Главная >  Публикации 

 

3. Бычий цепень



Вторым промежуточным хозяином широкого лентеца являются щука, судак, окунь, ёрш и др. Они поедают циклопов. Личинки-процеркоиды проникают в различные органы рыб (мускулатуру, печень, яичники, икру) и здесь продолжают свое развитие, превращаясь в более развитую личинку-плероцеркоид.

Человек заражается широким лентецом, поедая недостаточно прожаренную и недостаточно проваренную рыбу, содержащую личинки-плероцеркоиды. Личинки остаются живыми также в свежезамороженной, слабопросоленной рыбе, а также в икре. Из всех рыб чаще всего бывают зараженными щуки. Не следует кормить сырой рыбой кошек, собак, свиней, так как они тоже заражаются широким лентецом, а далее становятся источником его распространения.

Широкий лентец вызывает заболевание, называемое дифилл оботриоз.

Заражение широким лентецом составило около 40 % от числа обратившихся в Школу здоровья за консультацией в 2000 году.

3. Бычий цепень

Этот паразит имеет тело лентовидной формы длиной более 10 метров, состоящее из отдельных члеников. На переднем истонченном участке тела расположена голова и четыре мускульные присоски (рис. 17 и 18).

Место обитания бычьего цепня — тонкая кишка человека. В другом каком-то отделе кишечника паразит существовать не может. Промежуточным хозяином бычьего цепня обязательно должен быть крупный рогатый скот (бык, корова, телята). В их организме развивается личиночная форма.

Человек заражается бычьим цепнем при употреблении сырой или полусырой говядины, содержащей жизнеспособные пузырьковидные финны. Они имеют вид беловатых пузырьков величиной с горошину, наполненных жидкостью.

Заражение может произойти из-за употребления для сырой и вареной говядины одной разделочной доски, ножа, кухонного полотенца и т. д.

Внутри пузырька-финны располагается небольшой вырост: крошечная голова с четырьмя присосками и короткая нитевидная шея, ввернутая вовнутрь, как палец перчатки. После попадания в организм человека оболочка финны растворяется, голова личинки выворачивается и своими присосками укрепляется на слизистой поверхности тонкой кишки.

Начинается быстрый рост паразита. Скорость роста исключительная — ежедневный прирост составляет 7-12 сантиметров. Через 3-4 месяца вырастает половозрелый ленточный червь длиной от 6 до 15 метров. С того момента от заднего участка паразита отрываются отдельные членики, похожие на обрезки лапши, набитые яйцами паразита.

Зараженный бычьим цепнем человек является единственным источником заражения крупного рогатого скота. Выделившиеся с калом членики бычьего цепня и его рассеянные яйца (каждый членик содержит 175 тыс. яиц) прилипают к траве, попадают в воду, оседают на почве. Их проглатывают животные. В их кишечнике яйца теряют оболочку. Вышедшие зародыши проникают сквозь стенку кишки и оседают в мышцах, где и образуют финны (рис 19).

Болезненные проявления у зараженных бычьим цепнем очень разнообразны — боли в животе, тошнота, сильный аппетит, рвота, сильное падение веса или очень большой вес и т. д.

Болезнь, вызываемая бычьим цепнем, называется тениидоз.

4. Свиной цепень

Ленточный паразит, длина его тела 2-4 метра. На голове четыре присоски и крючья, расположенные по кругу. Свиной цепень еще называют вооруженным цепнем. Половозрелая форма паразита обитает только в тонкой кишке человека, куда попадает при употреблении мяса домашних свиней, в мышцах которых развиваются личинки этого гельминта — финны (цистицерки) (рис. 20).

