Главная >  Публикации 

 

У вас может быть много источников дохода



Я сказала ей, что понадобится время для того, чтобы услышать свой внутренний голос. Девушке предстояло восстановить связь с Внутренней Мудростью и осознать, что ей не надо никому, кроме себя, угождать. Она могла бы любить отца и одновременно идти по пути самореализации. Она имела право чувствовать важность своих устремлений, а также могла воплотить мечты в реальность.

Это одна из самых сложных задач — делать то, что мы считаем правильным, даже если те, кто проявляет о нас заботу, придержи­ваются иного мнения. Мы здесь не для того, чтобы оправдывать ожидания других людей.

Когда мы твердо верим в то, что ничего не заслуживаем, то неизменно испытываем трудности при попытке осуществить свои замыслы. Если другие вам говорят, что вы не можете иметь то, чего хотите, тогда вы начинаете сами себя отвергать. Ребенок внутри вас перестает верить, что вы заслуживаете чего-то хороше­го. И единственный выход из этой ситуации — учиться любить себя всё больше и больше с каждым днём.

Я повторяю, начните с того, чтобы в письменном виде изло­жить все свои представления относительно работы, провалов и достижений. Отметьте все негативные черты ваших представле­ний. Помните, именно они не дают вам стать частью единого творческого потока жизни.

Некоторые из ваших убеждений могут оказаться связаны с идеей, что вы заслуживаете неудач и прова­лов. Возьмите каждое из них и превратите в позитивное утверж­дение. Начните формировать в своем сознании образ работы, которая сделала бы вас счастливым или счастливой.

У вас может быть много источников дохода

Очень многие из нас верят в то, что для того, чтобы прилично жить, нужно выбиваться из сил на работе. Я пришла к выводу, что, занимаясь тем, что вам нравится, можно получать неплохие доходы. Если вы продолжаете гово­рить: «Я терпеть не могу эту работу», — то вам это ничего не даст.

Вкладывайте свою любовь во всё, что вы делаете. Если у вас неприятности, обратитесь внутрь себя: какой урок из этой ситуации следует извлечь?

Одна молодая женщина сказала мне, что ее система убежде­ний делает возможным поступление денег из самых неожиданных источников. Друзья критиковали ее за способность изобретать оригинальные способы добывания денег и внушали, что нужно в поте лица трудиться.

Больше всего их раздражало то, что она практически не прикладывала никаких усилий: деньги сами плыли ей в руки. В результате их увещеваний она начала бояться «легкой наживы». Сначала она была на верном пути. И ей нужно было благода­рить себя за оригинальность мышления, а не трястись от страха.

Она понимала, что служит причиной собственного благополучия: всё ей в жизни давалось без напряжения. Но друзьям хотелось загнать ее в угол. Ведь все они усердно трудились, но не имели того, что имела она.

Я часто протягиваю руку помощи людям. Если они пользуют­ся моей помощью для того, чтобы узнать что-то новое, это пре­красно. Но, если они пытаются тащить меня вниз, вслед за собой, я говорю им «до свидания» и работаю с теми, кто действительно хочет встать на ноги.

Если ваша жизнь полна радости и любви, не слушайте несчас­тных, одиноких людей, советующих вам, как жить. Если вы живете в достатке, не слушайте того, кто беден и увяз по уши в долгах. Часто наши родители учат нас жить. Однако, многие из их пред­ставлений основаны на опыте страданий, тягот и нищеты. Мы способны создать себе иную жизнь.

Многие люди беспокоятся по поводу экономической ситуа­ции в стране. Они уверены, что она либо поможет им заработать, либо они разорятся. Для экономики характерны постоянные взле­ты и падения. Так что, для нас не имеет значения, на какой стадии она находится в данный момент или что другие люди делают для того, чтобы ее стабилизировать. Она на нас не оказывает никакого воздействия.

Не важно, что происходит в «мире за окном», важно то, что делается внутри вас. Если вы боитесь остаться без крова, спросите себя: «Почему я не нашел приюта в себе самом? В чем чувствую себя заброшен­ным? Что мне нужно, чтобы обрести внутренний покой?» Все внешние переживания являются отражением внутренних убеждений.

