Главная >  Публикации 

 

Заговоры, молитвы, присухи и другие действия,



Молитва Святому Духу

"Царю небесный, утешитель души истины, иже везде сый и вся исполняй, прийди и вселися в ны и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Боже, души наши".

Ангельское приветствие Богородице

Богородице, Дево, радуйся. Благодатная Марие, Господь с тобою, благословенна ты в женах и благословен плод чрева твоего, яко Спаса родила душ наших.

Произнести вслух 3 раза:

"Отрекаю (имя) от (название болезни), душу спасаю. Я открыла гроб, а ты, Господи, вылечи его (ее) божественными словами.

Произнести вслух 3 раза:

"Господи, открой душу, а я человека спасу от (название болезни). Открываю, Господу 100 ворот. Мертвые души, уходите скорее отсюда. Вам дорога открыта, чтобы жить и радоваться своей судьбе".

Молитва своя ко Господу произносится вслух: "Господи Боже, избавь (имя) от болезни, от мынтаря, не дающему ему (ей) жить праведной жизнью. Господи Боже, вразуми (имя), обрати его (ее) к себе, душу спаси. Отреки его(ее) от мытарской болезни, дом его (ее) очисть от скверны всякой, направь на путь истинный, на исполнение заповедей Твоих. Душа (имя), я обращаюсь к тебе во Господе, проснись, очнись от оторопи, от нечистой силы сними оковы, дущащие тебя, открой очи свои, разгляди все нечистоты дома своего, вымоти их, затяни дыра, разгладь морщины, вынь гвозди, булавки и другие огрехи. Заполни собой чистый дом свой. Господи Боже, отгони нечистого, отошли его от души (имя) и напои ее лечебным пойлом господним.

Молитва своя к святым (помощникам Господа)

Пресвятая Дева Мария, ты ходишь по земле, ты помогаешь людям, помоги (имя) избавиться от (название болезни). Ты знаешь, что три камня, лежашие в трех морях, не могут оказаться в одном море и лежать рядом, сделай так, чтобы болезни ушли из дома (имя) и не смогли вернуться так же, как три камня из трех морей не могут соединиться вместе в одном море и лежать рядом.

Пресвятая Дева, ты знаешь, что болезни на мертвецах замирают, сделай так, чтобы болезни на (имя) замерли, а (имя) без болезней осталось, стал(а) жить и радоваться своей судьбе.

После обращения к Пресвятой Деве Марии нужно обратиться к Божьему Сыну Иисусу Христу, повторяя то же, а потом еще и другим святым. Можно отдельно к каждому, а можно сразу к нескольким святым.

Вслух знахарь продолжает : "Очищенный дом (имя) от болезни и наполненный господним чистым пойлом закрываем чугунным кошелем и запираю на семь замков. Ключ бросаю в море, его никто не найдет, а сквозь кошель никакая болезнь не проникнет.

Крест, жатву, и три круга кидаю тебе, мытарь. Аминь.

Знахарь три раза крестит больного, плюет через левое плечо тоже три раза. Далее все остальное произносит шепотом.

Молитва Господня "Отче наш"

"Отче наш. Иже еси на небесах! Да святится имя Твое, да придет царство Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земле. Хлеб наш насущный, даждь нам днесь, и остави нам долги наши, якоже и мы оставляем должникам нашим, и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого. Яко Твое есть царствие, и сила, и слава во веки. Аминь".

После чего знахарь три раза крестит больного, заставляет его снять с головы материю и убрать. Говорит о том, что после 23-х часов больной должен смочить эту тряпку в святой воде или наговоренной воде. Раздеться до нага и протереть себя с головы до пят. Одеться, взять эту мокрую тряпочку в правую руку и молча выйти из дома. Дойти до перекрестка, встать на него, три раза повернуться с закрытыми глазами по часовой стрелке, остановиться и бросить тряпочку через левое плечо за спину с словами: "Болезнь, уходи и никогда не приходи. Крест, жатва, три круга тебе." После, молча, ни с кем не разговаривая и не оглядываясь идти домой. Разговаривать можно только тогда, когда переступишь порог своего жилища.

Заговоры, молитвы, присухи и другие действия,

помогающие жить человеку

Заговор при лечении домашнего животного

Встану я, раб Божий (имя), благословясь и перекрестясь, выйду я в чистое поле, под красное солнце на Окиян-море. На Окиян-море стоит Божья церковь. В Божьей церкви - злат престол. За златым престолом Сам Господь, Иисус Христос, сидит и отчитывает 74 ногтя, 74 когтя, 74 скорби, 74 болезни. И берет сам Господь, Сам Иисус Христос три прута железные и бьет корову (назвать имя скотины, род и цвет шерсти), и убивает 74 скорби, 74 болезни, 74 ногтя: костовой, мозговой, выпрягальный, запрягальный, тирукальный, нукальный. Что не договорил, переговорил - то впереди слово будет. У безымяного перста имя нет, имя не было и не будет веки по веки, отныне и до века. Аминь!

