Главная >  Публикации 

 

Коррекция биоритмов



Скажите, когда вам хорошо, когда у вас все в порядке, вы думаете о том, как функционирует тело, что и где расположено? Да зачем мне это, - скажете вы. Более того, даже если вдруг что-то и заболит, подумаете примерно так: да перестань болеть, ну пожалуйста, видишь - мне не до тебя, мне так хорошо! И может произойти чудо - действительно болеть перестанет, и вы тут же забудете об этом.

Ну, а если произойдет такое, что будет вас тревожить, будет мешать жить вам и вашим близким - как вы начнете рассуждать? Наверное, вы постараетесь найти способ все наладить, устранить то, что мешает вашему покою, и только тогда успокоитесь. А если это не удается? Если от вас даже не зависит то, что происходит? Видимо, появится раздражение, даже враждебность ко всему, что связано с вашими неприятностями.

Теперь стоп. Мы подошли к ключевому моменту, когда вы можете начать думать и делать что-то "не т"", и потом об этом сожалеть. Разве не бывало, что вы сами удивлялись: "И как я только мог такое сказать, стыд-то какой!!" - но уже сказано.

"И как я только мог поднять на него рук}, связался с ним, не сдержался" - но уже не исправить, дело сделано. Хорошо, если это эпизод: прошло, можно и забыть. А если это продолжается длительно, вы не можете ничего изменить, вы ни в чем не виноваты, вы жертва. Что вы можете чувствовав тогда? Примерно так: гнев, злость, по ночам не спите, все думаете: "Вот я ему скажу, вот я отвечу. Если он сделает это - я в ответ так поступлю, так скажу..." Вы уже заняты только тем, что и днем, и ночью думаете только об одном, проигрываете в уме все варианты. Ваш организм собирает последние силы, работа идет на клеточном уровне, уже помимо вашей воли, вы можете продолжать поступать безрассудно, "не ведаете, что творите",

А что же будет дальше? Вас может охватить ярость, но от этого ничего не будет меняться. Дальше - страх (что же делать? Как поступить, помогите!)... Но выхода вы не видите, вы уже ничего вокруг не видите, вы скованы ужасом, вас парализует страх, наступает апатия: "Будь что будет, все равно".

А теперь представьте себе: весна, прекрасная погода, на душе благодать. Вдруг слышите истошное мяуканье котенка: заигрался, забрался слишком высоко на дерево, теперь очень испугался и кричит дурным голосом. Вы, конечно, решили его снять, дотягиваетесь рукой, но его невозможно отодрать, вцепился намертво. Наконец вам это удалось, вы его прижимаете к себе, бережно, ласково успокаиваете, гладите, потоп хотите отпустить. Но и это невозможно: теперь он вцепился в вас, сердечко его бешено колотится, он в прямом смысле все еще парализован страхом.

Дорогие наши читатели! Может быть, сейчас вы узнали себя... Как часто мы бываем похожи на таких же глупых, неопытных котят, как часто вдруг пугаемся и и бываем, что надо просто вернуться - не спеша, осторожно, постепенно, когти ведь есть! Раз сумели залезть - значит, можно и слезть. Почему же с нами происходит подобное? Ведь мы не враги себе, ведь мы желаем себе добра.

До какого-то момента вы хорошо анализируете, не совершаете ошибок, принимаете правильное решение. Даже если и допускали какие-то промахи, могли их исправить, а тут - что-то заклинило, и чем дальше, тем больше.

Так происходит, когда вы начинаете постоянно испытывать усталость, переставая "это" понимать, а "это" продолжает на вас действовать, когда появляется озлобленность, вы не хотите, просто не можете простить своих обидчиков - тогда начинает преобладать, руководить вами та часть сознания, которая обычно не проявляется, когда вы в спокойном, ровном настроении.

Так что же делать? Как быть? Как достойно выйти из всех этих неприятностей?

Постарайтесь прежде всего в них не попадаться, не опускайтесь в зону, где вами руководит эта далеко не лучшая часть вашего сознания. Не надо создавать и накапливать конфликтные ситуации; если же они возникают, а они могут возникать и помимо вашей воли и желания - разрешать их, всегда проявляя добрую волю. Если же это было в прошлом, не важно как давно, хоть сто лет назад, - простить, только тогда они действительно оставят вас - ваши прошлые обиды.