Я всё время использую аффирмацию: «Мой доход увеличива­ется с каждым днем». Другое мое любимое утверждение: «Мой доход превышает уровень доходов моих родителей». У вас есть право зарабатывать больше, чем ваши родители. Вы должны зара­батывать больше — сейчас всё стоит дороже.

Конфликт с этой внутренней установкой особенно тяжело переживается женщинами. Им очень трудно уговорить себя зарабатывать больше своих отцов. Они должны справиться с этой проблемой и допустить достаток в свою жизнь.

Работа — это всего лишь один из источников получения денег. Деньги — это не цель вашей работы. Они могут прийти к вам различными путями и способами. Вне зависимости от того, откуда они пришли, примите их с радостью, как подарок Вселенной.

Одна молодая леди пожаловалась мне, что родители мужа покупают для ее ребенка красивые игрушки и одежду, в то время как она сама не может позволить себе обновку. Я напомнила ей, что Вселенная хочет обеспечить ребенка всем необходимым и использует родственников, в качестве источника. Молодой женщине я посоветовала поблагодарить Вселенную за то, как она решила проблему с обеспечением благополучного детства ребенка.

Взаимоотношения на работе

Взаимоотношения на работе во многом схожи с нашими вза­имоотношениями в семье. Они могут быть либо равноправными и здоровыми, либо основываться на взаимной зависимости. Однажды женщина сказала мне: «Я, как человек, наделенный множеством достоинств, не хочу иметь дело с негодяями на работе».

Прежде всего, я подумала: «Как интересно, она считает своих коллег плохими людьми, зато себя — средоточием добродетелей». И затем полюбопытствовала, почему она притягивает к себе отрицательное. Вполне возможно, все эти плохие черты были и в ней самой, только она этого не осознавала.

Я предложила ей поверить в то, что она всегда работает в радостной и спокойной обстановке. Люди на ее работе ценят друг друга и жизнь вообще. Вместо того, чтобы жаловаться, в каких условиях ей приходится работать, она могла бы утверждать, что всегда работала в идеальном месте.

Приняв для себя такую философию, она могла бы также по­мочь и своим коллегам выявить в себе лучшие качества; они бы непременно отреагировали на произошедшие в ней перемены. В противном случае, она могла бы попробовать свои силы на другой жизненной стезе, где бы ее удовлетворили условия.

Однажды один мужчина мне сказал, что, когда он только начал работать, его не покидала поразительная интуиция, работа была замечательной, и вообще, всё было чудесно. Он был честным и довольным жизнью человеком. Неожиданно он начал каждый день совершать ошибки.

Я спросила его, чего он испугался. Может быть, снова вспыли на поверхность страхи его детства? Или, возможно, он на кого-то сердится, пытается с кем-то свести счеты? Не напоминает ли ему этот человек кого-нибудь из его родителей? Не случалось ли с ним такое раньше?

Мне показалось, что неко­торая неразбериха с его работой была вызвана какими-то из его прежних убеждений. Он сказал, что в его семье было принято высмеивать его всякий раз, когда он делал ошибку. Я предложила ему простить свою семью. И, кроме этого, сказать себе, какие замечательные, теплые отношения сложились у него с коллегами по работе, как высоко оцениваются ими его заслуги.

Не думайте о сослуживцах, пользуясь формулой: «Какой же у него/нее поганый характер». В каждом человеке можно найти любые качества. Поэтому, обращайте внимание только на хоро­шие. Уважайте в людях стремление жить с вами в мире. Сосредо­точьтесь на положительных качествах. Тогда именно они и про­явятся.

Если коллеги постоянно говорят гадости и пытаются вывести вас из себя, не обращайте на это внимания. Вы хотите изменить своё сознание. А поскольку, их поведение отражает ваш собственный негативный настрой, то избавьтесь от него, и отно­шения резко улучшатся. Даже если вас постигло разочарование, повторяйте аффирмации о том, что бы вам хотелось видеть на своей работе. А затем — примите это с радостью и благодар­ностью в сердце.

