Главная >  Публикации 

 

Гороскоп болезни



Транзиты Прозерпины (очень длительные) чреваты нарушениями биохимических процессов на уровне крови.

Транзиты Хирона несут склонность к лихорадкам и болезням органов чувств.

Транзиты Юпитера могут вызвать сосудистые расстройства, изменения или болезни печени, нарушения жирового обмена. Может развиться ожирение, если Юпитер идет транзитом по I или II Дому. Юпитер дает болезни системные, так что нарушение жирового обмена повлечет за собой жировое перерождение органов или целой системы органов.

Транзиты Марса весьма ощутимы: они формируют острые лихорадки, связаны с началом инфекционных заболеваний, несут головные боли как следствие нарушения мозгового кровообращения. Могут быть кровоизлияния, травмы с кровотечениями или без него.

Все неотложные хирургические состояния связаны с транзитом Марса.

Транзиты Меркурия чаще всего взаимосвязаны с транзитами Солнца.

Негативные транзитные аспекты Меркурия несут болезни легких и бронхов. Могут быть переменчивые болезни по планете, входящей с ним в аспект.

Транзиты Венеры связаны с проявлением кожных болезней, эндокринных и патологии почек.

Если транзитная планета сильнее рад иконой в аспекте, то она может ее полностью подавить. Это проявляется через характеристику градуса, по которому она проходит. В этом случае может проявиться пассивный градус.

Если же сильнее планета радикса, то проявится активный градус, то есть тот, в котором она находится.

Транзиты приводят в исполнение катальную предрасположенность, активизированную прогрессиями. Прогрессии фиксируют область тела, где угроза болезни может стать реальностью. Поэтому следует составить также прогрессирующую карту на интересующий нас период. Скажем, на 79 год (см. стр. 224).

Это 20-й год жизни. В прогрессирующей карте один год жизни равен одному дню после рождения. Отсчитываем от дня рождения 20 дней и по эфемеридам на 4.11.59 строим карту.

Затем обе карты - начальную и прогрессирующую соотносим с транзитами.

Сравнив прогрессирующую карту с натальной, мы отмечаем, что Плутон по-прежнему в XII Доме, но в соединении с Марсом. Венера в последней трети XII Дома, Лунный узел Восходящий на Асценденте прогрессирующей карты. Во II Доме соединение Солнце-Нептун, в III -напряженной точкой является Юпитер-Меркурий, Антихилег Сатурн в IV Доме, прогрессивная Луна тоже в IV Доме в перспективе к концу года придет в соединение с Антихилегом.

Выписываем наиболее напряженные аспекты совмещенной карты:

Сатурн прогрессирующий в соединении с Сатурном радикса. Марс прогрессирующий нонагон Марс радикса. Марс прогрессирующий в квадратуре к Лиллит радикса. Сатурн прогрессирующий в квадратуре к Узлам радикса. Юпитер прогрессирующий в квадратуре к соединению Венера-Плутон радикса. Хирон прогрессирующий в оппозиции к Урану радикса. Сатурн прогрессирующий в полутораквадратном аспекте к Урану радикса. Солнце прогрессирующее в соединении с Луной радикса.

Из таблицы транзитов видно, что наиболее напряженными в году являются январь, сентябрь, ноябрь (по аспектам Антихилега).

Посмотрим транзитную карту на январь 1979 года. (Аспекты внутри круга относятся к карте прогрессирующей)

Сатурн в XII Доме со 2-го января становится ретроградным. Марс на куспиде V Дома, через 6 дней на куспид придет Солнце и станет в оппозицию к Жребию болезни. Плутон (управитель Жребия болезни) в квадратуре к Жребию. Марс транзитный к самому себе радиксному дает аспект квадрата, а к Урану радикса - квинконс. В прогрессирующей карте он в соединении с Плутоном в XII Доме, в квадратуре к Черной Луне и в нонагоне к самому себе.

По дате понятно, что случай приведен ретроспективный. Именно в это время у обладательницы гороскопа случился выкидыш.