Страх, обиды, непрощенье - ключевые эмоции в развитии болезней. Люди об этом знали и правильно понимали всегда. Недаром в христианстве, например, есть даже такой день - Прощеное Воскресенье, когда можно прийти и попросить прощения у того, кого обидел, и этим снять с себя все, что камнем лежало на душе и не давало покоя.

И последнее. Наш организм обладает поистине чудесным свойством: он способен забывать плохое и помнить хорошее. Это возможно, стоит этого лишь захотеть, но захотеть искренне, всей душой, всем сердцем и разумом.

Сделать это можно с помощью образного мышления, подключив все чувства, - увидеть, услышать, мысленно сказать, а можно и вслух, прочувствовать каждой клеточкой, во всех деталях и заново пережить, проиграть все неприятности, все плохое, что вы не можете забыть. При этом не сдерживать своих чувств, а сказать и сделать все, что тогда, в прошлом, не сделали и не сказали. Если мало будет одного раза, значит нужно повторить. И повторять, пока эти воспоминания перестанут вас тревожить и вы сможете на них смотреть как бы со стороны.

Ибо ваша задача: все ваши прошлые обиды, неприятности, все, что с вами было плохого и что приходит к вам в ваших воспоминаниях, - пережить еще раз - без страха, спокойно, всеми чувствами, как будто это происходит сейчас. Но поступить при этом не как прежде, а как вы хотели, как сейчас вы это чувствуете.

Коррекция биоритмов

Мы знаем, в какой тесной взаимосвязи находятся наши эмоции, осанка, здоровье, и поэтому мы научились волевым усилием принимать тот облик, который нам нужен. Все наши усилия были направлены исключительно на восстановление здоровья и молодости. Это была первая задача, а главное - впереди. Образ здоровья и молодости поможет нам скорректировать, исправить наши биоритмы.

Внимательно проанализируйте, в каком настроении вы чаще находитесь. Затем мысленно представьте весы - это и есть биоритм нашей жизни. На одну чашу положите свою раздражительность, отчаяние, сомнения, ненависть, неприязнь, недовольство и т.д. Список можете продолжить самостоятельно. Речь идет о чувствах, которые вы испытываете к себе и окружающим. Мысли, отраженные от отрицательных эмоций, содержат разрушительный потенциал и именно здесь находится истина смерти.

А теперь на другую чашу весов соберите покой, радость, бодрость, счастье, умиротворение, то есть все положительные чувства. Эту чашу охраняет муза творчества и поиска счастья, высшей любви, а это и есть один из путей к истине созидания.

А теперь мысленно измерьте содержание двух чаш. Чаша, которая перевешивает, указывает путь, по которому вы идете. У вас перевешивают отрицательные, раздражительные эмоции - значит, начнем сбрасывать груз с этой чаши.

Ваша цель -строительство храма здоровья и молодости, поэтому вам необходимо осушить болото, в которое уходят ваши добрые намерения. Речь идет о "черных" днях и часах ваших собственных биоритмов. Выходов очень много, но вы должны найти свой собственный.

Если вы имеете твердое намерение не только выздороветь, но и стать намного моложе, а главное - стать оптимистом, спокойным, энергичным, с ясным и четким мышлением, то есть свое внутреннее "я" направить на путь созидания, приступим к делу!

Для начала составим график оценки самочувствия и работоспособности. Для этого в течение месяца каждый день в дневнике отмечаем собственное самочувствие и работоспособность. Оценку проводим по 10-балльной шкале. По вертикальной оси от нулевой отметки наносим десять делений вверх - здесь мы будем отмечать свои светлые дни, и десять делений вниз - здесь будут черные.

Затем наносим на график свои наблюдения за месяц и получаем волнообразные линии подъемов и спусков наших настроений. Находим линию среднего уровня между крайними точками ("10" и "-10"), Это и будет линией вашего движения в жизни. Наша цель - именно эту линию поднять и направить в сторону созидания и здоровья.

По мере наблюдения над собственным самочувствием будете уточнять свой график. Точно так же можно составить и суточный график. Имейте в виду, что месячные биоритмы индивидуальны, колеблются от 20 до 34 дней, а иногда и более. Вы только сами можете определить свой цикл.