Одна женщина имела возможность заниматься на работе лю­бимым делом и приобретать необходимый для духовного роста опыт. Но она постоянно болела и часто оставалась вместо работы дома. Она вспомнила, что в детстве часто болела, чтобы добиться от окружающих любви и заботы. Ту же самую модель она продол­жала воссоздавать и когда выросла.

Ей требовалось лишь узнать, как добиться любви и заботы, не болея. Если на работе что-то не ладилось, она тут же возвращалась в возраст пяти лет. Когда она начала проявлять заботу о маленькой девочке внутри себя, то сказала ей, как чувствовать себя в безопас­ности, одновременно сохраняя и хорошее самочувствие.

Соперничество и сравнение себя с другими — вот два основ­ных препятствия к тому, чтобы стать творческой личностью. Вы не похожи на остальных людей. Вы — это вы. Зачем сравнивать?

Зачем с кем-то соревноваться? Сравнение приводит к ощущению собственного превосходства или неполноценности. В нём прояв­ляется ваше эго, а также ограниченность мышления. Если вам хочется заняться сравнениями, чтобы почувствовать себя хоть немного лучше, то помните, что, тем самым, вы унизите тех, с кем будете себя сравнивать.

Вам будет казаться, что вы значительно обогнали остальных в своем развитии. Это заблуждение. В дейст­вительности, вы рискуете быть подвергнутым критике. Нам всем, в той или иной мере, характерно это стремление, но через него нужно переступить. Просветление — это результат погружения в глубины своей души. Оно наступает, когда вы освещаете то, что прячется в ее «потёмках».

Я хочу снова повторить, что всё меняется. То, что вчера каза­лось вам верхом совершенства, сегодня далеко от идеала. Если вы хотите духовно развиваться и расти, продолжайте свой путь внутрь себя, прислушивайтесь к внутреннему голосу, который скажет, что вам нужно в данный момент.

Безграничные возможности

Каждый из нас обладает неразрывной связью со Вселенной и жизнью вообще. Сила Внутри Нас служит расширению горизон­тов нашего сознания.

Теперь я хочу, чтобы вы пошли ещё дальше. Вы уже сделали несколько шагов по пути духовного развития, значит ли это, что вам больше нечего делать? Вы действительно собираетесь почи­вать на лаврах? Или вы понимаете, что внутренняя работа ведется в течение всей жизни, и что, однажды начав, вы уже не должны останавливаться?

Конечно, можно устраивать себе выходные и уходить в отпуск, однако, помните, что работы вам хватит на всю жизнь. Возможно, вам захочется спросить себя, какие области вашей жизни еще нуждаются в изменениях и что вам нужно вообще. Вы здоровы, счастливы, удачливы? Нашли ли вы себя в работе? Чувствуете вы себя в безопасности? Ощущаете ли вы спокойствие и уверенность в завтрашнем дне?

Ограничивающие идеи из прошлого

Существует словосочетание, которое мне очень нравится: без­граничные возможности. Впервые я задумалась над смыслом этих слов, услышав их от моего учителя из Нью-Йорка Эрика Пейса. Именно благодаря им, я научилась преодолевать те ограничиваю­щие идеи, которые были привиты мне в детстве.

Когда я была маленькой, то не понимала, что критика не имеет никакого отношения к истине, а всего-навсего является следстви­ем пустячных неприятностей или неудачно прошедшего дня. Я с готовностью смирилась с критикой в свой адрес, ошибочно приняв ее за истину.

Она привела к серьезному ограничению моих внутренних возможностей и искажению представлений о самой себе. Пусть я и не была безобразной, тупой и неуклюжей, но именно такой я себя ощущала.

У большинства людей представления о жизни формируются до того, как им исполнится пять лет. В подростковом возрасте они слегка корректируются. А когда мы становимся старше, происходящие в нашем сознании изменения уже совсем незначительны.

Когда я спрашиваю людей, почему у них по такому-то вопросу именно такое-то мнение, они, как правило, с удивлением для себя открывают, что пришли к нему в очень юном возрасте. Таким образом, наша жизнь ограничена представлениями пя­тилетнего ребенка.

