Главная >  Публикации 

 

Восемнадцатисуточное голодание



«16 января. Сегодня утром ощутил прилив сил, жизнь бурлила во мне. Это результат не только голодания, а, в большей степени, натурального и умеренного питания. Когда организм не перегружен пищей (даже натуральной), всего в меру, работает гармонично».

«17 января. Встал в 4.15 и более часа концентрировался и медитировал. Отлично ощущал Аджну, Анахату очень слабо, были видения — видел себя в своей комнате. Раза три наступал кратковременный восторг».

«19 января 6.00. Запись по свежим следам. Концентрировался и медитировал с 5.00 до 6.00. Снова видел два цвета: зеленый и рубиновый. По всему телу пробегали мурашки. Изредка были вспышки света и ощущал необыкновенно тонкий аромат. Несколько раз в медитацию мне «подносилась» какая-то жидкость и жидкая пища, я ее «ел». Сначала хорошо ощущал Анахату, а затем невольно все ощущения перешли на Аджну. Неожиданно передо мной предстал рай — серебристого цвета (вроде пурги в ночи) и из-за него крупным планом проступили контуры лица, особенно отчетливо был виден глаз, смотревший на меня. Какая-то инстинктивная мысль мне подсказала — это Бог или Учитель. Во мне все сразу перевернулось, мороз по коже пробежал. Затем я видел различные картины и примерно под конец со стороны сердца начало разливаться какое-то особое тепло, как кипяток (такое уже не раз было). Оно поднялось вверх до ключицы и начало заливаться внутрь, за ключицу. Видел еще какую-то фигуру в темной монашеской одежде, разглядывал ее, но ничего не помню».

«24 января. Почти сразу после зажжения свечи ощущаю огонь в груди, возбуждение Анахаты. Даже после медитации хорошо чувствуется. Попробовал медитировать с мантрой: «Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя». Чем с большим выражением повторял, тем больший восторг меня охватывал. Затем концентрация невольно поднялась на Аджну и я размышлял о Боге, концентрируясь на мыслях. Вот сейчас пишу, а в груди продолжает гореть огонь, я его ясно физически ощущаю. Перехожу к асанам.

Появилось хорошее ощущение, какая пища для меня полезна и отрадно заметить, что мой организм приспособился к свежей растительной пище. Организм научился перерабатывать яблоки, морковь, свеклу. Геморроя нет и в помине, даже легкого зуда не бывает. Чувствую, как та Сила, которая заключена во мне, не расходуется, как раньше, на выведение и нейтрализацию вареной и смешанной пищи, она возрождается и умножается, организм делается более жизнестойким. Не следует перегружать организм даже правильным питанием, есть в меру».

«25 января. Ездил на вызов в Большинку (4 часа езды) и чтобы не терять даром времени, медитировал. Получаюсь здорово. Столько вспышек света, разноцветных светящихся шаров и различных фигур я еще не наблюдал. Брахманический настрой поддерживался чуть ли не весь день. Еще были различные светящиеся знаки в виде треугольника и других фигур. Особенно запомнилась одна вспышка — На черном фоне появился белый шар, который быстро рос, шар лопнул и рассыпался разноцветными искрами, как фейерверк.

А теперь неприятное: с пищей по-прежнему не ладится — переедаю, причем по-варварски. До обеда веду себя хорошо, а под вечер самоконтроль теряется — хлеб, конфеты, варенье и т.д. Просто наркомания какая-то. Обязательно надо набиться до отвала мучным. После этого жизнестойкость снижается, ведь надо вывести всю эту дрянь. Из всех пороков во мне остался этот последний. Переедание, в основном, мучного. С этим надо покончить.

Взгляд с высоты сегодняшнего пня. Я уже указывал, что перевозбуждение жизненного принципа «Ветра» через подсознание отключает разум, требуя восстановления за счет пищи тех энергий, которых в организме нехватает. В первую очередь не хватает гравитационной — едим много и потяжелее; во вторую — много жесткости, едим пластификатор — масло, жир; в третью — теплоты, постоянно мерзнем и хочется пить и есть горячее, а также принимать ванны и парную».

«26 января. Сегодня утром пробовал сдвинуть своим полем стрелку компаса. Ничего не вышло».