Окончательный хозяин свиного цепня — человек. В организме человека паразитируют не только половозрелые формы, но и его личинки-цистицерки. Это происходит при проглатывании яиц свиного цепня (с загрязненными продуктами и водой). Попадая в желудок, яйца свиного цепня освобождаются от оболочек. Зародыши, вылупившиеся из яиц свиного цепня, быстро проникают сквозь стенку желудка в кровеносные сосуды, и током крови разносятся по всему организму. Они могут осесть в скелетных мышцах, в сердце, подкожной клетчатке, в глазу, в головном мозге. Все это сильно осложняет состояние здоровья. Растущие цистицерки давят на ткани, возникают симптомы — заболевания мышц, перерождение их, дегенерация мышц с потерей функциональных способностей, усыхание мышечного корсета; возникают приобретенные пороки сердца; узлы щитовидной железы; потеря зрения на фоне самых разных, непредсказуемых дефектов в работе тончайшей оптики глаз, так как личинки свиного цепня наносят органические поражения в органах зрения; долгие не проходящие десятилетиями головные боли, которые вызваны грубейшими нарушениями нервной системы личинками свиного цепня. Это болевые припадки. В миллиардах электрических клеток мозга-генератора с миллиардами нервных волокон-проводников внедрение личинок свиного цепня похоже на грубые вспышки короткого замыкания с катастрофическими последствиями нарушения гармонии нервного обеспечения и ровного проявления психики человека.

Часах) у зараженного свиным цепнем возникает рвота. Яйца, выделенные половозрелым паразитом, забрасываются из тонкой кишки в желудок. А дальше процесс их развития проходит, как и в случае заглатывания яиц с пищей.

Меры предосторожности поражения свиным цепнем: соблюдение чистоты на территории домовладений и мест содержания свиней. Мясо всегда варить до полной готовности (вареное мясо свиней на разрезе белое, говядины — серое). Нельзя есть или пробовать сырое мясо, фарш.

Заражение бычьим свиным цепнем чаще всего у поваров, характерно для южных регионов России. Количество пораженных бычьим и свиным цепнем около 60 % от числа обратившихся в Школу здоровья за консультацией и диагностикой в 2000 году.

5. Эхинококк

Эти паразиты существуют в двух видах — однокамерный и многокамерный. Свое название они получили по особенностям строения личиночной формы. При заражении однокамерным эхинококком в органах образуется однокамерный пузырь, а при заражении многокамерным эхинококком формируется целый конгломерат пузырьков.

Взрослые ленточные формы однокамерного эхинококка встречаются в кишечнике собак, волков, шакалов, а многокамерного — в кишечнике песцов и лисиц. Эхинококковая болезнь или эхинококкоз, поражает многих животных — коров, овец, коз, свиней, лошадей, оленей, мышей и др. Они — промежуточные хозяева паразитов. В их внутренних органах развивается личиночная пузырная форма гельминта. Заражение человека и животных происходит в результате заглатывания яиц паразитов, которые рассеиваются во внешней среде основными хозяевами эхинококка (рис.21).

В организме основного хозяина паразит обитает в тонкой кишке и имеет форму небольшой ленты, длиной 3-5 миллиметров. Он состоит из головы с четырьмя присосками и кругом крючьев. Позади головы шея и три членика. Конечный членик наполнен зрелыми яйцами. Он самопроизвольно отторгается и выползает наружу, оставляя яйца на шерсти собак, в квартирах — на полу, диванах, коврах. С испражнениями яйца эхинококка рассеиваются во внешней среде, загрязняя почву дворов, пастбищ, попадая в воду, на овощи, ягоды, траву, зелень. Вместе с пищей и водой яйца проглатывают люди и животные, и в их организме развивается эхинококковый пузырь.

Человек заражается эхинококком чаще всего от собаки. Собака получает эхинококковые пузыри при поедании печени скота, зараженного эхинококком. Десятки и сотни пузырей паразита содержат ядовитую жидкость и головки эхинококка. В организме собаки каждая головка развивается во взрослого ленточного гельминта. Затем уже собака рассеивает яйца паразита в окружающей среде.

Охотники, обрабатывая тушки и шкуры убитых хищников (волков и лисиц), рискуют заразиться. Яйца могут попасть в организм человека при питье воды из открытых водоемов, куда приходят дикие животные, при употреблении диких ягод и трав, загрязненных яйцами эхинококка.

