Главная >  Публикации 

 

Глава 6. Если нет прогресса.



Впрочем, даже если она и признается, то мужчина ей не поверит - "Как это?! И это из-за какого-то платья такая трагедия?! Да у тебя этих платьев полный шкаф!" После этого, он, если и даст ей на это платье денег, то с таким выражением лица и с такими сопровождающими комментариями, что она уже и сама не будет рада этому платью.

Но если она попытается рассказать ему о том, что для нее значит это платье, то ситуация могла бы повернуться на 180 градусов. Например, она могла бы сказать: "Дорогой, ты же любишь смотреть футбол? За неделю ждешь финальный матч, ни о чем другом думать не можешь". "Да", - подтвердит он.

"А с друзьями любишь потом пивка попить, обсудить этот матч?" "Да, конечно" - муж опять согласиться.

"Вот и представь, что для меня купить платье - это то же самое, что для тебя посмотреть финал Кубка, а прийти потом в нем на работу - то же самое, что для тебя посидеть с друзьями, попить пиво".

После такого разъяснения, я уверен, что платье будет куплено без всяких вопросов.

Секрет успеха в том, что надо донести свои желания до супруга в наиболее понятной ему форме.

На основе вышеизложенного, сделаем некоторые выводы.

Мы все хотим жить счастливо и испытывать радость.

Большинство из нас уверено, что существует только один способ доставить себе радость: заставить другого человека следовать вашим интересам.

Мне хочется обратить ваше внимание, что есть и другой, более рациональный способ: измениться самому так, чтобы приносить другим радость. В ответ они будут радоваться нам и этим нас радовать.

Большинство людей идет первым путем, так как он кажется коротким. Но он только кажется коротким, на самом деле это бесконечный бег по кругу - путь взаимные претензий, обвинений и ссор.

Второй путь гораздо быстрее приведет вас к цели, потому что он основан на физиологических законах работы мозга, которые называются "положительные подкрепления".

Положительное подкрепление заключается в том, что всякое достойное поведение мгновенно подкрепляется, всякое нежелательное поведение игнорируется.

Теперь представим, что мы решили реагировать на окружающих нас людей только доброжелательно, не раздражаться и не осуждать. В этом случае всякое их доброжелательное к нам отношение будет автоматически подкрепляться нашим доброжелательным отношением, всякое отрицательное к нам отношение будет автоматически игнорироваться.

Доброжелательность - это единственное надежное средство влияния на окружающих людей!

Если вы всегда доброжелательны, то вынуждаете людей играть с вами только в одну игру - в доброжелательность, любое негативное к вам отношение перестает получать подкрепление и постепенно исчезает.

Доброжелательность по отношению к другим людям - прямая и быстрая дорога к собственному счастью.

Когда вы перестаете осуждать человека, начинаете игнорировать его недостатки и ценить его достоинства, он будет чувствовать свою востребованность, чувствовать себя нужным. Это настолько мощное подкрепление, что один ваш вид будет вызывать у него чувство восторга, а это значит, что и вы получите свою порцию востребованности и радости.

Спасая себя от одиночества, вы спасаете от одиночества и других.

А человека, который спасает других от одиночества, ценят на вес золота - он всегда будет окружен самой нежной заботой и самым искренним уважением.

Что для этого нужно? Всего лишь быть доброжелательным.

Сначала, конечно, это будет трудно. Но постепенно, вы будете получать обратную связь - положительные эмоции других людей в ответ на вашу доброжелательность. В результате привычка быть доброжелательным навсегда закрепится в вашем подсознании и станет условным рефлексом. А это значит, что вы навсегда избавитесь от одиночества и своими руками сделаете себя счастливым и востребованным.

Вообще, работа с психикой, конфликты сознания и подсознания - это очень интересные и важные темы. Я обязательно буду развивать эту тему в других своих книгах, посвященных работе с психикой, но а сейчас мы вернемся к спортивным тренировкам.

Глава 6. Если нет прогресса.

Возможности медицины безграничны!

Ограничены возможности пациентов.

