Главная >  Публикации 

 

Ваше дерево



Не нужно стараться брать медные пластины побольше и потолще, ими можно отравиться. В этом случае наступает рвота, судороги, общая слабость.

Лечат медью и переломы костей, ушибы, нарывы. Народная медицина рекомендует использовать медный купорос в составе .мази, приготовленной следующим образом: 20 г еловой живицы, одна растертая луковица, 15 г медного купороса, 50 г растительного масла (лучше оливкового). Все смешать, тщательно растереть и нагреть до кипения. Полученная мазь обладает жгучим действием и хорошо лечит.

Ваше дерево

У каждого человека есть дерево, наиболее близкое ему по биоэнергетическим характеристикам. Именно оно является хранителем вашего здоровья. Если вам плохо, придите к этому дереву, прижмитесь к нему, расслабьтесь, вслушайтесь в шелест листвы, отрешитесь от всех мыслей, слейтесь с ним - и оно поделится с вами своей силой.

Вы можете носить амулет из этого дерева. Всем другим видам древесины предпочтите мебель и другие предметы, изготовленные из него.

Ниже приводится система взаимосвязи деревьев я людей в соответствии с их днем рождения, составленная еще мудрецами древней Галлии.

Январь: 1 (яблоня), 2-11 (ель), 12-24 (вяз), 25-31 (кипарис).

Февраль: 1-3 (кипарис), 4-8 (липа), 9 -18 (кедр),

19-29 (сосна).

Морт: 1 - 10 (верба), 11-20 (липа), 21 (дуб), 22-31 (лесной орех).

Апрель: 1-10 (рябина), 11-20 (клен), 21-30 (грецкий орех).

Май: 1-3 (тополь), 15-24 (каштан), 25-.

(ясень).

Июнь: 1-3 (ясень), 4-13 (граб), 14-23 (фига), 24 (береза), 25-30 (яблоня).

Июль: 1-4 (яблоня), 5-14 (ель), 15-25 (вяз), 26-31 (кипарис).

Август. 1-4 (кипарис), 5-13 (тополь), 14-23 (сосна), 24-31 (грецкий орех).

Сентябрь: 1-2 (лесной орех), 3-12 (верба), 1 22 (липа), 23 (слива), 24-30 (лесной орех).

Октябрь. 1-3 (лесной орех), 4-13 (рябина), 14-28 (клен), 29-31 (грецкий орех).

Ноябрь: 1-11 (лесной орех), 12-21 (каштан), 22-30 (ясень).

Декабрь: 1 (ясень), 2-11 (граб), 12-21 (фига}, 22 (бук), 23-31 (яблоня).

Не огорчайтесь, если не найдете соответствующего вам дерева. Помните, дуб и береза щедро делятся своей энергией со всеми.

Наука о здоровой пище

Всем известно, что нормальное, сбалансированное, регулярное и разнообразное питание - это здоровье, нарушение питания - это уже предболезнь и болезнь. Пища - существенный канал информации о внешней среде, и чем шире будет информация, тем больше способность к адаптации, к приспособлению. Правильное питание - это один из важнейших "китов" здоровья и профилактики болезней. Растения играют в этом значительную роль. Следуя биологическим особенностям человеческого организма, многовековым традициям, растительная пища должна составлять не менее 60-75% от всего пищевого рациона.

Существенное значение имеют национальные особенности питания, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать. Играет роль и сезонность: в жаркое время года растительная пища должна преобладать; в холодный период организм переходит на жировой тип обмена веществ и тогда жировые добавки в питании - насущная необходимость. И разнообразие, разнообразие и еще раз разнообразие пищи!

На вашем столе разнообразная пища представлена культивируемыми овощами, ягодами и фруктами. Огромным, но пока еще мало используемым является арсенал пищевых дикорастущих растений. Можно упомянуть некоторые из них. Для салатов употребляются: крапива, одуванчик, подорожник, спорыш, листья и корни лопуха, лебеда, первоцвет, полынь, эстрагон, черемша, цикорий, различные грибы, гвоздичный корень и т. д.