Оценивая ретроспективно ситуацию, обнаруживаем следующее: дети проходят по V Дому, в этом Доме два знака - Козерог и Водолей. Управители Дома - Антихилег (Сатуре) и Хилег (Уран). Антихилег сильнее Хилега. Водолей - стерильный знак. Конец V Дома и начало VI Дома - 17° Водолея градус бесплодия. Уран во время выкидыша находился в квадратуре к Хирону в VIII Доме. За половую сферу отвечает Плутон (управитель Жребия болезни). В транзитной карте он во II Доме в оппозиции к собственному VIII Дому и соединении с Марсом нательным, одновременно в квадратуре к Жребию болезни.

"Запустили" ситуацию Марс и Луна, которая 12 января пришла в соединение со Жребием болезни и стала в оппозицию к Марсу.

Следующий пиковый период - сентябрь. Следует снова провести анализ совмещенных карт - натальной, транзитной, прогрессирующей.

Проводить анализ совмещенных карт по кругу трудно и не очень удобно. 2 года назад я пробовала применить в синастриях метод линейного гороскопа Мартинаса Йуодвальниса и Ромуальдаса Колонтайтиса. Мне методика понравилась и показалась удобной, я решила применить Этот метод и в анализе медицинских карт.

Ниже приводится Таблица (находится в справочных материалах нашего сайта) 3-х совмещенных карт. О ее преимуществах вы сами можете судить.

Подведем итог

Если внимательно присмотреться к прогрессирующей карте (рис. стр. 228),то можно обнаружить 2 замкнутые ситуации, одна из которых включает в себя кармические аспекты.

Уран в оппозиции к Хирону и оба в кармических аспектах к соединению Солнце-Нептун

Тау-квадрат Солнце-Луна-Узлы

Луна прогрессирующая в соединений с Сатурном прогрессирующим входит в тау-квадрат. В XII Доме стеллиум транзитных планет, куда вошли Юпитер-Меркурий-Солнце-Узел-Венера-Лиллит. Стеллиум в соединении со стеллиумом натальным и прогрессирующим. Марс транзитный в квадратуре к Плутону-Прозерпине транзитным. (В точности повторяют аспект в радиксе).

Транзитные Сатурн и Лиллит в соединении с Асцендентом. Одновременно транзитный Сатурн делает квадрат к МС, а транзитный Уран - квадрат к VI Дому.

Ситуация реализовалась по тау-квадрату (Сатурн - Узлы в прогрессирующей и катальной картах), когда Марс транзитный соединился со Жребием болезни, замкнул тау-квадрат и одновременно вошел в квадратный аспект к самому себе и Солнцу катальным.

Произошел еще один выкидыш, который сопровождался кровотечением, после чего обладательница гороскопа провела довольно много времени в больнице. Кроме воспалительного процесса гениталий выявилась патология почек, на которую еще при первой беременности (несмотря на плохие анализы) серьезного внимания не обратили.

Тайные причины болезней в Доме XII. В XII Доме натальном и в прогрессирующей карте Уран, который одновременно в прогрессирующей карте и транзитной в оппозиции к Хирону в VI Доме и завязан с ним в кармическую конфигурацию с соединением Солнце-Нептун (прогрессирующая карта). В транзитный стеллиум в XII Доме входит Лиллит и Восходящий Узел.

Отсюда делаем вывод, что происшедшее имеет причины кармические.

Ситуация имела очень серьезный резонанс, отозвавшись и на событийном уровне. Забегая вперед, скажу, что обладательница гороскопа много раз лечилась и у практических врачей, и у экстрасенсов. В конце-концов обратилась к астрологу, так как главной проблемой ее жизни стала проблема отсутствия детей. И этот вопрос стал угрозой благополучия в семье.

На этом злоключения натива не кончились. Я привожу транзитную карту ноября 79 года. Как вы думаете, что могло еще произойти в медицинском аспекте?

Попробуйте сопоставить сами натальную и транзитные карты.

Гороскоп болезни

Начало любой болезни включает автономный ритм в гороскопе, и этот ритм следует учитывать, но не потому, что он является определяющим.

При лечении болезни, встроившись в этот ритм, мы можем уничтожить его и на микроуровне проконтролировать и помочь заболевшему.

Течение и развитие болезни можно прогнозировать. Для этого необходимо составить гороскоп болезни - декумбитурный.

Декумбитура связана с часовой астрологией. Она устанавливает момент любого события нашей жизни и выявляет ритмы жизненных ситуаций. Возникает вопрос, что считать началом болезни.