У человека пузыри эхинококка чаще всего располагаются в печени, реже в легком. Но могут развиваться в любом другом органе или ткани. Величина пузыря может быть различной, а вес накопившейся жидкости до 16 кг. Внутри пузырной оболочки содержится множество головок паразита. Эхинококковый пузырь сдавливает окружающие ткани, изменяет их функции, нарушает кровообращение. Вещества, содержащиеся в пузырной жидкости, при всасывании в кровь вызывают общее угнетение функций всех систем организма, что приводит к истощению и даже смерти. Под влиянием внешней травмы эхинококковый пузырь может лопнуть и его содержимое изливается в окружающее пространство, а выделившиеся пузыри обсеменяют ткани и органы, образуя множество новых пузырей. Разрыв пузыря очень осложняет болезнь человека и часто может имегь смертельный исход.

При проведении дегельминтизации в Школе здоровья «Надежда» эхинококк не всегда погибает даже после генеральной обработки тыквенными семенами. Тогда мы применяем программы биорезонанса на приборах фирмы «Имедис». Эхинококк может быть в нескольких видах. Поэтому иногда приходится проводить биорезонансную программу по три дня несколько раз, каждый раз меняя программу и проверяя, погибли ли паразиты.

На одном из приемов в Школе здоровья «Надежда» побывала психиатр из г. Ростова-на-Дону. В беседе с ней мы получили подтверждение своим наблюдениям и выводам: глисты нередко живут в голове. Психиатр сообщила, что на учете в психбольнице долго стоял мужчина с диагнозом — шизофрения. Оказалось, в голове у него рос эхинококковый пузырь.

Из случаев борьбы с эхинококком мне особенно запомнилась работа с девочкой пятнадцати лет (г. Адлер). Я знаю ее уже несколько лет. Целеустремленности и оригинальности восприятия ею мира можно только восхищаться. Несколько лет мы дружим с ее мамой, и я всегда слышала: эта девочка хочет быть хирургом. У меня на счет этой профессии свои представления. Хирургия творит чудеса. Но сначала... неосведомленность, чудовищная безграмотность и полная санитарно-гигиеническая безалаберность создает- ситуации заражения паразитами, загрязнение гниющей нищей переводит людей в безобразное чудовищно-извращенное состояние, где уже есть место кисте, опухолям, язвам, ложным артериям, аневризмам, грыжам и тогда... тогда хирург — бог времени. И на нем держится наше грязное, безграмотное СЕГОДНЯ.

Полагаю, что главное предназначение хирурга — это травматология. Все остальное должны предупреждать гигиенисты и просветители. За саногенным просвещением и санитарным врачом наше ЗАВТРА. Только так можно достойно войти в XXI век.

Девочка как бы со стороны, довольно внимательно смотрела за изменением в здоровье мамы, за отцом, когда они занялись очищением организма. И только спустя месяц-два девочка выразила желание пройти электронную диагностику по паразитам. Результаты обследования вызвали краску на ее юношески прекрасном бархатном белом личике. Девочка явно переживала внутреннюю растерянность. Чистоплотная, строгая в поведении, умная девочка, оказывается, имела тело, зараженное глистами на 20 %, грибками на 17 %. Но самое страшное — эхинококк в печени! А в правом боку уже давно болело, покалывало. Я постаралась объяснить девочке, как может развиваться эхиноккоз, как и когда ей предложат операцию под общим наркозом и сколько лет до этого ей придется перерабатывать страшные яды от паразитов. Заодно познакомила с возможным послед ствием заражения грибками, которые заселились в ее организме. Нокардия астероидес — грибки, которые могут создавать опухоли в легких, микозис фунгоидес —-вызывает злокачественные опухоли лимфатических тканей и др.

Девочка попросила выдать ей программу дегельминтизации. Провела ее практически самостоятельно. На одиннадцатый день все глисты и грибки погибли, кроме эхинококков.

И тогда мы начали программу биорезонанса. Первые три дня результатов не дали — эхинококк остался жить. Значит, программа не подошла. Поставили программу на второй вид. Через три дня продиагностировали. Результатов не было — эхинококк был живой. Снова сменили программу и снова три дня биорезонансного воздействия. Проверили — глисты погибли. Радости девочки не было конца. Глаза светились, улыбка не сходила с лица. Она стала посещать мои встречи с читателями, слушателями Школы здоровья.