Растения по калорийности значительно уступают продуктам животного происхождения. Какая-либо односторонность в этом вопросе противопоказана. Модные диеты, одностороннее питание забирают здоровье, т. к. цинга, рахит, пищевые отравления, заболевания бактериальной природы - последствия таких действий.

Единственное правильное питание - разнообразие. Жизнь и питание должны быть полноценными во всех отношениях. Разнообразные растения здесь важнейшая составная часть здоровья человека, составная часть профилактики многих болезней, в том числе и таких распространенных как сердечно-сосудистые и раковые.

В супы, щи, борщи, окрошку могут быть добавлены: крапива, одуванчик, подорожник, спорыш, корни лопуха, хвощ полевой, лебеда, борщевник, корневища девясила.

В соусы, приправы, ко вторым блюдам добавляются: мята, различные грибы, чабрец, гвоздичный корень, тмин, черемша, душица, крапива.

Для приготовления напитков (чая, соков, отваров, кваса) можно рекомендовать: сок березы, почки и листья березы, чагу, корни лопуха, одуванчик, цикорий, зверобой, душицу, цветки липы, листья смородины и малины, красный корень, чабрец, плоды и цветки шиповника, лепестки розы, мяту перечную, корни аира, цветки бузины черной, листья и плоды лимонника, многочисленные плоды и ягоды (брусника, клюква, морошка, черника, рябина, облепиха и др.).

Несколько слов о таких важных компонентах пищи, как белки, жиры и углеводы.

Белки поставляют в организм аминокислоты для восстановления тканей. Из растительных продуктов наиболее богаты белками: фасоль, горох, соя, овсяная и гречневая крупы, рис, хлебобулочные изделия, чеснок, грибы.

Жиры - ведущий энергетический компонент пищи, они дают в 2,2 раза больше калорий, чем углеводы и белки. Именно с избытком животных жиров в рационе современного человека связаны, в основном, многие неприятности в состоянии здоровья. Поэтому необходимо заменить часть животных жиров в суточном рационе на растительные. Они усваиваются организмом человека лучше, так как имеют низкую температуру плавления.

Углеводы - основной источник энергии для организма. Однако, за последние десятилетия потребление углеводов резко возросло в ущерб многим другим составным частям пищи. С этим связаны многочисленные нарушения обменных процессов, такие заболевания, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и многие другие. Поэтому необходимо ограничить потребление продуктов этого типа (сахар, хлебобулочные изделия, торты и др.), особенно пожилым и склонным к полноте людям.

Итак, растения выступают как важная составная часть питания человека. Но пища, в первую очередь, должна обеспечивать организм необходимым количеством энергетического материала, соответствующим его затратам.

Согласно взглядам восточных мудрецов пища условно делится на три вида: 1. чистая - молоко, масло, фрукты, овощи, зерна злаковых; 2. возбуждающая - мясо, рыба, яйца, приправы, горячие блюда, алкоголь. 3. нечистая - залежавшиеся продукты, загнившая пища (чаще всего мясная). Духовно возвышенные люди предпочитают чистые виды пищи. Большинство цивилизованных людей, однако, употребляют возбуждающую пищу, в результате чего у них развиваются повышенная нервозность, расстройства сердечно-сосудистой системы и другие заболевания.

Чтобы практически стать вегетарианцем, прежде всего нужно убедить себя в целесообразности перехода к вегетарианскому питанию. Нужно стать вегетарианцем по духу и убеждению, а потом уже -по способу питания.

Тем, кто не может отказаться сразу от мяса, рыбы и яиц, следует постараться употреблять эти продукты только два раза в неделю. Через некоторое время нужно начинать есть мясо только за обедом. Затем должен наступить день, когда вы откажетесь от самого "тяжелого" мяса - свинины, заменив ее куриным мясом и свежей рыбой. Одновременно нужно уменьшить употребление яиц, все более вводя в рацион питания злаки, орехи (миндаль, арахис, лещину), чечевицу, бобы, свежие фрукты, овощи. Надо больше пить фруктовых соков, сырого и кислого молока, есть брынзу, творог.