В книге Филипповой даны Декумбитуры трех типов:

1. Момент возникновения болезни в эфирном теле. Это как бы гороскоп зачатия болезни.

2. Внедрение болезни в физическое тело - начальные сигналы болезни.

3. Истинное начало болезни - яркие симптомы, человек слег или обратился к врачу.

Здесь можно провести аналогию со временем рождения. Ребенок начинает существовать самостоятельно, когда нарушается связь с материнским телом.

Уловить момент начала болезни на уровне эфирного тела трудно. (Именно этот момент, вероятно, имеет в виду С.И.Лазарев). Определяется это время по транзитной ситуации, которая предшествует симптомам.

Декумбитура 1 типа - это время от злого аспекта транзитной планеты с планетой радикса до появления первых признаков болезни.

Этот период может быть длительным. Например, при онкологических заболеваниях.

Четко проявляются болезни Декумбитуры 1 типа в год, когда:

1) будет крестовая ситуация или тау-квадрат, в которых задействован Антихилег или злая планета, которая управляет годом;

2) в год злой планеты одно из светил в соединении со злой планетой в момент затмения (орбис не более 3° );

3) Антихилег на Асценденте (орбис 5° );

4) Антихилег и злые планеты попадут в Дома, соответствующие их обители или экзальтации, при этом, если Антихилег под горизонтом, то период до проявления симптомов будет длинным, а если Антихилег над горизонтом, то болезнь быстро проявится.

Дома в Декумбитуре этого типа укажут, как болезнь будет проявляться.

Если скопление планет в угловых Домах - болезнь внедрится быстро и ярко проявится.

Если скопление планет в серединных Домах - идет медленное зачатие и внедрение болезни, а сема болезнь будет устойчивой.

Если много планет в падающих Домах - болезнь с малым скрытым периодом, но очень переменчивая, с перепадами и симптомами, которые то появляются, то исчезают.

Декумбитура II типа - момент первых признаков, первого сигнала болезни.

Филиппова перечисляет эти сигналы: заболевания сердца - ощущение жара в области сердца, легких - горячее дыхание, воздуха не хватает, желудка - чувство расширения и сжатия, печени - ощущение мелких ударов молоточком, почек - ощущение сверления, будто буравчиком, щитовидной железы - чувство расширения горла, надпочечников - ощущение холода в пояснице, поджелудочной железы - чувство тяжести, груза, гипофиза - отключение сознания на несколько минут, а потом сонливость, тошнота, при раке - зуд в области того органа, где он проявится, при нервно-психических заболеваниях - яркие, запоминающиеся сны, часто снятся фрукты, особенно красные яблоки. Конфигурацию, которая может вызвать болезнь, обнаружит лишь астролог, тщательно анализирующий гороскоп, или экстрасенс, к которому человек может обратиться совсем с другой проблемой.

Что касается первых сигналов, то их человек может и не уловить, или не обратить на них внимания, особенно, если у него в карте не акцентирован знак Девы. Но даже если он и отметит эти сигналы, могу поручиться, что вряд ли кто-нибудь из практических врачей сочтет их заслуживающими внимания.

Я же их перечислила потому, что в практической работе неоднократно сталкивалась с рассказами о стуке молоточком или буравчике. Поскольку эти симптомы упоминались разными больными, которые друг друга не знали, я их запомнила. Но смысл поняла лишь сейчас.

И уж конечно, вряд ли кто-нибудь станет в такой момент смотреть на часы, если, разумеется, он не осведомлен в подобных вопросах.

Чаще всего человек обращает внимание на болезнь тогда, когда появится четкий сигнал - скорее всего боль, но может быть опухоль, озноб, рвота и т.д. Вот здесь как раз люди часто довольно точно указывают время. Если же больной не отметил время, тогда Декумбитурой III типа можно считать время обращения к врачу.

Восходящий Знак Декумбитуры вычисляется как и натальный Асцендент.

При анализе Декумбитуры важны 4 момента:

1. Положение Солнца над иди под горизонтом в момент заболевания. 2. Лунная фаза. 3. Восходящий Знак. 4. Транзитная Луна. Для женщин хуже, когда днем, для мужчин - ночью.

а) если человек заболел: от восхода Солнца до полудня (утром), то болезнь будет протекать остро, но человек скоро поправится; б) от полудня до захода (вечером) - это, скорее всего, инфекционное заболевание; в) от захода до полуночи - болезнь будет изменчивой, неуловимой, с периодами обострений и улучшений; г) от полуночи до восхода - самые тяжелые и длительные болезни.