Иногда случает так, что несмотря на все усилия, прогресса нет. Масса не растет, результат стоит на месте. Не помогает ничто - ни хитрые схемы нагрузок и восстановления, ни протеиновые комплексы, аминокислоты или капсулы креатина. Все это не дает ровным счетом никакого эффекта.

Это достаточно редкий случай, но для полноты картины его нужно рассмотреть.

Если вы заметили у себя такую ситуацию, то самое время пойти сдать анализы на паразитов.

Возможно, вы сильно перенапрягаетесь и, как следствие, чрезмерно ослабили свой иммунитет. А это в свою очередь привело к лямблиозу или описторхозу - самым частым спутникам ослабления иммунитета.

Чтобы избежать подобных проблем я порекомендую проводить ежедневную желчегонную процедуру, или, как выразились бы представители нетрадиционной медицины - ежедневную чистку печени.

"Чистка печени" на каждый день.

Все "чистки печени", предлагаемые народными целителями (Ю.Андреев, Г.Малахов, Н.Семенова, Е.Щадилов и многие другие), сводятся к обычному опустошению желчного пузыря. Таким образом, если мы не будем позволять нашей желчи застаиваться и периодически употреблять желчегонные средства, то можем с чистой совестью считать, что чистка печени выполнена. Более того, такую чистку можно и нужно делать каждый день, лучше всего с утра, когда желчи за ночь накопилось много.

Я предложу для этого два способа, а вы уже сами выберите, какой из них вам по душе.

Первый способ - 1 чайная ложка растительного масла утром.

Первый способ - выпивать 1 ч. ложку растительного масла утром натощак. Масло может быть любым - кедровым подсолнечным, тыквенным, льняным и т.д. Это дело только вашего вкуса. Я советую начать с тыквенного масла (продается в аптеках, как "Тыквеол"), т.к. оно одновременно является лечебным при многих воспалительных заболеваниях кишечника (колит, энтерит, гастрит), печени (гепатит, цирроз) и желчного пузыря (дискинезия, холецистит). Кроме того тыквенного запаха боятся кишечные паразиты.

Растительное масло можно пить долго - всю жизнь. Самое идеальное - сделать прием масла ежедневной утренней процедурой.

Например, мой знакомый врач пьет ложку масла каждое утро уже в течение 3 лет. Его самочувствие значительно улучшилось. Он за эти 3 года ни разу не заболел, у него перестали скрипеть кости, он стал высыпаться, у него нормализовался стул, кожа тела и лица стала гладкой (хоть ему уже за 40), волосы густыми, без признаков седины. А все дело в обычном желчегонном эффекте масла.

Я сам пью только "Тыквеол" - у него очень приятный вкус, поэтому никаких неприятных ощущений, как было в детстве, когда нам давали ложку рыбьего жира, не возникает.

Выпивая масло по 1ч. ложке каждое утро натощак, минут за 40-60 до еды, вы забудете, что такое дискинезия желчевыводящих путей и у вас никогда не возникнет желчекаменная болезнь.

Второй способ - кофе с маслом.

Второй способ ежедневной очистки печени, был предложен кандидатом биологических наук, проректором Санкт-Петербургского Национального Института здоровья Р.С.Минвалеевым. Способ прост и безотказен, точно так же, как и ложка масла натощак утром, но многим он покажется гораздо более приятным:

1) прямо с раннего утра, лучше с восходом солнца, завариваете себе чашку молотого кофе. Кофе, как и всякий подгоревший продукт - очень хорошее желчегонное средство; 2) выпиваете ее без сахара (как принято в Европе); 3) заедаете все это сливочным маслом на кончике ножа.

Вот и все. Где-то через час-два можно собственно завтракать (ланч). Процедура крайне простая, но чрезвычайно эффективная. Именно так в Средиземноморье встречают утро миллионы счастливых средиземноморцев, отличающихся крайне низким уровнем не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и желчнокаменной болезни.

Подобные ежедневные процедуры хорошо бы ввести в свою жизнь в виде простой и полезной привычки.