«28 января. Проснулся поздновато и приступил к медитации в 6.45. Как всегда, тратак на свечу, затем потушил свечу и начал концентрацию с переходом в медитацию. Сначала ощущения возникают сами по себе, затем переходят в Аджну. Так медитировал на Аджне о Боге, Душе. Затем возникла такая мысль: отделаться от тела. Представил, что выхожу из своего тела вверх. Как только я стал это представлять, наступила Ананда блаженства. Возникло ощущение, что поднимаюсь вверх, лечу. Тело осталось далеко внизу. А я связан с ним шнуром, выходящим из моего пупка. Затем он начал расширяться, вбирая в себя все окружающее пространство. Блаженство, которое еще усилилось при этом, невозможно описать. Это продолжалось довольно долго. Я видел вспышки, светящиеся круги. Вдруг увидел часть светящегося матового лица, в основном, глаза. Это лицо раньше я несколько раз видел, глаза внимательно смотрели на меня, затем оно как бы растаяло в блестящей пурге. Осталось такое чувство — в блаженстве, которое я испытывал, раза два или три наступали особые пики. Еще немножко и я или потеряю сознание, или перейду в какое-то еще более высшее по качеству состояние. Под конец я ощутил, что сама собой возбудилась Муладхара, а Аджну распирало очень сильно (как в лучшие времена), именно вот за этим распиранием последовал мой мысленный выход вверх и наступление Ананды. После медитации я испытывал необыкновенный прилив сил, было такое впечатление, будто я во сне, в груди ощущение духа, а тела не чувствую, голова светла и мне от этой легкости очень хорошо. Вес 86.700».

«31 января. Много побед одержал над собой, но самая трудная борьба идет в питании. Но здесь большой успех — давным-давно не ем мясо, рыбу, яйца, лишь изредка молочное — варенец, кефир, творог, да и то в последнее время. Но Боже мой, что касается хлеба, сдобы, тут я терплю полное поражение. Держусь, держусь, затем как набьюсь. Например, сегодня почти один съел килограммовый торт. Сразу после этого спал час. Не только знаю, но и хорошо чувствую, что вредно, но в необходимый момент теряется контроль. Я все-таки верю в свой разум, думаю, что справлюсь и с этим, с завтрашнего дня я буду изо всех сил воздерживаться от употребления хлеба и сдобы. Только естественные крахмалистые продукты».

Взгляд с высоты сегодняшнего пня. Такие перепады будут до тех пор, пока не подберу питания с учетом индивидуальной конституции. Больше к вопросам питания возвращаться не будем. Они подробно описаны в моей новой книге — «Учебник по питанию» 1996 год.

«1 февраля. Итак, новая жизнь. Медитировал около 40 минут. Мурашки бегали по телу. Запомнились в основном две картины: наблюдал голубое небо, а затем звездное. Картины очень хорошие».

«3 февраля. Сегодня рано утром наблюдал следующее явление. Я проснулся и нахожусь в состоянии среднем между сном и бодрствованием. Лежу на диване, рука немного свешена. И вдруг на нее опустилось что-то холодное, придавило. Я хочу ее отдернуть, силюсь, но не могу сдвинуть с места, такое впечатление, что меня начали душить, плавно, но сильно придавив. Я оказался в беспомощном состоянии и не могу пошевелиться, как не пробую. Застонал: «У—у—у!» От собственного стона и очнулся. Или это завыло то существо, которое меня душило, но я склонен больше к первому».

Взгляд с высоты сегодняшнего дня. Я много слышал о разного рода демонах, леших и домовых. Но сегодня впервые ощутил на себе их агрессию. Скорее всего, за счет энергетических наработок стал «лакомым кусочком», с которого можно забирать энергию. Я невольно стал участником борьбы с полевыми паразитами за свое нормальное существование. Это было началом.

Я прошел через это, знаю, что мир полевых высокоразумных существ существует. Часть из них настроена враждебно к нам, как мы к домашним животным (доим, режем и едим), а часть благожелательно. Первая агрессия — это старушка, а затем борьба с «хозяином территории», на которой стоял наш дом.