На все дни, которые находятся ниже среднего уровня, следует обратить особое внимание. Если вы сравните собственную реакцию на одни и те же события, но происходящие в "хорошие" и "плохие" дни вашего самочувствия, результаты вас поразят. Для примера посмотрите приведенную ниже характеристику биоритмов на подъеме и спаде.



Итак, приступим к коррекции наших биоритмов. В первую очередь зафиксируем момент, когда кривая линия пойдет вниз с самой верхней точки. Как только кривая достигнет средней фоновой линии, то есть будет на "О" и начнет опускаться вниз, мы приступим к нашим упражнениям. В эти "черные" дни следует принимать осанку здорового, сильного и спокойного человека. Весь ваш облик должен говорить о том, что вы счастливы. Заставьте себя, но без сильного нажима. Биоритм, как у оптимистов, так и у пессимистов имеет постоянное расстояние между верхними и нижними точками.

Ваша задача - уменьшить расстояние между нижней точкой и фоновой линией и соответственно увеличить его между верхней точкой и фоновой линией. Усилием воли вы должны предотвратить спуск вниз линии биоритма. Подъем вверх должен пойти не из самой нижней для вас точки, а значительно раньше, из искусственно созданной вами точки. Таким образом, раз за разом ваша нгокнчя течка должна быть выше, чем была в предыдущем цикле А теперь внимание! Перевоплощение, облик и осанку надо принимать именно тогда, когда вам следует работать над собой с особым усилием. Помните, что мысли, оправдывающие хандру, лень, - не ваши. Ваши - направлены исключительно в здоровье, оптимизм, молодость. Судьба в ваших собственных руках.

Желаем успеха!

Гинекологический медитативный аутомассаж

Когда речь заходит о гинекологическом медитативном аутомассаже, нередко приходится слышать такие рассуждения:

- мне ЭТО уже не нужно, ЭТО - для молодых;

- мне не до ЭТОГО - надо сначала все болячки вылечить;

- я одинока, от ЭТОГО мне будет еще хуже;

- у меня же нет гинекологических заболеваний - зачем же делать массаж?

- и т.д. и т.п., лишь бы в очередной раз найти оправдание собственной пассивности или просто лени.

Вот почему мы, предполагая, что хотя бы мельком, но подобные мысли могли пронестись и в вашей голове, просим: прежде чем очень внимательно прочитать серьезные и строго научные данные, отрешитесь от всякой предвзятости и отрицательных эмоций и прочтите предлагаемую итальянскую новеллу Эпохи Возрождения. Не забудьте: было это как минимум лет 500 назад. А может быть - совсем недавно, и вам это покажется очень знакомым.

Итак, для ВАС мы ее полностью приводим.

Антонфранческо Граццини Итальянская новелла Эпохи Возрождения (Перевод с итальянского. М., "Художественная литература", 1984. С. 180-185 (Антонфранческо Граццини по прозвищу Ласка, из "Вечерних трапез")).

Сальвестро Бисдомини, полагая, что несет доктору мочу своей больной жены, относит ему мочу здоровой служанки; по совету врача он забавляется с женой, после чего та выздоравливает; служанку же выдают замуж, в чем она крайне нуждалась.

Не слишком много лет тому назад жил во Флоренции искуснейший лекарь, звали которого Минго. Будучи человеком пожилым и страдающим подагрой, он не выходил из дома и развлечения ради выписывал иногда своим согражданам разного рода рецепты. Случилось, что у кума его по имени Сальвестро Бисдомини занемогла жена. Тот обращался к великому множеству врачей, и ни один из них не сумел не то что исцелить его жену, но даже распознать, что за хворь на нее напала. Тогда он пошел к своему куму лекарю Минго и подробно рассказал ему о болезни жены; к сказанному же добавил, что все пользовавшие жену доктора нашли ее совсем плохою, на что опечаленный лекарь ответствовал куму, что весьма ему соболезнует и что тому надобно проявить терпение, ибо скорбь по умершей жене подобна ушибу локтя; больно очень, но боль эта быстро проходит; посему пусть де он не впадает в уныние, поелику горевать ему придется долго. Но Сальвестро, любя жену сверх всякой меры и дорожа ею, умолял маэстро Минго прописать ей какое-нибудь лекарство. Тогда врач сказал:

- Будь у меня возможность осмотреть ее, какое-либо средство мы как-нибудь изыскали бы. Ну да ладно, доставь мне завтра утром ее мочу, и коли я увижу, что смогу ей помочь, то от долга своего не уклонюсь.

