Главная >  Публикации 

 

Внимание! спастический колит!



Очищение кишечника интимная процедура. Делайте все сами. Лучше научитесь делать все без помощников. Пока вы это можете, пока в силах.

Нас часто спрашивают: «А можно воспользоваться услугами санитарки?».

Нет, нельзя. Школа не санаторий, где отпускают процедуры больным и оставляют их болеть дальше. Школа — просветительское заведение. Где обучают жить здоровыми.

Дома санитарки не будет. Научившись в Школе, вы все сделаете дома сами. Можете даже забыть нас.

Очистку кишечника в Школе проводим два раза в день: с 5 до 7 утра, с 18 до 19 вечера.

Как показала практика, этот интенсивный оптимальный режим для подготовки кишечника к избавлению от паразитов и очистки печени оправдан. Это режим для всех, кто желает избавиться от глистов.

Еще раз о позе «березка»:

1. Коленно-локтевая поза только для тех, кто не может встать в позу «березка» (рис. 35).

2. Перегните резиновую трубочку дважды, оставив 5-6 см. Теперь вода не выльется (рис. 23).

3. Для позы «березка» — позиция № 1. Надо сесть правым боком к стене, на которой висит клизма, зажав в руке дважды согнутую резиновую трубочку (рис. 24).

4. Позиция № 2. Надо развернуться и лечь на спину лицом к клизме. Поставить ступни ног на стену, согнуть колени на 90 градусов (рис. 25).

5. Позиция № 3. Поднять таз и встать на лопатки в позу «березка». Стоять, пока вода войдет в кишечник (рис.26).

6. А теперь «прополоснем» кишечник. Надо лечь на правый бок, опереться на согнутую в локте руку, приподнять согнутые в коленях ноги. Живот провиснет. Сделайте носом вдох-выдох, задержите дыхание и поработайте животом вверх-вниз, вверх-вниз (рис. 32).

7. Встаньте еще раз в позу «березка» и, делая вдох-выдох носом, поработайте животом вверх-вниз, вверх-вниз (рис. 31).

8. Теперь на левый бок, согнув колени и опершись на Руку. Вдох-выдох, задержка дыхания и работа животом вверх-вниз, вверх-вниз (рис. 28).

9. Освобождать кишечник лучше всего на корточках (рис. 33).

10. Вам кажется, что еще не все вышло и «что-то» осталось? Встаньте упор-присев, сделайте вдох-выдох, задержите дыхание и поработайте животом. После этого наверняка «что-то» выйдет (рис. 34).

11. Можно и так поработать животом, чтоб еще «что-то» вышло. Вдох — и пальцы рук разошлись.

12. Выдох — и пальцы сомкнулись. Попробуйте. Хорошо помогает (рис. 29 и 30).

Будьте здоровы.

Внимание! спастический колит!

В том случае, если у человека спастический колит, мы предлагаем кроме очистительной еще и терапевтическую клизму с уриной, дополнительно.

Спастический колит — это очень болезненное состояние ТОК. Кишка сильно сужена, ее мышцы истончились, слизистая воспалена. Колит возникает от длительного применения молочных продуктов, блюд по щадящим диетам без волокнистой пиши — каша манная, творог, пюре картофельное и другие блюда, не захватывающие на себя желчь в двенадцатиперстной кишке. В результате неравномерного поступления желчи в ТОК она не успевает нейтрализоваться в восходящей кишке ТОК и может попадать в нисходящую часть, где она вообще не должна появляться. Вызывая ожоги слизистой в нисходящем отделе ТОК, желчь создает предпосылки спастического колита. За щадящей диетой всегда идет спастический колит.

При выполнении очистительных клизм в случае спастического колита могут появиться боли при введении воды, либо вода плохо входит в кишечник, либо не выходит из кишечника, либо выходит чистая, не прихватывая каловые массы. Часто у таких людей правосторонняя асимметрия живота.

В нашей Школе здоровья отработан метод выхода из спастического колита и эвакуация каловых сухих масс из восходящей части ТОК.