Эти ограничения, в свою очередь, достались нам от наших родителей. Даже самые лучшие в мире родители не могут знать всего. У каждого человека есть свои собственные ограничивающие идеи. Их можно передавать другим.

Поэтому мы говорим и делаем то же самое, что говорили и делали наши родители. Мы наизусть выучили фразы: «Это невозможно» и «Ни­чего не выйдет». Однако, мы не нуждаемся ни в каких ограничива­ющих идеях, какими бы важными они ни казались.

Некоторые из представлений могут носить позитивный харак­тер и приносить нам пользу. Такие утверждения, как «переходя улицу, посмотри по сторонам» или «свежие фрукты и овощи укрепляют здоровье», исправно служат нам на протяжении всей жизни.

Некоторые из утверждений могут быть полезны в моло­дости, но с годами утрачивают свою ценность. Например, мы говорим детям: «Не доверяй незнакомым людям». В пять лет — это актуально. Но в зрелом возрасте, это может привести к изоля­ции и одиночеству. Как хорошо, что любые взгляды можно изме­нить!

Когда мы говорим: «Я не могу», или «Ничего не получится», или «У меня не хватит денег», или «Что подумают соседи?» — мы сами себя ограничиваем в мыслях и поступках. Что касается «со­седей», то эта идея — одно из самых серьезных препятствий в нашей жизни.

«Что подумают мои соседи, коллеги, друзья и все остальные?» Это весьма удачное оправдание бездействию, потому что мы рассуждаем так: «Они бы никогда так не поступили. Им вряд ли это придётся по вкусу. Не буду ничего делать». Самое смешное, что общество всё время изменяется, взгляды соседей меняются и очень сложно всем угодить.

Если кто-то говорит вам: «Никто ещё не пробовал делать это таким образом», — вы имеете полное право ответить: «Ну и что?» Существуют сотни способов что-то сделать, поэтому выбирайте тот, который считаете лучшим.

Мы повторяем абсурдные вещи, услышанные от других, например: «У меня не хватит сил», или «У меня уже возраст не тот», или «Я слишком молод», или «Я недо­статочно высок», или «Мне бы родиться мальчиком (девочкой)».

Кстати, как часто вы произносите последнюю фразу? «Я жен­щина и не стану так себя вести» или «Я мужчина, и мне это не к лицу». Ваша душа не обладает сексуальностью. Я верю, что вы выбрали свой пол еще до того, как появились на свет.

Именно такой опыт вы решили получить в этой жизни. Чувство неполно­ценности, связанное с тем, что вас не устраивает ваш пол, это не только плохая отговорка, но и верный способ отказаться от своей внутренней силы.

Ограничивающие идеи часто не позволяют нам познать без­граничность своих возможностей: «Я не получил достаточного образования». Сколько людей позволяют этому утверждению встать у себя на пути! Мы должны осознать, что образование — это нечто придуманное группами людей, которые говорят: «Вы не можете ничего делать, пока не начнете подражать нам».

Мы можем принять эту ограничивающую идею или перешагнуть через нее. Я долгое время мирилась с тем, что «никуда не гожусь», потому что в свое время бросила школу. Я считала это утвержде­нием истинным. Я говорила: «У меня нет никакого образования Я не моту мыслить. Я не могу получить хорошую работу. Я не умею ничего делать».

Но однажды я поняла, что сама установила для себя границы, которые не имеют никакого отношения к реаль­ному положению вещей. Я отказалась от подобных идей и начала исследовать безграничность своих возможностей.

Я поняла, что умею думать. Я открыла, что люблю общаться с людьми и легко приобретаю новые знания. Я обнаружила, что способна на такие вещи, которые раньше казались мне невероятными. Я навсегда покончила с ограниченностью.

Ограничение внутреннего потенциала

Некоторые из вас думают, что всё на свете знают. Грустно, но факт: «всезнайки» духовно не развиваются и не допускают в свою жизнь ничего нового. Согласны ли вы с тем, что существует Высший Разум и Высшая Сила, или думаете, что «всё» сосредото­чено в вашем физическом теле?