Окончательно проснулся и с 6.00 приступил к медитации. Сейчас почти каждую медитацию бывает Ананда (испытание радости), но острая и сильная очень редко, а слабая почти ежедневно. Почти в каждую медитацию бывают огни, вспышки, какие-то знаки. Реже пейзажи, видения людей и светящихся существ. Вот, например, сегодня увидел целую процессию светящихся существ в необычной одежде. Они исходили светло-голубым светом. На них были очень высокие шапки, в руках посохи, одежда до пят, их было очень и очень много. Под конец заполнили все поле зрения. Я их отчетливо видел. Сначала вблизи, а затем как бы отделился и увидел всю эту огромную процессию.

Сейчас стоял у печки, грел руки (мороз хватает), неожиданно подумалось: «Как же нелепо наше тело — руки и прочие части, это для нас они кажутся привлекательными, а для существ, которые увидят нас впервые, это будет мерзкое зрелище. Как для нас вид осьминога, или чего-то в этом роде. Ведь нам они тоже кажутся отвратительными из-за непривычной формы. Как мы привыкли обо всем судить по форме, а ведь во всех этих формах одна сущность, — или управляют одни и те же законы».

«4 февраля. Медитировал около 45 минут. Видел шары, вспышки, просто отрывки светлого тумана, все это было различного цвета. Сильно ломило Аджну».

«5 февраля. Сегодня в медитации вдруг увидел Солнце — это действительно было Солнце и по цвету, и по размеру. Только «видел» я его третьим глазом».

«6 февраля. Медитировал около 40 минут. Сегодня впервые так долго длилось растворение тела, а с ним и блаженство. Было очень хорошо, я наслаждаюсь этим состоянием. Сильно резало Аджну. Я сам прервал наслаждение, так как возникла боль в сердце. Расцениваю это как результат неправильного питания. Последнее время сильно нарушаю естественное питание, много сдобы, сладостей, шоколада. А все это безжалостно бьет по сердцу и вообще по всему организму.

Итак, сегодня до меня в полной мере дошло, что значит сила концентрации. Я просто переполнен бодростью, радостью, энергией».

«7 февраля. Думается, я последний раз так поем (день рождения у сестры)».

Восемнадцатисуточное голодание

«8 февраля. Начал лунное голодание на урине. Первый день прошел нормально, есть не хочется. Медитировал хорошо, хотя и переел до этого. Вообще появилось желание поголодать больше трех дней. Посмотрим, что получится».

«9 февраля. Второй день голодания, самочувствие нормальное, есть не хочется. Наблюдалась довольно-таки сильная боль в районе пупка, но после туалета прошла.

14.30 сейчас даже не ощущаю, что голодаю — идет обычный день».

«10 февраля. Третий день голодания. Хорошо медитировал.

Сегодня были два значительных видения: отчетливо наблюдал белое пламя, как будто от свечи и второе — в цилиндре от свечи (по-моему, золотистом) находился человек. Мелькнула мысль, что это мой Ишта Дэвата.

Самочувствие нормальное, есть не хочется. Утром урину не пил — слил, пока иду насухо. Живот хорошо подвело.

20.00 Весь день обхожусь без всякой жидкости, даже урину не пью. Долго печатал на машинке. Самочувствие нормальное. Ацетоном несет изо рта вовсю. А теперь самое главное. Примерно в 13.00 почувствовал усталость, заболела спина, зрение и вообще в сон потянуло. Решил помедитировать и прозанимался около часа. В начале видел много различных цветов, все было в цветных пятнах, цвета яркие, менялись (зеленые, золотистые, черный, голубой, особенно часто виднелся фиолетовый, особого оттенка — он мне очень понравился). Дыхание утихло, я был расслаблен очень хорошо и после того как по мне снизу вверх пробежали мурашки, тело совершенно растворилось. При этом я постоянно твердил мантру (свою собственную, довольно простую «Я — Брахман») и мне невольно передалось это настроение. Я увидел черное звездное небо и этим небом был Я, я почувствовал себя Атманом — Брахманом, именно почувствовал. Это чувство я не в состоянии передать словами. Продолжалось оно довольно долго, это было великолепно. Не хотелось выходить из медитации. Ничто не болело от долгого сидения (как раньше), наоборот я испытывал Ананду (т.е. блаженство) и мне хотелось наслаждаться и наслаждаться этим совершенным Миром и Покоем, умиротворенностью, выше которой я ничего не испытывал. Мысли текли медленно и тягуче, как масло. В результате пришла такая истина: обладание Сид-дхамии — более низкое состояние, ибо их надо проявить, как-то самому материализоваться, т.е. нарушить этот совершенный Покой, Мир, выше которого нет ничего. Все остальное ничто.