Вечером, перед сном, соберите 100-150 мл урины. Выполните третью очистительную клизму из 2 л воды с яблочным уксусом. Как обычно освободите кишечник. А затем в позе «березка» введите в кишечник через кружку Эсмарха 100-150 мл свежей урины. Задержитесь в «березке» 5-7 минут. Убедитесь, что желания дефекации нет1: урина всосалась в слизистую кишечника. Немедленно ложитесь в постель. Ближе к утру кишечник разбудит вас. Урина раскроет узкие места кишечника, и вы начнете расставаться наконец-то с тяжким бременем, мучившим вас столько лет. Если кишечник не разбудил, значит, он еще пока слаб в мышце: «вы мало каши съели». Но утренняя клизма после вечерней дозы урины проходит более успешно.

Урок — «Как очищать ЖКТ» — окончен. Теперь всем надо освоить эти манипуляции самостоятельно.

Дыхательная очистительная гимнастика

«Как суконгцики чистят сукна, выбивая их от пыли, так гимнастика очищает организм».

Гиппократ

В 7.30 мы встречаемся у входа в гостиницу и дружной компанией отправляемся на пляж. По-разному встречают нас тропинки роскошного вечнозеленого парка. Духмяный настой цветов и трав поутру летом, размаривающее тепло, довольно высоко поднявшееся уже солнце. А вот в январе мы идем на пляж еще в сумерках.

9 Зак. № 930 Если идет дождь, занятия переносим в лоджии. Это целые комнаты под открытым небом, и дождь совсем не помеха нашим занятиям.

Здесь, у моря, начинается всегда занятие по очищению дыхания. Дыхание — самый интимный процесс в жизнеобеспечении человека.

Если человек дышит правильно, он не слышит своего дыхания никогда. Мы же привыкли считать, что можно сопеть, храпеть, гонять по дыхательным путям мокроту, откашливать ее, затем глотать. А уж когда волнуется человек, так вроде бы «паровозное» грязное дыхание ему вообще позволено. Люди, обремененные лишним весом, никогда не пользуются для дыхания своей главной дыхательной мышцей — диафрагмой. Ее подпирает горизонтальный каловый мешок ободочной кишки. В акте дыхания участвуют обычно только грудоре-берные мышцы. Нижняя часть легких бывает поджата каловым «хранилищем», из-за чего грудная клетка раздвигается кпереди и кзади. Настоящая «бочка». Дышат такие люди тяжело. А ночью... Про таких говорят: «Святых выносить надо». Храп страшнее страшного стоит в доме. Нигде не спрячешься от этих жутких низкочастотных звуков звериного происхождения.

Вот для таких несчастных, согласившихся с приговором «возрастные изменения», вечно болеющих простудными заболеваниями, с гайморитом, фронтитом, астмой и другими болезнями, мы проводим уроки парадоксальной дыхательной гимнастики (по А. Н. Стрельниковой).

Воздушное пространство вокруг нас не просто смесь газов. Нет. Это прежде всего энергетический эфир, пронизывающий все сущее на Земле, вокруг Земли, во всем мироздании. Энергетический эфир, как океан энергии и информации, вибрирующий, вечно пополняющийся и вечно отдающий всем сущим в мире Разум Природы — энергию и информацию. Специалисты квантовой физики называют это Единым Полем. «Единым Информационным Полем Галактики» называл его К Э. Циолковский.

Энергию Единого Поля издревле изучали на Востоке. Индийские ученые называли эту энергию Праной, различные методики очищения тела —Ямой. Очищение организма дыханием — они называли Праноямой.

Парадоксальная гимнастика по А. Н. Стрельниковой является методом праноямы, но она в корне отличается от многих дыхательных методик оздоровления. Я сама практикую ее с 1980 года. В Школе здоровья применяю с первого дня. Абсолютно уверена, что такого быстрого очистительного эффекта, как парадоксальная гимнастика на фоне очистительной терапии, ни одна дыхательная практика не дает.

Органы дыхания. Механизм газообмена. Дыхание

Познакомимся с органами дыхания и механизмом дыхательного процесса. Легкие образуют плотную решетку трубок. Самые большие из них — это бронхи, которые в верхних долях легкого отделяют две трахеи — левую и правую. Внутри легкого бронхи ветвятся на вторичные и третичные, а последние разветвляются на более мелкие трубки — бронхиолы. Бронхиолы заканчиваются воздушными мешочками — альвеолами (рис. 36). Вторую систему трубок образуют легочные артерии. Они входят в легкие вдоль правого и левого бронхов. Они также делятся на мелкие трубки, сосуды, которые проходят по бронхиолам. На альвеолах они образуют сеть маленьких капилляров.