Курящим следует одновременно ограничивать количество выкуриваемых сигарет. Вначале отказаться от крепких напитков (водка, виски и т. д.), а через некоторое время совсем отказаться от алкоголя и табака. Все это можно реализовать при условии ежедневного выполнения дыхательных упражнений по системе йогов.

Следует отметить, что многие лица, длительное время занимающиеся асанами (непрерывно, не менее часа в день), начинают испытывать отвращение к мясу, табаку и алкоголю и, таким образом, без всякого усилия над собой постепенно переходят к правильному, естественному образу жизни, довольствуясь небольшим количеством пищи, которой раньше было недостаточно для поддержания нормального состояния.

При переходе на вегетарианское питание следует помнить, что излишки орехов, миндаля, меда, масла, фруктов и овощей, а также замена мяса и рыбы мучными изделиями, сладостями, сиропами и т. д. могут привести к ожирению. Всякие крайности в питании вредны.

Кроме того, следует обратить внимание на следующие ошибки в питании. Вредны торопливое поглощение пищи, быстрая смена горячих и холодных блюд, употребление в больших количествах жирных, сложно приготовленных блюд, часто из некачественных продуктов.

Пережевывание пищи считается наиболее важным элементом в питании. Рекомендуется пережевывать пищевой комок не менее 40 раз. Он должен превратиться в кашу во рту. Йоги говорят: "Нужно пить твердую пищу и пережевывать жидкую". Нужно приучить себя пережевывать даже молоко, воду.

Придерживайтесь принципа есть только тогда, когда испытываете голод. Маленькие дети едят только, когда голодны. Животное не ест, когда оно сыто и, даже проголодавшись, оно не станет есть горячее или замерзшее молоко, а подождет, пока горячее молоко остынет, а замерзшее растает. Рекомендуется проявлять умеренность в еде, употреблять простую пищу.

Необходимое количество пищи индивидуально для каждого человека. Так, например, при одинаковой массе тела, в молодом возрасте человек нуждается в большем количестве пищи, чем в зрелом. У людей одного возраста, при выполнении разной работы потребности в пище также различны. Люди, выполняющие физическую работу на свежем воздухе, нуждаются в более калорийной пище, по сравнению с работающими в закрытых помещениях и конторах. Зимой организму требуется большее количество пищи, чем летом.

Ниже приводятся некоторые важные принципы питания, которые следует соблюдать.

Советы на каждый день

1. Употребляйте вместо белого хлеба черный.

2. Не употребляйте по возможности белый промышленный сахар, заменив его нерафинированным "темным" сахаром. Если у вас есть возможность, замените сахар медом.

Мед содержит более 70 легкоусвояемых веществ, необходимых организму. Мед также следует дозировать, у некоторых людей он может вызвать аллергию при употреблении в больших количествах. Если мед густой, то перед употреблением его следует смешивать с растительным маслом, вареными зернами пшеницы, пресной брынзой и т. д.

3. Употребляйте, если можно, морскую соль вместо рафинированной. Вы не почувствуете разницы при добавлении ее в суп или другие блюда. Избегайте употреблять соль часто.

4. Предпочитайте растительное масло животным жирам. Старайтесь поменьше употреблять жиров.

Ограничивайте употребление твердых растительных и животных жиров. Растительное масло лучше брать нерафинированное, особенно оливковое, оно оказывает выраженное благотворное действие на печень.

Тот, кто хорошо переносит оливковое масло, может пить его по одной столовой ложке натощак по утрам ежедневно. Это эффективно при запорах и при язвенной болезни желудка. Оливковое масло очень хорошо употреблять с апельсиновым соком. Налейте в чашечку апельсинового сока, добавьте туда одну чайную ложку оливкового масла и снова налейте туда апельсинового сока.

5. Откажитесь от жареных блюд.

6. Ешьте поменьше картофеля и побольше риса. Рекомендуется употреблять картофель не чаще 1-2 раз в неделю. Особую питательную ценность имеет нелущенный рис. Печеный картофель полезно есть в кожуре.

7. Ешьте пшеницу вареную и проросшую. Пшеница обладает высокими питательными свойствами.