Аджна одно время здорово ломила, а затем прошла. После медитации я испытывал отличную работоспособность, приподнятость и строчил на машинке, как заведенный».

«12 февраля. 5-й день голодания. Вчера был самый трудный день, жидкость не принимал до 16.00, а затем пил воду и урину.

Сегодня самочувствие нормальное, медитирую прекрасно, растворяюсь полностью, испытываю Ананду. Провожу полный трудовой день».

«15 февраля. 8-й день голодания. Чувствую себя нормально, по дому делаю все дела. Печатаю на машинке, закончил Карма-Йогу».

«17 февраля. 10-й день голодания, вес 77.800. Самочувствие отличное, по всем признакам начался прилив сил, тело стало настолько легкое, что я не хожу, а летаю. Обливаясь холодной водой, не так ощущаю ее холод. Язык еще покрыт желтым налетом, но энергообмен между телом и окружающей средой улучшился, что выражается в значительном приливе сил».

«21.00 Концовка 10-го дня. С 11.00 началась сильнейшая расслабуха, просто ничего не хочется делать. Тем не менее сегодня сделал больше, чем когда-либо в эти дни голодания (принес воды на стройку, нарубил дров, принес угля, печатал, ходил в магазин, выносил ведра с водой). Особенно хорошо чувствовал, что очищаются каналы. Под глазами были ранки (кожа шелушилась и облазила), сейчас затягиваются. Думаю, начинается самый глубинный этап очищения, а также аутолиз. Настрой один — продолжать до очищения языка».

«18 февраля. 11-й день голодания. Самочувствие несколько лучше. Видимо, как пишет Николаев, организм еще не полностью оправился от ацидозно-го кризиса и пока еще идет перестройка. Отсюда и ухудшение самочувствия.

Однако несмотря ни на что, продолжаю утром медитировать, выполняю комплексы асан и обливаюсь холодной водой.

С 13.00 медитировал, самочувствие сразу улучшилось. В этой медитации я прекрасно расслабился и на выдохе были продолжительные паузы — это хорошо. В момент пауз погружался в еще более расслабленное состояние и испытывал приятное чувство. День прошел нормально, хотя были случаи взрыва раздражения, кажется, язык стал очищаться».

«19 февраля. 12-й день голодания. Самочувствие нормальное. Сегодня много ходил. Прочитал лекцию о питании в школе №4».

«21 февраля. 14-й день голодания. Если на 13-й я еще чувствовал себя несколько не в своей тарелке, хотя и напечатал на работе 27 листов, то сегодня у меня нет слабости и других отрицательных симптомов. Нахожусь в нормальном состоянии».

«22 февраля. 15-й день голодания. Самочувствие нормальное, а если на свежем воздухе, то вообще хорошее. Язык понемногу очищается. Много строчу на машинке. Сегодня выпал свежий снег, и я не стал обливаться, просто вывалялся в нем. Вообще почувствовал какую-то усталость к холоду.

После 14.00 прогулялся по городу, в 17.00 пришел домой, самочувствие хорошее, т.к. настрочил еще 7 листов новой работы де Вриза о голодании. Работа очень сильная, все написано ясно и просто. А до обеда закончил Залманова «Лечение сырой диетой» — это также откровение для человека, ищущего здоровья. Примерно до 10—11-го дня побаливало сердце. Сейчас же нет никаких неприятных ощущений. Голова свежая, лишь расслабленность большая, да и то в основном дома, в тепле, а на улице чувствую себя прекрасно. 21.00 язык вроде стал еще чище».

«23 февраля. 16-й день голодания. Проснулся сейчас от поллюции. Думаю, это говорит о приходящей силе, ибо член стоял только в первые дни голодания, примерно со 2—3-го дня до 7—8-го, а затем был как мочало. На 15 день обратил внимание на его легкий подъем во сне, а сегодня такая вещь?! Еще ночью я ощущал язык, как он горит, что ли. Так вот раньше ощущал его почти весь, а сейчас только по центральной складке. Наверное подхожу к концу очищения, следовательно, к прекращению голода.

Язвочка в виде ранок под глазами прошла, кожа там стала нормальной.