Кстати, борьба с застоем желчи - это именно противопаразитарная защита печени. Застой желчи как раз и приводит к тому, что в желчном пузыре заводятся лимблии или описторхи. Врачи уже настолько привыкли к этому факту, что при обследовании печени на УЗИ, при обнаружении любого застоя желчи (дискинезии желчевыводящих путей), врач ставит предварительный диагноз - "подозрение на лямблиоз".

Если все-таки лямблиоз или описторхоз обнаружен, то необходимо предпринимать срочные действия.

Современная медицина предлагает множество противопаразитарных средств, но все они обладаю серьезным недостатком - они очень токсичны. Токсичны до такой степени, что даже разовый курс применения таких препаратов, приводит к пожизненному увеличению размеров печени!

Существует гораздо более мягкий способ протравливания паразитов. Я живу в районе Западной Сибири, возле Новосибирска. И, возможно мало, кто знает, но у нас - в бассейне реки Обь - находится крупнейший в мире очаг описторхоза (гельминт, живет в печени). Практически вся речная рыба карповых пород (а это 90% всех рыб) – заражена описторхозом. Это просто бич для местного населения, особенно для рыбаков и их семей. С уверенностью можно сказать, что жизнь в таких условиях была бы просто невозможна, если бы наши предки, проживающие в этих местах, не нашли способ борьбы с описторхозом.

И этот народный способ вытравливания паразитов из печени – липовая или осиновая зола. Как оказалось, липовая (осиновая) зола действует на всех печеночных паразитов – описторхи, лямблии, токсакароз и др.

Как делать липовую золу. Найдите место, где растет липа. У липы срубите топором несколько веток. Ветки принесите домой, подсушите в духовке и сожгите. В итоге у вас получится липовая зола (все угольки из золы должны быть удалены). Всего вам понадобится 14 чайных ложек липовой золы.

Липовая зола не обладает таким разрушающим действием, как современные противопаразитарные препараты. Она действует очень мягко и ее можно применять 2 -3 раза в год.

Более того, я считаю, что все жители бассейнов рек Обь, Иртыш, Волга и Кама должны хотя бы раз в год профилактически пить липовую золу. Нажгите ее и употребляйте. Не ленитесь, здоровье дороже.

Способ употребления липовой золы.

Первые три дня нужно утром и вечером съедать по одной чайной ложке липовой золы и запивать 0,5 стакана теплого молока. На четвертый день принять 1 чайную ложку золы и 0,5 стакана теплого молока только утром.

Особо отмечу, что запивать золу водой нельзя - она может обжечь рот, потому что это щелочь. Если у вас непереносимость молока, то воспользуйтесь любым кисломолочным продуктом.

ВНИМАНИЕ! В дни приема золы нельзя есть ничего сладкого. Совсем ничего – ни меда, ни пряников, ни сладких фруктов.

С вечера четвертого дня нужно начать пить настойку листа брусники: 1 столовая ложка листа брусники на стакан кипятка, принимать по 0,5 стакана за 30 минут до еды 2-3 раза в день. Лист брусники нужно пить в течение 2 недель.

В дни приема брусники сладкое кушать уже можно.

Как только пропили лист брусники, начинаем второй точно такой же цикл: опять принимаем за 4 дня 7 чайных ложек золы и опять 2 недели пьем лист брусники.

Повторно это лечение можно будет провести через 4 - 6 месяцев.

Итого на весь курс очистки от паразитов требуется на одного человека 14 чайных ложек липовой золы.

Брусники всего понадобиться 150 гр (если употреблять ее 2 раза в день) или 200гр (если пить ее 3 раза в день). Брусника свободно продается в аптеках, поэтому вопроса о том, где ее найти, обычно не возникает.

Если липа в вашей местности не растет, то ее можно заменить осиной. Осиновая зола обладает точно таким же действием, употребляется в точно такой же дозировке.

Если брусника в ваших местах не растет и вы не можете ее найти в аптеке, то ее можно заменить таким огородным растением, как ревень.

Хочу сделать одно замечание: если у вас не обнаружен лямблиоз и описторхоз, то принимать золу, конечно, не нужно.

Глава 7. Применение анаболических стероидов.