Если вы считаете, что на вас свет клином сошелся, тогда я вам не завидую. Вы живете в страхе, и этот страх вызван ограниченностью вашего разума. Если вы пони­маете, что существует Сила Вселенной, которая намного мудрее и могущественнее человека, и что мы — ее частичка, тогда для вас открыт путь к познанию своих безграничных возможностей.

Как часто вы поддаетесь влиянию ограничивающих идей? Каждый раз, когда вы произносите «не могу», вы ставите перед своим собственным носом знак «стоп». Вы добровольно отказы­ваетесь от познания Внутренней Мудрости, перекрываете поток энергии, ведущей к духовному знанию. Хотите ли вы преодолеть ограниченность своих представлений?

Сегодня вы проснулись с определенными мыслями в голове. Готовы ли вы изменить неко­торые из них ради того, чтобы познакомиться с более высокими планами реальности? Этот процесс называется познанием, так как вы познаете сущность нового, которое скоро станет частью вашей жизни. Новые идеи могут гармонично сочетаться с уже существу­ющими, а могут и привести к их дальнейшему развитию.

Вы когда-нибудь замечали, как, приводя в порядок платяной шкаф, вы откладываете в сторону всю лишнюю и более ненужную вам одежду? Вы складываете в кучу то, что собираетесь кому-то отдать, и выбрасываете вещи, которые пришли в полную негод­ность, Затем вы складываете одежду обратно в совершенно ином порядке.

Таким образом, вы упрощаете поиски нужной вещи и оставляете свободное место для новой одежды. Покупая новую вещь, вы втискиваете ее на полку между остальными вещами. Зато, когда шкаф разобран, место для обновки найти очень легко.

Нам необходимо обеспечить полный порядок в своих мыслях. Уборку нужно производить и в голове. Из нее необходимо пери­одически выбрасывать устаревшие идеи, освобождая место для новых. Таким образом, мы расчищаем дорогу к своим безгранич­ным возможностям.

Где есть Бог, там всё возможно, а Бог есть в каждом из нас. Продолжая придерживаться ограничивающих идей, мы не позволяем себе развиваться. Кто-то болен, и мы говорим: «О, бедняга, как он страдает!» Вместо этого, следует смотреть внимательней. Тогда мы увидим в этом человеке абсо­лютную истину бытия и поддержим исцеляющую его Божествен­ную Силу. Понимаете ли вы, что возможности безграничны? Ве­рите ли в чудеса?

Однажды случайный знакомый заявил в разговоре со мной, что взрослый человек не может меняться. Он жил в пустыне, страдал всеми возможными недугами и мечтал продать свой учас­ток. Однако мой собеседник не желал менять своих привычек и уж, тем более, образа мышления, поэтому проявлял твердолобость во время переговоров с покупателями.

Ему хотелось, чтобы всё было так, как решит он. К концу беседы для меня стало очевидным то, что продать участок ему будет нелегко. А всё потому, что он не хотел перестроить свое мышление.

Расширение внутреннего кругозора

Как мы удерживаем себя от познания своих безграничных возможностей? Что еще нас ограничивает? Все страхи — резуль­тат нашей ограниченности. Если вы напуганы и говорите «не могу» и «не получится», что в таком случае происходит? Вы вскоре вновь столкнетесь с подобным опытом. Страхи вернутся к вам обратно. Безапелляционность суждений — также проявление ог­раниченности.

Никому из нас не нравится, когда его судят. Однако сами мы очень любим посудачить и кого-нибудь «заклеймить». Каждый раз, когда вы ловите себя на критическом замечании или категоричном суждении, пусть даже по незначительному поводу, вспоминайте о том, что же приводит вас к возврату на исходные позиции. Может быть, вам захочется расширить свой внутренний кругозор, отказавшись от стереотипов мышления?

Далее:

 

Заключение.

Глава 11 Зоонозные инфекции.

Отражение культуры в галлюцинаторных ощущениях.

Гоникман Э. И. Ваш талисман.

Основные свойства уровня действий.

Глава IV. Методы изучения роли водного фактора в распространении инфекционных заболеваний и выявления водных эпидемий (вспышек).

Оксиуроз лошадей.

 

Главная >  Публикации 


0.0354