А осенью, спустя 2-3 месяца после сражения с эхинококком и победой над ним, девочка рассказала, что больше не мечтает быть хирургом. Всегда думала, что будет спасать других. Кто-то будет болеть, смертельно мучиться, кто-то подготовит больных к операции, кто-то даст маску общего наркоза. А она придет в операционную и сделает чудо: больной станет здоровым.

Просветительская работа в нашей Школе повернулась новой стороной. А кристаллы знаний высветили для девочки картину, что мы все в одной лодке: и хирурги тоже больны, больны и те, кто собираются быть хирургами... А могли бы не болеть и других не доводить до операции.

Бактериозы
1. Лептоспиры

Лептоспиры человека относятся к спирохетам. Это аэробы. Они широко распространены в окружающей среде: встречаются как свободноживущие в почве, пресной или морской воде, так в ассоциации с хозяевами — разнообразными дикими и сельскохозяйственными животными, служащими резервуаром для возбудителя. Загрязняя своими выделениями воду и пищевые продукты, они служат источником заражения человека, вызывая лептоспироз — заболевание, в котором человек — случайный хозяин. Человек заражается при употреблении воды, плодов и ягод, зараженных лептоспирами. А также через поврежденные и неповрежденные слизистые оболочки рта, глаз или кожные покровы. Заболевание проявляется ознобом с высокой температурой, сильными мышечными и головными болями. Заболевание и возбудители широко распространены по всему земному шару. По опыту диагностики в Школе здоровья лептоспирозом чаще болеют любители собак.

2. Золотисто-желтый стафилококк

Широко распространен в окружающей среде: в воздухе, воде, почве и на соприкасающихся с ними предметах. У человека находится на коже, в потовых и сальных железах, волосяных мешочках и на всех слизистых оболочках, соприкасающихся с окружающей средой (носа, глаз, рта, глотки, пищеварительного тракта, половых органов). Этот паразит возбуждает гнойно-воспалительные поражения кожи (фурункулы, карбункулы, панариции, флегмоны, абсцессы и т. п.) слизистой соединительной ткани и костей. При проникновении в кровь способен вызывать во внутренних органах септические очаги.

В Школу здоровья «Надежда» нередко приезжают родители с малыми детьми, практически со 100 % поражением кожи. Обычно поставлен диагноз — генерализованная экзема. Они не растут, не спят, плохо едят, постоянно чешутся и плачут. Эти дети заражены аскаридами, острицами, трихомонадами, большим количеством грибков, и, как правило, золотистым стафилококком. Часто его заносят на уже пораженную при диатезе кожу с глиной, которую применяют в виде примочек. А источник происхождения этой глины был зараженным, степень ее микробиальной доброкачественности никто не проверял. Дегельминтизация для таких детей проходит параллельно с лечением кожи. Применяем ванночки из трав, баню, глинолечение «КаоГсилом» и биорезонансную обработку против золотистого стафилококка. У таких детей, как правило, иммунитет весьма ослаблен. Аскариды выходят из тела 3-5 месяцев. И только после избавления от червей нормализуется сон, аппетит, уходит зуд, вырастает новая кожа. Ребятишки становятся спокойными и жизнерадостными.

Факультативные анаэробы. Спор не образуют. Источник заражения для человека — молочные продукты, очень редко — корнеплоды, плоды и овощи, непромытые. Стафилококки в человеке колонизируют ротовую полость и верхние дыхательные пути. Пожалуй, ни один вид продукта не приносит столько вреда гортани, ротовой полости и органам дыхания, как молоко.

Возбудитель бактериальной дизентерии у человека. Дизентерия протекает как острое инфекционное заболевание, основным источником которого является болеющий в острой или хронической форме человек, а также бактерии-носители, выделяющие возбудителей с фекалиями. Заражение происходит при употреблении загрязненной пищи, воды и очень часто молока. Заболевание заключается в остром воспалении толстой кишки и сопровождается общей интоксикацией, частым стулом, с болезненными спазмами прямой кишки.

Токсоплазмы — возбудители заболевания токсоплазмоза, изучены в начале XX века. Возбудитель относится к типу протозойных паразитов и отличается природной очаговостью. К нему восприимчивы все млекопитающие и птицы.