Когда человек спит или бодрствует, частота дыхания составляет в среднем 12 раз в минуту. При выполнении парадоксальной дыхательной гимнастики по А. Н. Стрельниковой человек совершает до 70-80 и более дыхательных движений в минуту.

Когда человек дышит, большую часть работы по обеспечению этого процесса выполняет диафрагма — листок мышцы фиброзной ткани, который образует сплошную стенку между грудной и брюшной полостью. Ребра защищают верхнюю часть грудной полости, которая вмещает сердце и легкие; диафрагма занимает самый низ грудной полости. Диафрагма, при взгляде на нее сверху, напоминает солнце, лучи которого расходятся от центра к ребрам клетки. Спереди диафрагма выглядит как купол, прикрепленный мышечными ремнями изнутри. При обычном вдохе мышечные волокна диафрагмы сокращаются и сглаживают купол диафрагмы, сдвигая центральную, самую высокую часть вниз к брюшной полости. Это увеличивает объем легких и способствует прохождению воздуха в них через трахею, нос и рот. Попадая в легкие, воздух идет в альвеолы, где происходит обмен кислорода и двуокиси углерода. Гемоглобин крови забирает на себя кислород. А красные кровяные тельца освобождаются от груза двуокиси углерода, отдавая ее альвеолам, чтобы легкие употребили ее но назначению, а остаток отработанного воздуха выдохнули бы. Выдох при дыхании происходит путем обычного расслабления мышц; воздух выходит так, как если бы его стали выпускать из воздушного шарика.

Диафрагма — главная дыхательная мышца. При хорошо развитой диафрагме ничто не препятствует ее расслаблению и сокращению —дыхание может быть физиологичным, в достаточной степени обеспечивать процессы газообмена и окислительно-восстановительных реакций обмена веществ. Контроль за сокращением и расслаблением диафрагмы осуществляется по диафрагмальным нервам, проходящим от шеи к основанию грудной клетки вдоль позвоночника справа и слева. Родовые подвывихи позвоночника, остеохондроз шейного или грудного отделов, ожирение или слабый мышечный корсет, удерживающий позвоночник, травмы, ушибы спины — все это причины, способные привести к повреждению диафрагмальных нервов. Запоры с большими изменениями размеров ТОК, увеличение горизонтальной0 части ТОК (ободочной кишки) всегда мешают диафрагме выполнить свою работу по увеличению объема легких на вдохе и могут свести на нет импульсы контроля за дыханием по диафрагмальным нервам. Опущение желудка, изменение его формы (чулочный желудок), застой в нем пищи и оттягивание диафрагмы желудком также вносят помехи в работу диафрагмы. Постепенно мышца диафрагмы слабеет, давит на ТОК, опускается и смещает весь кишечник, заставляя потесниться органы в области таза, в том числе и половую систему. Диафрагмальные нервы не в состоянии нормально иннервировать мышцу диафрагмы. Начинаются системные болезни, вызванные неправильным дыханием.

Частота дыхания контролируется уровнем углекислоты в крови. Частое дыхание приводит к вымыванию С02, и продолговатый мозг включает механизм усиления газообмена, сужения полых органов и сосудов, но дополнительные выдохи могут еще более затруднить дыхание. Повышение углекислоты в крови является фактором, снижающим частоту дыхания. Одновременно расширяются сосуды и полые органы-трубки в системе органов дыхания.

В Школе здоровья мы применяем гимнастику парадоксального дыхания по А. Н. Стрельниковой для отработки правильного дыхания. Еще древние мудрецы Востока более 5 тысяч лет назад в своих трактатах отмечали несколько групп болезней в зависимости от причин, вызывающих их. Болезни неправильного дыхания занимают весомую долю.

Чаще всего мы дышим автоматически, не задумываясь над этим процессом. С детства дома и в школе нам вдалбливают, что при дыхании главное — кислород, и потому вдох должен быть мощный и глубокий. Чтобы набрать в легкие как можно больше кислорода.

«Приподнимитесь на носки, руки вверх, подтянитесь— глубокий вдох...».

А вот нужен ли глубокий вдох?

Приобретенный как привычка с детства глубокий вдох становится причиной многих болезней.

