывалось, когда и где больной родился, тщательно учитывалось то, что сегодня называется генетикой, т. е. внимательнейшим образом изучалось, кто именно сидит перед врачом (сегодня участковый врач иногда даже не смотрит на больного, заполняя бумаги, увы, это тоже следствие научно-технического прогресса). Медикаментозная политика была такая: если даешь противовоспалительные средства, после этого восстанови микрофлору кишечника. Если ты этого не делаешь, ты не врач!!! Сегодня микрофлору не восстанавливает практически никто из врачей, за редким исключением, — не принято. Во времена Авиценны не было термина «иммунитет». Но было нечто его заменяющее. И это «нечто» в обязательном порядке восстанавливали. Интересно, что сказал бы великий лекарь, если бы узнал, что сегодня, убив микрофлору двухмесячного ребенка медикаментами, мы отправляем его в жизнь без защиты? А вот и результаты...

Еще в 1986 году клеточный (противоопухолевый) иммунитет был в среднем 16—18 единиц (что это за единицы, мы узнаем далее из краткого описания метода Говалло). Сегодня от 2 до б единиц. То есть клеточный иммунитет предельно мал у подавляющего большинства людей. А раз так, то в организме нет сил, охраняющих клетку от уничтожения. Чтобы показать, как «хорошо» при этом живется, приведу такой пример. Вы идете к стоматологу; лечение зубов действует иммуноподавляюще, или иммунодепрессантно. Благодаря стоматологическим «радостям» клеточный иммунитет при значении 12—16 единиц может упасть раза в два. Может быть, вы этого даже и не заметите (ведь у вас 12—16 единиц) и уж точно ничем не заболеете. Но если вы пришли с иммунитетом 6, а то и 2 и он упадет в два раза, это уже серьезно. Вы можете заболеть от совершенно случайного вируса, от простуды например, от туберкулеза или даже от СПИДа. Откуда возьмутся эти вирусы? Дело в том, что мы все являемся носителями всех заболеваний на свете — и рака, и бубонной чумы... И как только иммунитет человека перестает его защищать, тот сразу же заболевает от первого подвернувшегося вируса, живущего в собственном организме или «перепрыгнувшего» от соседа.

Сегодня ясно видна такая картина —те, кто родился вдали от городов, в деревнях, сохраняют более или менее приличный иммунитет. Кроме того, там чаще лечат народными методами с помощью трав. В крупных городах, где лечатся с помощью таблеток, иммунитет резко снижен. К счастью, у большинства пенсионеров нет средств на покупку дорогих современных лекарств — это спасает им остатки здоровья.

Принцип лечиться быстро, эффективно и через удовольствие нарушили, например, китайцы. Они сказали: давай-ка мы тебе иголочку введем и будем лечить не через удовольствие, а через болевые ощущения. В древности о пагубности этого принципа знали в русских монастырях... Обращается прихожанка к святому старцу при монастыре, мол, болею, помогите, прошла пятнадцать верст за советом. А он ей и говорит: «Помолись и иди домой, а к вечеру снова приходи». Она с удивлением спрашивает: «Как же это я за пятнадцать верст бегать буду?» А старец отвечает: «А ты и утром приди...»

Поговорим о прививках

Что несет человеку прививка? Прежде всего, предохраняет от конкретного заболевания, в этом ее положительная роль. Теперь начну перечислять отрицательные.

Первое зло — прививка уменьшает общий иммунитет.

То есть оставляет организм беззащитным перед любым заболеванием, к которому он не привит. Был в истории науки такой опыт с «чистыми» мышами. Взяли группу мышей и обеспечили им жизнь с очень хорошей гигиеной.

Мыши имели высокий иммунитет и прожили очень долго.

Проведем аналогию с человеком.

Раз ребенок получил все прививки — значит, переболел всеми болезнями. Это аналогично тому, что он жил в грязи, поэтому имеет низкий иммунитет. Кроме того, он еще простужался, у него возникали какие-то желудочные проблемы, кишечные. Годам к пяти-шести возникает такое количество заболеваний, как будто он жил не просто в грязи, а в очень большой грязи.