Токсаплазмы — внутриклеточные паразиты. Клетки паразита размером 4-7 мкм различной формы. Внутри клетки человека приобретает форму дольки мандарина или полумесяца размером 2,5-3,5 мкм. В организме человека, животных (кошек, собак, коров и др.) токсоплазмы внедряются в клетки головного мозга, внутренних органов, мышц, лимфоузлов и образуют большие скопления — псевдоцисты, размером 40-60 мкм и представляют собой поколения ленточных делений.

Токсоплазмозом чаще болеют дети, тогда как взрослые могут оставаться бессимптомными носителями возбудителя. Чаще всего происходит внутриутробное заражение плода от матери. Они проникают в клетки человеческой ткани — легочной, сердечной и скелетной мускулатуры, нервной ткани, головного мозга, зародышевых оболочек плода, стенки матки, желтого тела яичника, сосудистого слоя, сетчатки глаз и т. д. Попав в организм хозяина, в его клетки токсоплазмы начинают размножаться путем деления. В результате повторных делений в клетке бурно образуется скопление дочерних паразитов, не имеющих собственной оболочки. Это псевдоцисты. Большое число псевдоцист — это острое состояние болезни. После многократных делений псевдоцист клетки хозяина разрушаются, а освободившиеся паразиты проникают в новую клетку, и круг повторяется. Особо ядовитые формы токсоплазмоза обитают в головном мозге.

Источник заражения токсоплазмозом — больные животные, птицы, больной человек. Наибольшее значение, как источник инфекции, имеют собаки, кошки, кролики, свиньи и т. д. Возбудитель выделяется со слюной, мочой, фекалиями, молоком. Высокий процент заражения токсоплазмозом у лиц, употребляющих мало прожаренное мясо, сырые яйца, молоко (особенно парное).

Распространенность токсоплазмоза достаточно велика. Из медицинских источников — при обследовании жителей разных стран в 1939 году получены весьма серьезные показатели заражения токсоплазмозом.

Во Франции, жители Парижа — 83 %.

В США—31%.

В Англии —17%.

В СССР—25%.

В Германии — 56 %.

Более всего болеют люди, ухаживающие за животными и занятые на переработке мяса. Учитывая давность обследований и исходя из опыта Школы здоровья, могу сказать о довольно высоком проценте заражения токсоплазмозом в России. Он превышает 70 %. Не щадя ни малого, ни старого. Очень тяжело болеют малые дети. Диагностировать токсоплазмоз обычным традиционным путем трудно, поэтому его никто не определяет, проводится симптоматическое лечение, а инфекция расплодилась катастрофически. Уходят из жизни безвременно убитые токсоплазмозом родители. А в половозрелую жизнь с букетом тяжелейших симптомов идут их дети — больные, стремящиеся жить как люди, с больной головой, легкими, сердцем, печенью, мышцами, глазами, носом, кожей, просто с больной кровью и лимфой. И все это токсоплазмоз.

Никто и нигде в городе и деревне, ни в школе, ни в роддоме, ни в СЭС, ни в поликлинике не определяет заражение этим страшнейшим паразитом. Создают семьи больные повзрослевшие дети, рожают больных младенцев. Беда у порога каждого. Невидимый мир убивает святое святых в человеке — кровь и мозг, меняет мировосприятие, психику человека. Наука дает нам электронную диагностику. Только эти методы могут сегодня спасти людей, сообщая им правду о причине их всеобъемлющего нездоровья.

В начале моего знакомства с токсоплазмозом я терялась. Симптомы — от кашля до эписиндрома, от спазмов в кишечнике до ишемии. И ни звука о ранней диагностике. Скажу сразу — биорезонансная терапия не спасет в грязной крови. Пробовали — не получается.

Далее:

 

Глава 15. Способность к самостоятельным действиям при смертельных повреждениях.

О заболеваниях грудных детей и их лечении.

Психологические условия эффективного сна.

VI. 3. Системное описание человека как личности и индивидуальности.

174. Лещиналесной орех.

VII. Севастополь.

Глава IV. О коллатеральном кровообращении в мозгу.

 

Главная >  Публикации 


0.0015