Нормальный физиологичный газовый обмен в наших легких является основой здоровья вообще и зависит от состава газа, участвующего в акте дыхания. Для нормальной жизнедеятельности клеток необходимо содержание С02 в крови — 6,5-7 %, 02 — 1-2 %. В атмосферном воздухе, который мы вдыхаем, содержание СО2 — 0,03 %, а О2 — 20 %. Человеческий организм в утробе матери развивается в углекислотной среде (6-7 % углекислоты), получая необходимую норму углекислоты и кислорода через альвеолярную систему в крови матери. При рождении ребенка происходит резкая смена окружающей среды. Чтобы младенцу легче было справиться с нахлынувшим на него обилием кислорода, можно пеленать детей, сдавливая им грудную клетку, что сдерживает частоту дыхания и постепенно приучает организм к кислороду. При дефиците углекислоты в природном воздухе организм научился обогащаться ею непосредственно в легких.

Как это происходит? Химические реакции клеточного уровня обогащают венозную кровь углекислотой. Когда венозная кровь приходит в легкие, она отдает углекислоту альвеолярному воздуху, поступившему в альвеолы для газообмена во время вдоха. Из альвеол обогащенный углекислотой воздух поступает в артериальную кровь, создавая концентрацию углекислоты 6,5-7 %. При дыхании важно не «вымыть» глубоким дыханием углекислоту из легких. Если углекислоты в легких окажется мало, а в воздухе ее почти нет, то в артериальной крови ее концентрация резко снизится (ниже 6,5) и может начаться прямой отток углекислоты из клеток в артериальную кровь. Обычно отток углекислоты из клеток выше нормы ведет к системным заболеваниям.

Парадоксальная гимнастика по А. Н. Стрельниковой помогает сохранить углекислоту в легких. Парадоксальное дыхание — это сознательно проводимая серия мощных вдохов на сжатых долях легких. Такие мощные парадоксальные вдохи должны чередоваться с абсолютно пассивным выдохом. Активный вдох проводится в крайней точке каждого движения, сжимающего одну или другую часть легких посредством сжатия грудной клетки. Вдох всегда эмоциональный, резкий, быстрый, в согнутом состоянии — поджаты нижние доли легких; при обхвате плеч руками — сжаты верхние доли легких, при максимальном повороте влево, вправо. При поднятой правой ноге, в согнутом состоянии левой ноги... Выдох — сам собой.

По мнению А. Н. Стрельниковой, механизм работы легких с «растопыренным» вдохом и вдохом на сжатых легких радикально отличается. А именно, воздух, входя в легкие при раскрытой грудной клетке, расходится свободно без помех по всем легким. Мышцы, обеспечивающие дыхание, остаются пассивными, не активизируются и не развивают свою мощь. При атоническом ТОК с запорами, малоподвижном образе жизни, постоянном курении, пристрастии к лекарствам или при вредных условиях работы, связанных с пылью, испарениями ГСМ, ядовитыми веществами, красками, под воздействием электромагнитных излучений, мускулатура органов дыхания ослабевает и перерождается, не справляясь с функцией дыхания. Наступает спастическое астматическое удушье.

Лекарства, помогающие купировать приступы астмы, не убирают причин дефектного дыхания, поэтому болезни неправильного дыхания усугубляются со временем, проявляясь в следующем:

1. Возбуждение нервной системы и нарушение нервной деятельности. Это плохой сон, тревожные сновидения, депрессия.

2. Изменение щелочно-кислотного потенциала в системе пищеварения, кровоснабжения и лимфосистеме. Эти отклонения влекут за собой отклонения в гомеостазе.

3. Уменьшение активности пищеварительных ферментов.

4. Понижение иммунитета, вплоть до гибели организма. Регуляцией на возникшие дефекты дыхания организм как бы защищается от «вымывания» углекислоты, возникают болезненные состояния:

• спазмы бронхов, сосудов гортани, по которым уходит углекислота; • понижение давления — гипотония; • усиление продукции холестерина, который обволакивает ткани и мешает удалению углекислоты, приводит к атеросклерозу; • выделение мокроты, набухание слизистой, насморк; • спазмы бронхов и сосудов порождают гипоксию — кислородное голодание и вызывают изменение вен — расширение; • гипертония; • перевозбуждение дыхательного центра в мозге с рядом нарушений по многим процессам жизнеобеспечения.