Второе зло — прививка оставляет в организме антитела.

Что такое антитела? Это «солдаты» внутренних войск (особые вещества, которые запоминают возбудителя болезни, т. е. «преступника»). К примеру, от краснухи организм берегут три «телохранителя», от свинки — тоже три... Антитела «прописываются» в организме в результате прививки или перенесенного заболевания. Повторное нападение того же возбудителя болезни («преступника») вызывает их ответную реакцию. Можно сказать, что антитела — это носители информации о болезни, которая когда-то была. Антитела, если болезнь прекращается, начинают вести себя, как солдаты-мародеры в мирное время. Антитела — тропные вещества. Что это значит? Это означает, что они активны против клеток собственного организма только потому, что эти клетки чем-то похожи на организм возбудителя-«преступника». Таким образом, антитела могут наносить вред конкретным внутренним органам. После краснухи, например, они любят «кушать» легкие, после свинки — печень или на мочевой пузырь накинутся, у каждого «мародера» свои вкусовые привязанности. Что такое ревматизм, например? Это когда антитела штурмуют клетки вашего колена, разрушая его.

Третье зло — прививки сокращают общую продолжительность жизни.

Замечено, чем меньше было в жизни инфекционных заболеваний, тем жизнь длиннее. Так что если вы перенесли пятнадцать прививок, значит переболели пятнадцатью болезнями, чем существенно сократили продолжительность жизни.

Сегодня эта информация вызывает определенную настороженность. Но годика через два-три наука сама начнет постепенно отходить от них... а вот у нас будет все «как всегда»...

Что же нам всем делать в таком случае, ведь мы все «родом из прививочно-таблеточного детства». Выход есть — после любой прививки надо в первую очередь восстановить микрофлору кишечника.

Пять причин, понижающих иммунитет

Пять основных причин, снижающих иммунитет • «горе от ума»; • «медицинский терроризм»; • «сверхмедицинский терроризм»; • заражение инфекционными «заболеваниями»; • неправильный прием новорожденного. Поясню каждую из причин.

«Горе от ума» — это когда мы советуем соседу: «Вам плохо? Промойте как следует кишечник, дело проверенное». А потом, когда в кишечнике возникает дисбактериоз, после которого к человеку привязываются колиты (нарушение деятельности толстого кишечника) и энтероколиты, это, как правило, не связывают с ударной промывкой кишечника. Или такой пример. Мой знакомый Гоша всем и при всех недомоганиях советует нырнуть в прорубь, мол, хороший эффект получается... Число жертв Гоши постепенно, но уверенно растет.

Очень много людей сами снижают себе иммунитет и честно создают себе «чужие» болезни из-за «горя от ума», или заблуждениями в питании. Существует семь таких основных заблуждений. Но сперва небольшое отступление.

В прошлом году в США проходил конгресс «Макробиотика, питание, пищевые добавки и лечение рака». Самое обескураживающее было в том — вы не поверите, дорогой читатель, держитесь крепко за стул, ваш иммунитет сейчас упадет до нуля, — что американские специалисты по питанию извинились перед пациентами всего мира и сказали: «Все, что мы до сих пор говорили о питании, в значительной Степени неправильно, господа». Это было потрясающе честно и порядочно, мы до такого не скоро дорастем. Но вернемся к заблуждениям в питании.

Заблуждение первое — питание не по сезону.

Далее:

 

Глава 2. Человек во вселенной.

Глава 8. Аналитик и пациент как объекты друг друга.

HelonIAs dIOICa хамелириум желтый.

73. Внутренняя секреция растущего организма.

3.23. Хламидиоз и хламидии.

Камни в почках, мочевом пузыре, печени, желчном пузыре.

258. Рогоз узколистный — камыш.

 

Главная >  Публикации 


0.0005