Если не хочешь по-плохому, то по-хоpошему будет хуже.

Книга про накачку мышц будет не полной, если я в ней не коснусь вопросов применения анаболических стероидов.

Да, сейчас в наше время, все спортсмены высочайшего уровня сидят на "химии" и принимают анаболические стероида. И отрицать очевидное - глупо и нелепо.

Но с другой стороны, значимость "химии" сильно преувеличена. Спортсмен, который тренируется с умом, может прогрессировать из года в год без "химии".

Лично я УБЕЖДЕН, что во-первых, можно обойтись и без стероидов, а, во-вторых, если уж вы готовы принимать химию, то принимать ее имеет смысл не раньше, чем вы достигнете уровня кандидата в мастера спорта (КМС). Принимать ее раньше – это просто бессмысленное и бестолковое разрушение своего организма. Даже если вы готовы сидеть на химии, то никакого особого эффекта вы на этом уровне не получите. Просто угробите печень и гормональную систему. Второе особенно опасно.

Дело в том, что у начинающих спортсменов и собственных гормонов достаточно для роста результативности. Если в этот период начать принимать стероиды, то организм просто прекратит выработку собственных гормонов, так как иначе получится их переизбыток. Известно, что неиспользуемый орган атрофируется, поэтому если долго принимать стероиды, то это может привести к тому, что организм навсегда утратит способность вырабатывать собственные гормоны.

Гормоны оправдано принимать только тогда, когда резервы собственного организма уже подходят к пределу. А это возможно только после нескольких лет напряженного тренинга. Только тогда прием небольшой дозы гормональных препаратов не приведет к прекращению выработки собственного мужского гормона – тестостерона - и может дать резкий скачек в результатах без причинения вреда организму.

Т.е. сначала надо дойти "чистым" до уровня КМС, а только после этого можно будет подумать на тему о возможности употребления химии.

Если вы решите идти на мастера спорта, то химия может быть нужна только в одном случае - если вы чрезмерно торопитесь.

Химия не делает ничего, кроме как ускоряет процесс восстановления.

Спортсмен, принимающий химию, будет прогрессировать быстрее только за счет того, что он будет быстрее восстанавливаться.

Но если "чистый" спортсмен правильно запланировал свои циклы нагрузки (напряжения и расслабления), если он высыпается, растягивается, использовать техники психотерапии, то он и так, без всякой химии, будет быстро восстанавливаться.

И это еще очень большой вопрос - кто быстрее будет прогрессировать - "химик", который не следит за своим режимом и за своей психикой, или "натурал", который все делает правильно.

На данный момент мое мнение таково - если все делать грамотно, то "химия" совершенно не нужна в принципе. Если все делать грамотно, то в самом худшем случае вы сделаете все то же самое, что и химик, но несколько позже.

Но, тем не менее, для самых неторопливых, я напишу о наиболее безопасном варианте использования "химии".

Итак, КМС делать надо в любом случае "чистым". А если вы не смогли сделать КМС чистым, то вы или ленитесь или неправильно тренируетесь. И в том и в другом случае "химия" вам не поможет.

У нас в зале как-то тренировались два молодых паренька лет шестнадцати килограмм по 70 весом. И как-то народ заметил, что они всегда в душ ходят вместе и потом после них в задней комнатке, где лежал гимнастический мат, на этом мате оставалось большое мокрое пятно. Ну что мы могли подумать? Решили, что гомосексуалисты. Что делать, надо выгонять из зала – зачем нам такая "реклама" и такие "спортсмены"...

Иду разговаривать. Оказалось, что они себе после каждой тренировки вкалывают "Винстрол". Есть такой анаболический стероидный препарат. "Ну и что",- спрашиваю. - "Есть результат?". "Есть",- отвечают. Один из них пожал 65 вместо 60, другой 70 вместо 65. Ну где мозги, а?

Да ты ходишь то в зал всего месяц, у тебя еще траектория штанги не выставлена толком, тебя болтает еще под штангой в разные стороны. Ты бы эти килограммы и так пожал бы через пару недель, зачем себя-то гробить?