21.00 язык жжет посредине (что-то вроде металлического вкуса). Начал ощущать сосание в кишечнике (под ложечкой), язык еще не чист. Само-г чувствие нормальное».

«24 февраля. 17-й день. Сегодня взвесился. Правда, в одежде, как раньше, вес 76.250, самочувствие нормальное, на языке привкус железа. Язык по чистоте такой же, как вчера».

«25 февраля. 18-й день. Вчера довольно сильно побаливало сердце, как раз в точке меридиана. Чувствовал неприятные ощущения в печени (иногда типа резкой боли) и в селезенке что-то неприятное ощущалось. До этого дня бурчало в животе и выходили газы. Иногда что-то подпирало левое подреберье и было неприятно. Вчера вечером дошло, что осталось что-то в кишечнике и, разлагаясь, дает не только газы, но и общую интоксикацию организма. Отсюда все боли и головокружение при вставании, а также слабость организма. Придя домой в 12.00, сделал очистительную клизму с 3 литрами воды, выжав в нее пол-лимона сока. Затем, когда все вышло, я обнаружил около стакана застарелых орешков. Это-то и отравляло меня. Вывод: очистительные клизмы, хоть изредка, но необходимы. Это помощь организму в избавлении от застарелых остатков, их остается мало, но кишечник во время голодания становится пассивным, вялым, вот они и лежит без движения и бродят, выделяя токсины. Надо внимательно наблюдать за реакцией организма. Как только возникают где-либо боли, общая слабость, сейчас же сделать очистительную клизму.

15.00. Самочувствие нормальное, голова свежая, настроение хорошее, будто и не голодаю. Вот что значит прислушиваться к своему организму и вовремя реагировать на его сигналы, а главное, понимать их.

Вчера была великолепная медитация. Мне далась великая истина: все наши страдания — от тела. Все в нашей жизни подчинено прихотям ненасытного, эгоистического тела, отсюда несбывшиеся стремления, разочарования. Тело преходящее, а Душа вечна и пребывая в духе, сливаясь со всемирным Атма-ном, мы находим действительное удовлетворение — покой и блаженство, все остальное — Майя (Иллюзия). Так вот, вчера мне удалось это не только понять, но и почувствовать.

Сегодня медитировал днем и, видимо, благодаря происшедшему очищению, вновь ощутил Анан-

Гибкость возросла, почти сажусь на шпагат, достаю заведя руки за спину, касаюсь ими. Все асаны делаю играючи.

Написал письмо Черкасову с просьбой дать советы по выходу из голодания.

Очень много печатаю. Выполняю всю домашнюю работу.

Язык хорошо очистился, можно сказать, почти чист, лишь небольшой беловатый налет. Появился волчий аппетит, в животе так и сосет. Если завтра повторится в такой же степени, приступлю к выходу из голодания. Хотя уже сейчас не сомневаюсь, что время выхода пришло, но не под вечер же есть».

«26 февраля. 19-й день. 7.05 язык еще полностью не очистился. Ощущается чувство голода, сосет под ложечкой. После 8.00 начну восстановление свежими апельсинами. Самочувствие прекрасное.

За весь период голодания пил только кипяченую воду, 2-3 литра в день. Ежедневно обливался колодезной водой, медитировал, выполнял асаны. Первые 2 дня на урине, вторые 2 дня вообще без чего-либо. Все остальные 14 —с водой, на 18-й день сделал клизму.

Итак: съел 1 апельсин (150 граммов) в 8.10 — 8.45

2 апельсина — в 11.15 — 11.35

3 апельсина — в 14.15 — 14.37 Перекидал две тонны угля (В старом доме было печное отопление).

Съел 4 апельсина — в 16.30 — 17.00 5,5 апельсина — в 19.30 — 19.55 6,5 апельсина — в 21.05 — 21.40

Окончен первый день восстановления, в целом я доволен. Единственное, в 5-й прием съел несколько несвежий апельсин с горчинкой — все некачественное надо категорически отвергать».

«27 февраля. 2-й день восстановления. 7.30 самочувствие прекрасное, никакой слабости, в теле легкость.

Далее:

 

VI. Петербург. Академия 1841-1854.

О воспитании.

Срыгивание.

1. динамическая гимнастика.

Питание во время болезни.

1. Простой цикл..

Голодание и ишемическая болезнь сердца..

 

Главная >  Публикации 


0.0293