Далее следует сравнить фазу Луны в Декумбитуре с фазой Луны натальной. Хуже для прогноза и лечения, если болезнь началась в фазу, противоположную фазе Луны радикса. Например, человек родился в Полнолуние, а заболел в Новолуние.

Очень важно, какой Знак был на восходе в начале заболевания. Очень плохо, если Асцендентом Декумбитуры будет Знак VI Дома радикса. Болезнь будет протекать тяжело и заберет много сил. Восходящий Знак укажет на ход течения болезни.

Если на восходе Знак Огня - течение болезни острое, Земли - затяжное, Воздуха - переменчивое, Воды - скрытое, латентное или болезнь расползается на другие органы. есть планета - ее влияние важнее. Планета указывает на орган, а на течение болезни влияет, когда в Декумбитуре имеет особое положение. Например, Марс, восходящий в Декумбитуре, дает острую форму и т.д. по принципам планет. Марс является сигнификатором I Дома, связанного с головой. Следует обратить внимание на Знак. Если, скажем, Марс в Овне, то это так и есть, а если восходят Весы, то это может быть почечная колика или приступ лихорадки, связанный с воспалительным процессом в почках.

Очень большое значение имеет транзитная Луна, она влияет на течение заболевания, указывая на его серьезность, длительность (особенно при аспекте к Сатурну), на критические дни и часы, сопровождающие каждый приступ.

Прогноз неблагоприятен:

1. Луна в Декумбитуре входит в крестовую ситуацию, тау-квадрат (или другую напряженную конфигурацию) с Солнцем и Марсом, или Сатурном и Ураном. Рафаэль считает, что при этом даже хорошие аспекты Венеры и Юпитера не помогут.

2. Солнце и Луна в Оппозиции-

3. Солнце и Луна одновременно поражены злыми планетами или Альмутеном-6, Альмутеном-12, Альмутеном-8, или входят с ними в конфигурацию.

4. Луна в квадратуре с Солнцем или другими планетами - выздоровление под вопросом.

5. Марс на Асценденте делает аспект к Урану - это предвещает хирургическое вмешательство.

6. Если Асцендент Декумбитуры совпадает с фатальными показателями: затмением, Узлами, Лиллит, неподвижной звездой, - это указывает на болезнь кармическую.

Период обращения Луны - 28 дней. Острое заболевание не может продлиться дольше этого периода. За этот промежуток времени должна решиться судьба болезни, исход - выздоровление или смерть, или переход в хроническую форму.

В самочувствии больного произойдут радикальные перемены примерно в то время, когда Луна окажется на расстоянии 45° - 90° - 135° - 180° от того места, в котором находилась в момент возникновения болезни.

Поэтому при острых заболеваниях опасность наступает на 7-14-21 дни Эти дни называются критическими.

На время лунного периода приходится не менее 8 дат, точное наступление которых может немного изменяться В зависимости от скорости Луны.

1-й кризис на 4 день Луна в 45 град- с начальным положением 2-й кризис на 7 день - Луна в 90 град с начальным положением 3-й Кризис на 10 день -Луна в 135 град начальным положением 4-й кризис на 14 день - Луна в 180 град с начальным положением 5-й кризис на 18 день - Луна в 135 град с начальным положением 6-й кризис на 21 день - Луна в 90 град с начальным положением 7-й кризис на 24 день - Луна в 45 град с начальным положением 8-й кризис на 28 день - Луна в 0 град с начальным положением или оппозиции с планетой, поражающей Асцендент, или Альмутеном-1, Альмутеном-6 - больной очень страдает, болезнь протекает тяжело, а лекарства приносят мало пользы.

Если Луна делает аспект с планетой, которая противоположна болезни, то есть с Хилегом - течение болезни изменится к лучшему.

Прогноз благоприятен:

1. Если восходит Асцендент натальный.

2. Если Луна не поражена и в хороших аспектах с Солнцем, Венерой, Юпитером.

3. Если Луна делает гармоничный аспект с Владыкой, Хилегом, Альмутеном-2, Альмутеном-9, Альмутеном-10.