Не перестаю удивляться, когда вижу человеческую глупость. К такому, наверное, не привыкнешь… Поэтому правило наиболее безопасного приема химии такое. Выполняете норматив кандидата в мастера спорта, затем на пике формы пашете пару месяцев, и когда понимаете, что результаты уперлись (наступил предел организма), то не заканчиваете цикл, а начинаете курс химии минимальными дозами и продолжаете цикл.

Только в этом случае минимальные дозы химии дадут значительный эффект. Только в этом случае анаболические препараты будут относительно безвредны для организма.

У нас, в России, царит поразительное пренебрежение к вопросам здоровья. Спортсмены, как правило, совершенно не задумываются о будущем. Например, считается нормальным превышать терапевтические дозы в несколько раз. Таблетки, которые нужно пить по 2 – 3 штуки, пьют горстями. Насыпают в ладонь, сколько влезет, и в рот. Я когда такое увидел, у меня, что называется, "глаз остановился". Подумал, что парень решил покончить с собой при помощи анаболических стероидов. А оказалось, что меньшие дозы на него уже не действуют. Потрясающее отсутствие логики. Вместо того, чтобы остановиться и подумать - "а может я что-то делаю не так" – продолжает увеличивать дозы… Понятно, что после такого издевательства печень гниет и разваливается. А о собственных гормонах можно забыть навсегда.

Почему так делается? Да просто потому, что и тренируются неправильно, и начинают употреблять химию не на пике формы, а для набора формы. Конечно, в этот период химия практически не действует, вот и глотают лошадиные дозы. Результат, конечно, и в этом случае будет, но, во-первых, результат будет существенно меньше, чем при приеме на пике формы, а во-вторых, какой ценой!… Кстати, должен предупредить, что у каждого организма своя реакция на химию. Даже на самую минимальную дозу может быть совершенно неожиданная реакция:

- Могут начать расти соски. Они станут такими же выпуклыми, как у десятилетней девочки-подростка.

- Могут начаться проблемы с потенцией.

- Кожа может покрыться прыщами от того что грязная печень не успевает очищать кровь.

- Могут начать выпадать волосы на голове и может появиться ранняя лысина.

Заранее реакцию вашего организма предугадать невозможно. Может быть вам повезет и никаких побочных эффектов не будет. А может и не повезти… Но, скорее всего, вы это все и сами знаете.

Я сам сторонник чистого спорта. Спорта для себя и для здоровья. Оно безопаснее, спокойнее и надежнее.

Я видел очень много случаев, когда "химик" бросает тренироваться, и если он раньше жал лежа, например, 160кг, то всего через пару лет он жмет всего 80кг. То есть чуть больше, чем вообще никогда не занимавшийся человек.

У атлета, никогда не принимавшего стероиды, конечно, результаты тоже падают, но не так сильно. И е такой атлет на пике формы жал 160кг, то и через два года полного отсутствия тренировок он пожмет 130кг - это точно.

Поэтому я никому и никогда не советую садиться на химию - лучше двигаться чуть помедленнее, зато результаты потом сохранятся на очень долгое время.

Но если вы все-таки решили сесть на химию, то вам следует знать, что начинать курс химии и заканчивать его нужно плавно. То есть плавно увеличивать и снижать дозировку препаратов.

Внимание, очень важно!

Даже если у вас начались побочные эффекты, о которых я написал выше, резко отменять курс гормональных препаратов нельзя!

Нужно снижать дозировку постепенно, так как иначе будет только хуже. Синдром отмены называется. Организм уже отвык вырабатывать свои гормоны и тут вы их и в таблетках перестаете вводить. Получается ни своих, ни чужих гормонов в организме нет. Состояние может стать очень серьезным.

Далее:

 

Токсокароз собак и пушных зверей.

Глава X Грыжи живота.

Знакомьтесь: кармапсихология.

Плацентарная недостаточность и методы ее гормонодиагностики..

Глава 16. Поражение органов системы пищеварения при саркоидозе.

Православная психопатология.

213. Очанка лекарственная.

 

Главная >  Публикации 


0.0052