После этого он попросил Сальвестро еще раз рассказать о болезни во всех подробностях и, хорошенько его расспросив, сказал куму, что, поскольку теперь январь на исходе, моча его жены должна быть десятичасовой давности и чтобы принес ее на следующее утро. Сальвестро рассыпался в благодарностях и довольный вернулся домой.

Тем же вечером, отужинав, он сказал жене, какого рода анализ ему надобно поутру отнести куму, и дал ей понять, что моча должна быть десятичасовой давности. Женщина, которой очень хотелось поправиться, весьма тому обрадовалась. Потому Сальвестро наказал молодой служанке, девушке лет двадцати двух или около того, не зевать и не упустить положенного срока. На сей предмет он вручил ей часы со звоном и велел, как только они зазвонят и жена его первый раз помочится, бережно слить мочу в горшок. Затем он ушел в другую комнату спать, оставив служанку бодрствовать подле жены, с тем, чтобы, если той что-нибудь понадобится, как то не раз случалось, незамедлительно оказала ей требуемую услугу.

Наступило установленное время, часы должным образом отзвонили, служанка - а ее звали Сандра, - которая всю ночь не смыкала глаз, дала хозяйке знать, что пора помочиться; затем она аккуратно слила мочу в горшок, поставила горшок впритык к ларю и завалилась спать на свое ветхое ложе. Когда забрезжило утро, Сандра проворно вскочила и, дабы отдать хозяину мочу сразу, как тот ее потребует, поспешила туда, где ею был оставлен горшок, но увидела, что неизвестно уж как, кошка ли опрокинула или мышка, а только вся моча из горшка пролилась. Это ее сильно расстроило и напугало. Не зная, чем оправдаться, боясь Сальвестро, который был человеком вспыльчивым и довольно-таки крутым, она задумала, дабы отвести от себя хулу, а возможно, и побои, подменить хозяйкину мочу своею и, постаравшись хорошенько, нацедила полгоршка. Спустя какое-то время Сальвестро спросил у нее мочу жены, и она, как задумала, отдала ему горшок со своей мочой, а не с мочой больной хозяйки. Тот, ни о чем не подозревая, прикрыл горшок плащом и полетел к своему куму-доктору, который, взглянув на мочу, изумился и удивленно сказал Сальвестро:

- Не нахожу, чтобы она была чем-нибудь больна.

На что Сальвестро возразил:

- Быть того не может; бедняжка не в силах приподняться с постели.

Врач, не обнаруживай в моче признаков болезни, заявил мужу, попутно разглагольствуя о медицине и ссылаясь на авторитет Авиценны, что ему необходимо к завтрашнему утру получить еще раз мочу на анализ, после чего Сальвестро отправился по своим делам, оставив лекаря в немалом недоумении.

Наступил вечер. Сальвестро вернулся домой, поужинал, отдал служанке те же самые распоряжения, что и накануне, и ушел спать. В назначенное время часы зазвонили, хозяйка попросилась помочиться, после чего Сандра, припрятав горшок, удалилась спать. Проснувшись рано утром, она поразмышляла о случившемся, и на нее напал страх, как бы врач, если хозяин на сей раз принесет ему мочу своей больной жены, не вывел ее на чистую воду. Она сильно раскаивалась в содеянном, но боялась, что разгневанный Сальвестро заставит ее признаться в том, что она натворила, а затем выгонит из дому или задаст ей сильную взбучку. Поэтому она сочла за лучшее вылить содержимое горшка и написать в него еще раз. Проворно вскочив с постели, она так и поступила.

Была названная Сандра родом из Казентино и, как вам известно, годов двадцати двух; невысокая, но плотная, ядреная и чернявая; кожа у нее была свежая и гладкая, а лицо - румяное, пышущее здоровьем; глаза большущие, блестящие, чуть-чуть навыкате, казалось, будто они так и мечут искры и вот-вот выскочат из орбит.

Словом, гречиха сия созрела для обмолота. Такая кобылка, доложу я вам, вытащит из любой грязи.