Вареную пшеницу можно подсластить медом, добавить в нее масло, молотые орехи. Проросшую пшеницу готовят следующим образом: 50-100 г зерен моют и замачивают в воде, в широкой мелкой посуде на 24 часа. Затем воду сливают, посуду с пшеницей накрывают мокрой тряпкой для сохранения влаги, необходимой для прорастания зерен. В таком состоянии ее выдерживают до появления ростков длиной не более 1 мм. В течение всего этого времени тряпка должна оставаться мокрой. При жевании проросших зерен во рту образуется молочная кашица. По желанию в пшеницу можно добавить мед, из мельченные орехи. Такая пшеница имеет большую питательную ценность, чем вареная.

8. Яблоки - одни из самых лучших фруктов.

Употребляйте их натощак, при длительном пережевывании они хорошо регулируют пищеварение и поддерживают в здоровом состоянии зубы и десны.

Ешьте плоды миндаля, арахиса, каштаны.

9. Избегайте употребления консервированных фруктов и овощей. Предпочитайте им замороженные и сушеные фрукты и овощи.

10. Полезно пить натуральные соки, овощные и фруктовые, не консервированные и не газированные.

Свежие соки можно приготовить во время сезона с помощью соковыжималки из всевозможных фруктов и овощей, фрукты должны быть зрелыми. Все питательные вещества, необходимые организму, обеспечиваются в результате употребления разнооб разных фруктов.

11. Никогда не наедайтесь досыта. В процессе еды желудок должен быть наполнен пищей приблизительно на 2/3- Выходите из-за стола раньше, чем вы почувствуете насыщение.

12. Старайтесь не пить воду во время еды. В большинстве употребляемых нами продуктов содержится достаточное количество воды, необходимое для нормальной работы пищеварительной системы. Повышенное ее количество разжижает желу дочный сок и нарушает ее функции. Пейте воду не менее чем через час после еды и за час до еды.

В промежутке между приемами пищи можно пить чистую пресную воду и фруктовые соки.

13. Во время еды мысли должны быть заняты исключительно пищей. Все внимание должно быть направлено на процесс пищеварения. Таким путем вы извлекаете из пищи максимальную пользу. Принимать пищу нужно в обстановке спокойствия и хо рошего настроения. Если вы устали, не садитесь сразу за стол, подождите 15-20 мин. Если понервничали, приступайте к еде, когда успокоитесь.

Соблюдайте правило перед едой тщательно мыть руки и ополаскивать рот.

14. Старайтесь не смешивать в одном блюде фрукты и овощи, злаки и молоко. Фрукты нужно есть не менее чем за полчаса до другого блюда.

15. Один день в неделю воздерживайтесь от пищи, употребляя только воду.

Чем полезна чистая пища

Тибетская медицина рекомендует постоянно включать в меню следующие продукты, относящиеся к "чистой" пище.

Абрикос. Плоды абрикоса обладают лечебными свойствами. В них найдено большое количество солей калия, железа. Используется при анемии, а также больными, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как соли калия выводят воду из организма. Сушеные плоды абрикоса включаются в рацион разгрузочных дней. При сахарном диабете употреблять абрикосы не рекомендуется из-за большого содержания сахара.

В народной медицине Китая используют семена плодов с другими лекарственными растениями при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей и нефрите. Небольшое количество эмульсии из истолченных семян применяют при кашле, икоте. Из мякоти абрикоса можно делать косметические маски при солнечных ожогах лица.

Арбуз применяют как желчегонное средство (при желчекаменной болезни); для лечения полипов у детей (отвар из корок); для стимуляции моторики кишечника (при склонности к запорам); как ценное питательное средство, богатое легкоусваиваемыми углеводами.

Айва. При расстройствах пищеварения; для возбуждения аппетита; при лечении поносов и кровотечений (отвары); при трещинах заднего прохода (припарки из сока); для лечения спастических колитов, метеоризма (слизь из плодов).

Барбарис. Установлены высокая антимикробная активность барбариса и его тонизирующее действие. Настойка из листьев применяется как желчегонное и кровоостанавливающее средство.