Эти ситуации обещают улучшение или выздоровление. Если Куспид VI Дома в Декумбитуре в мутабельных Знаках, то это предполагает рецидив или переход в другое заболевание.

Порядок работы с Декумбитурным гороскопом:

1. Рассчитываем Асцендент Декумбитуры и строим карту. 2. Отмечаем, когда началась болезнь относительно положения Солнца. 3. Анализируем Восходящий Знак (с точностью до 1 часа. Если известно точное время, то анализируем и градус). 4. Если есть планета на восходе, анализируем ее с учетом космического статуса и значимости в натальном гороскопе. 5. Фаза Луны. 6. Аспекты транзитной Луны. 7. Определяем предположительные критические дни. 8. Анализируем Куспид VI Дома в Декумбитуре. 9. Делаем выводы (прогнозируем исход).

1. Начало болезни от полуночи до рассвета - утром. Это означает, что предстоит длительная тяжелая болезнь. 2. Солнце под горизонтом на восходе. 3. Восходящий Знак - Скорпион (Водный Знак - скрытое латентное течение, болезнь расползается, захватывает другие органы). Восходящий градус - 7 Скорпиона - медицинской характеристики не имеет. Управитель градуса - Юпитер. 4. На восходе Солнце. Оно в натальной карте входит в стеллиум в Весах, имеет космический статус -1, находится в соединении со звездой Кафир (онкологические заболевания) и является Альмутеном-12. В транзитной карте (чертеж на 230 стр.) оно во II Доме - биохимия и эндокринология. 5. Заболела в противофазу Луны натальной. Родилась в новолуние, в Солнечное затмение, заболела в Полнолуние что говорит о неблагоприятном исходе. 6. Оцениваем аспекты Луны в Декумбитуре. Луна в соединении с Хироном на Десценденте в оппозиции к Солнцу и Асценденту Декумбитуры. Хирон в обоих светил.

Луна в полутораквадратном аспекте к Сатурну - Антихилегу. (Выздоровление под вопросом). Есть аспект поддержки - тригон Луны с Юпитером в соединении с Восходящим Узлом.

Хирон в кармическом аспекте с Марсом-Альмутсном-8 (болезнь протекает тяжело).

Гармоничных аспектов с Хилегом, Альмутеном-9, Альмутеном-10 Луна не имеет. С Альмутеном-2 (Хирон) в соединении. Сама является Альмутеном-11.

7. Определяем предположительные критические дни. Для этого рассчитываем положения Луны, которые будут соответствовать напряженным аспектам, относительно первоначального положения Луны, то есть 10° Тельца. Получаем:

25° Близнецов (4 день) - 7 ноября 10° Льва (7 день) - 11 ноября 25° Девы (10 день) - 14 ноября 10° Скорпион (14 день) - 18 ноября 25° Стрельца (18 день) - 21 ноября 10° Водолея (21 день) - 25 ноября 25° Рыб (24 день) - 28 ноября 10° Тельца (28 день) - 2 декабря деляем по эфемеридам.)

Куспид VI Дома - Знак Овен. Управитель Дома Марс в XII Доме в квадратуре к Урану и Венере в I Доме.

Уран в свою очередь в квадратном аспекте к МС. Что соответствует клиническим симптомам начала заболевания: озноб, боли в области малого таза, кровотечение. Больная была доставлена в стационар с диагнозом: острый аднексит (воспаление яичников).

Кризис наступил на 7 день в сторону улучшения. (Луна в этот день пришла в 10° Льва - разрушительный).

Одновременно возник предположительный диагноз: киста левого яичника. (Обратите внимание, в натальной карте Луна в соединении с Нептуном в начальных градусах Скорпиона, что говорит о патологии слева. Обе планеты имеют отношение к эндокринной системе).

От нас требуется прогноз болезни. Те положения, которые мы разобрали, полного выздоровления не обещают. Посмотрим, что есть в Декумбитуре положительного.

1. Луна имеет тригональный аспект к Юпитеру и Восходящему Узлу.

Далее:

 

VI. Петербург. Академия 1841-1854.

Фармакокинетика.

В.Н. Волков, А.В. Датий - Судебная медицина.

4.4.2. Принципы физической тренировки.

Болезнь сердца.

Уход за ногами.

Практические рекомендации для поддержания  здоровой сексуальной жизни.

 

Главная >  Публикации 


0.0027