В положенный час Сальвестро спросил горшок, получил его от служанки и отнес к врачу. На сей раз тот поразился еще больше прежнего и принялся внимательно разглядывать мочу со всех сторон; однако, не обнаружив в ней ничего, кроме признаков великой пылкости, спросил у Сальвестро с улыбкой:

- Скажи-ка мне, кум, по совести, сколько времени вы с женой не занимались супружескими делами?

- Нашли время смеяться, - ответил Сальвестро, полагая, что лекарь намерен над ним подшутить. Но так как врач снова спросил его о том же самом, сказал, что месяца два, а то и больше.

- Недурно, - произнес врач и, немного поразмыслив, выразил желание в третий раз взглянуть на мочу. - Поздравляю тебя, кум, - сказал он Сальвестро. - Думается, я установил, в чем болезнь моей кумы; поэтому надеюсь скоро и без большого труда поставить ее на ноги. Приходи ко мне завтра утром опять с мочой, и я растолкую тебе, что надобно делать.

Сальвестро ушел домой повеселевший, неся жене добрую весть. Радостно, с нетерпением ждал он следующего дня, чтобы узнать, каким образом сможет вернуть здоровье своей дражайшей супруге.

В тот вечер, поужинав как обычно, он посидел немного подле жены, ободряя и утешая ее, а затем, сделав служанке те же самые распоряжения, отправился по заведенному обычаю почитать в соседнюю комнату. Сандра, не чая, как избежать скандала, решила, что семь бед - один ответ и что коль уж она два раза совершала один и тот же проступок, то совершит его и в третий. Поэтому поутру она опять дала Сальвестро свою мочу вместо хозяйкиной. А тот, поспешая как мог, отнес ее доктору. Врач посмотрел мочу и, увидев, что она опять чистая и незамутненная, обернулся к Сальвестро и сказал ему, улыбаясь:

- Подойди-ка сюда, куманек. Тебе надобно, коли ты в самом деле желаешь, чтобы жена твоя стала здорова, переспать с ней, ибо я не нахожу у нее никакой другой болезни, кроме чрезмерной пылкости. Нет иного средства или способа вылечить ее, как порезвиться с ней по-супружески. И сделать сие я советую тебе незамедлительно. Поднатужься и обслужи жену покрепче. Но учти, если ей и это не поможет, то она обречена на смерть.

Сальвестро, твердо веря каждому слову врача, обещал сделать все как надобно и, благословляя доктора, принялся с величайшим нетерпением ждать ночи, в которую ему предстояло излечить жену и вернуть ей утраченные силы.

Наконец наступил вечер. Сальвестро, приказавший приготовить роскошный ужин, пожелал потрапезничать подле супруги. К ее постели приставили небольшой столик, и он вместе с другом, человеком приятным и остроумным, весело поужинали, ни на минуту не переставая шутить и балагурить. Когда же ужин подошел к концу, Сальвестро попрощался со своим другом и сказал служанке, чтобы та шла спать в свою комнату, после чего, оставшись один, начал в присутствии жены раздеваться, сопровождая свои действия смехом и прибаутками. Жена, столь же изумленная, сколь и напуганная, ждала, чем все это кончится, не понимая, чего ему надобно. Он же, оказавшись в чем мать родила, возлег с ней рядом и принялся ее ласкать, тискать, обнимать и целовать. Ошеломленная женщина восклицала:

- Ой! Ой! Сальвестро, что это значит? Да вы с ума сошли!

Что вы хотите делать? А тот знай себе твердит:

- Ничего! Не бойся, глупенькая! Я уж постараюсь тебя вылечить! - С таковыми словами он собирался было на нее взгромоздиться, но тут она завопила:

- Негодяй! Вы что, таким манером убить меня задумали?

Не терпится вам, пока болезнь меня сама доконает? Хотите ускорить мою кончину столь странным способом?

Далее:

 

Гоникман Э. И.  Лечебная радуга камня.

Вместе с детьми.

3. Открытие эгоцентризма детского мышления.

Знайте, когда следует привлечь внимание медиков.

Глава 34. Кому лечить боль в спине.

181. Малина обыкновенная.

Виктор горн магия тела - эротический массаж.

 

Главная >  Публикации 


0.0007