В народной медицине применяют корень при различных заболеваниях печени, при простудных, как потогонное и отхаркивающее средство, при желудочно-кишечных. Установлено, что водный настой корней барбариса значительно снижает кровяное давление и угнетает центральную нервную систему.

Виноград. Употребление плодов и виноградного сока благоприятно действует при функциональных нарушениях сердечно-сосудистой системы, нормализует кровяное давление. Курс лечения виноградом длится до 1,5 месяцев и при возможности может быть продолжен.

Употребляют равными порциями за 1 час до еды утром, днем, вечером. Дневная доза до 1 кг в начале лечения, до 2 кг - в конце лечения. При лечении необходимо соблюдать диету, воздержаться от сырого молока, сырых фруктов, спиртных напитков, минеральных вод. Виноград не рекомендуете при заболеваниях желудочно-кишечного тракта с поносом и усиленным брожением в кишечнике, диабете, ожирении.

Плоды винограда обладают легким слабительным, мочегонным, потогонным действием, улучшают обмен веществ в организме. Применяются при пониженном питании, хронических сухих и воспалительных плевритах с замедленным рассасыванием, хронических бронхитах, бронхиальной астме в легкой и средней форме, туберкулезе легких, хронических нефритах, хронических уретритах, геморрое, малокровии, болезнях печени, подагре и других заболеваниях.

В народной медицине плоды винограда используют как противоглистное, жаропонижающее средство, при заболеваниях почек, почечнокаменной болезни, камнях в печени и желчном пузыре, при геморрое, кашле и охриплости голоса, при кожных заболеваниях.

Настои и отвары из листьев винограда применяют для полоскания горла при ангине, а при заболеваниях кожи делают компрессы и обмывания.

Горох. Отвар растений и семян обладает сильным мочегонным действием и применяется при отложении камней в почках. Гороховую муку употребляют в виде припарок, которые способствуют рассасыванию твердых воспалительных инфильтратов при фурункулах и карбункулах.

В народной медицине отвары из семян гороха применяются как мочегонное средство при почечнокаменной болезни.

Дыня. При запорах и геморрое как легкое слабительное.

Инжир. Также входит в продукты здоровья и красоты. Он очень хорошо очищает кишечник и улучшает формулу крови. Принимать инжир ежедневно в любом виде: сухом, свежем.

Клюква лечит гастриты. Полезна для почек.

Капуста. Для возбуждения аппетита, при хронических запорах, геморрое (рассол); для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, ускорения процесса рубцевания язвы и снижения интенсивности болей (сок); для стимуляции секреции желудочного сока при гипо- и анацидных гастритах (сок).

Картофель. При гастритах с повышенной кислотностью, запорах, при язвенной болезни (свежий картофельный сок).

Лук репчатый. В современной медицине используется препарат аллилчеп - спиртовая настойка из лука, - обладающий антибактериальным действием, стимулирующий мускулатуру и секреторную деятельность кишечника. Его применяют при атонии кишечника, запорах, колитах и склеротической форме гипертонии.

В народной медицине лук используется для выведения круглых глистов, угрей, пигментных пятен, веснушек, бородавок, при ожогах для уменьшения воспалительных процессов и образования пузырей, при различных эпидемиях. Кашицей на молоке и печеным луком пользуются для ускорения рассасывания нарывов и их заживления. Это из-за наличия фитонцидов, обладающих противомикробным действием. Лук является хорошим противоцинговым средством, служит для профилактики и лечения авитаминозов и гриппа.

Одуванчик. В современной медицине препараты одуванчика применяют для возбуждения аппетита, при запорах и как желчегонное. Чайную ложку раздробленного корня заливают 1 стак. кипятка, настаивают в теплом месте в течение 20 мин, после чего процеживают и принимают по 1/4 стак. 2-3 раза в день.

Далее:

 

Лепра.

3. Фасциолы.

Минеральный биокорректор на картонной основе «йога».

4. Дополнительные замечания и специальные упражнения.

Приложение 3 Практика энергетического лечения питанием по м. Бирхер-беннеру. Порядок приема пиши, диета и диетические баюда.

19. Почему сила воли – это ложный след.

Быть несовершенным..

 

Главная >  Публикации 


0.0009