Как дать ослабленному неправильным дыханием организму толчок к избавлению от длинного перечня болезней неправильного дыхания ?

Надо научиться дышать на сжатых легких. В такой ситуации мускулатура органов дыхания метает воздуху расходиться, сопротивляется ему, т. е. она получает нагрузку, активизируется, а при хорошей тренировке развивается очень быстро.

Повторение затаенных вдохов идет под счет от 1 до 8 и так далее, многократно. Тренировка идет легко и органично, поскольку счет физиологичен и созвучен вибрациям Природы. Не случайно же вся музыка идет на счет 4-8-16-32.

Надо так вдыхать, чтобы форма легких (усеченный конус с основанием внизу) не искажалась. Если при вдохе раскинуть руки, воздух заполняет узкие верхние доли легких и расширяет их, искажая форму легких и грудной клетки. Примером могут быть спины астматиков с бочкообразной грудной клеткой, с изогнутыми ребрами от 1-го до 12-го грудного позвонка. Задержать вдох в таких легких трудно.

Если при вдохе обнять свои плечи, то воздух заполнит легкие от верхушек до дна, проходя преимущественно вниз, в спину. Форма легких сохраняется. Если мы кланяемся, делая вдох, то воздух расходится на предельную глубину, заполняет легкие до мельчайших путей без искажения их формы и перегрузок. Вдох — мгновенный. Это вдох самосохранения, инстинктивный. Он «собирает наше тело», готовя его к нападению или защите.

Воздух поступает в легкие через гортань. Направление ее — «диагонально». Посмотрите на ветви деревьев, на наши вены. Все связи в Природе — диагональные. Вдох связывает верхние части органов дыхания с их дном. Вдох, направленный в легких в нижние доли, в спину — единственно правильный, естественный вдох. Производя эмоциональный вдох на сжатых легких, мы тренируем также нервы и сосуды. Тренируя вдох, парадоксальная гимнастика способствует увеличению воздушного резерва организма. Это позволяет восстановить газообмен на всех уровнях жизнеобеспечения.

Чем хуже состояние здоровья человека, тем больше надо тренировать вдохи на движениях, сжимающих грудную клетку.

Четыре правила тренировки вдоха парадоксальной дыхательной гимнастики А. Н. Стрельниковой.

Наш предок, распознавая опасность, постоянно нюхал воздух. Только обоняние давало ему точную информацию о затаившейся опасности или возможной добыче. Надо тренировать естественный вдох предков.

Первое правило. .Думайте: «Тревога! Гарью пахнет!», резко, шумно нюхайте воздух, как собака след. Не стесняйтесь, яростно, до грубости нюхайте воздух. Поворачивайтесь влево, вправо и нюхайте. Это поможет вам купировать приступ удушья.

Второе правило. Выдох — результат вдоха. Не мешайте воздуху уходить после каждого вдоха. Но лучше ртом, чем носом. Думайте: «Тревога! Гарью пахнет!». Вдыхайте, сжимая грудную клетку.

Третье правило. Накачивайте легкие, как шины, в ритме песен и плясок: 8, 8, 8... Частота дыхания 64-72 вдоха в минуту, 96 вдохов — это «сотня», каждую сотню вдохов отмечайте камешком, палочкой, 960 вдохов — это «тысяча». Норма обычного урока 1000-1200 вдохов до 2000 для практически здоровых людей. Страдающим астмой лучше ограничиться 600 вдохами на урок и повторять урок до 5 раз в день, т. е. 3000 вдохов в сутки. Особенно важно накачать легкие за час перед сном. Это — борьба за сон. 2000 вдохов укладывается в 35-37 минут.

Четвертое правило. Подряд делайте столько вдохов, сколько в данный момент можете сделать легко. Больные — сериями по 4-8 вдохов лежа и сидя или стоя по 8-16-32 вдоха. После трех недель тренировки все больные — по 960 вдохов — 2-3 раза в день.

Далее:

 

18.3. Основные вопросы, решаемые судебно-медицинской экспертизой при повешении.

7.6. Клинический пример патологии отношений у больных с зависимостью.

Мочеточник.

Донжуаны, монахи и полиоргазмические черви.

Операции паховых грыж у женщин.

Кремнии (51) - Элемент жизни.

Слюнное пищеварение.

 

Главная >  Публикации 


0.0008