Молитва Святому Модесту Архиепископу Иерусалимскому для избавления от падежа скота

Великими добродетелями, милосердием и незлобием просияв, благодати от Господа сподобился ты, святой Модест, и не только людей от болезни исцелял, но и животных. У некоторого иерусалимянина, много скота имевшего, воскресил ты погибших животных. Услышав же нас, притекающих к тебе, и, ускоряя ныне прийти на помощь, избавь от болезни и падежа скот наш, исцели его и здравым сделай, чтобы видя его благополучным, возблагодарили мы Бога, милостивого ко всем своим созданиям, и посылающего нам всяческие блага. Аминь!

От мышей, крыс и т. д. - все углы натереть ромашкой.

Заговор о спасении

Пойду, благословясь, из избы дверями в сени, из сеней во двор, из двора в ворота, под красное солнышко, под чистое поле, в чистом поле стоит святая Божия церковь, а сами царские двери растворяются, сам раб Божий (имя) заговаривается от колдунов, от ведунов, от колдуньев, от ведуньев, кто на меня лиху беду думает, тот, считай, в лесе лесок, в море песок, а на небе звезды, во веки веков. Аминь. Аминь. Аминь. (прочесть до солнышка).

Заговор перед охотой

Господи, Боже благослави. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Стану я, раб Божий (имя), благословясь, пойду перекрестясь, из избы дверями, из двора воротами, путем-дорогою - в чистое поле, в черные леса и зеленую дубраву, на промыслы, промышлять всякого зверя и всякую птицу. Стану я, раб Божий(имя), в чистом поле на восток лицом, на запад хребтом, и помолюся я, раб Божий (имя), матери Пресвятыя Богородицы: снеси, мать Пресвятая Богородица, Владычица, Духа Святого с небес, настави мя, Госпоже, раба Божия (имя), ходечи в темных лесах промышляти всякого зверя и всякую птицу. И сохрани меня, мать Пресвятая Богородица, Владычица, своею ризою нетленною, Дух Свят после небес - от уроков и от призоров, и портежи, и от своей думы, и от своей мысли, и от товарищевой думы, и от товарищевой мысли, и от всякого лихого человека и завидливого глаза, и от старца, и от старицы, от еретика, от колдуна и от колдуньи, от ведуна и от ведуньи, от кудесника и от кудесницы, от клеветника и от клеветницы, от красноглаза и от белоглаза, и от черноглаза, и от беловолоса, и от русоволоса, и от красноволоса, и от черноволоса, и от двоезуба, и от троезуба, и от двоежена, и от троежена, и от сопливца, и от возгривия, и от пучеглаза, и от кривого, и от слепого, и от плешатого, и от попа, и от попадьи, и от белоголовки, и от двоеголовки, и от челоголов, и от вдовца, и от вдовицы, и от отрока, и от откровицы, и от жосоля, и в тай смотрящих, и вьявь смотрящих, и с хвоста смотрящих, из избы смотрящих, из окна смотрящих, и сквозь околицу смотрящих, из дверей смотрящих, из сеней смотрящих, из ворот, из-под ворот смотреть, из тыну смотреть, и встречу идучи смотрящих из зади идучи смотрящих. И сохрани мя, пресвятая, пречистая Богородица, Владычица, пошли духа Святого с небес и меня, раба Божьего (имя), ризою нетленною сохрани от уроков и от призоров, и от портежев, и от своей думы, и от своей мысли, и от товарищевой думы, и от товарищевой мысли, и от всякого лихого человека и от завидливого глаза. Чтоб меня, раба Божия (имя), никто не мог ни поткнуть, не испортить, ни думою подумать, ни мыслию помыслить. Хто не мог из меня, раба Божия (имя) и крови испить, и от бы меня, раба Божия (имя) не поткнуть , не испортить. И кто не может в леси лесу исчитать, и тот не мог бы меня, раба Божия (имя), испортить. И хто не может в лесу хвои исчитати, и тот не мог меня, раба Божия (имя), не поткнуть, не испортить, ни думою подумать, ни мыслею помыслить не в нове месяце, не в перекрое месяце, не в полне месяце, не в ущербе месяце, не в межных днях, не на утренней заре, не на вечерней заре, не на восходе солнышком, репо закату солнца, ни в день при солнце, ни в ночи при месяце, не в утрях рано, не в вечерях поздно. Постави Госпоже, мать, пресвятая Богородице, Владычице, Дух Свят с небес, закрой своею ризою нетленною и кругом меня, раба Божия (имя), тын железный от уроков и от призоров, и от протежев, и от своей думы, и от товарищевой думы, и от своей мысли, и от товарищевой мысли, и от земли до небес, и от неба до земли, во все четыре стороны, - и чтоб меня, раба Божия (имя), никто не мог поткнуть, не испортить, ни думою подумать, не мыслию помыслить отныне и до века. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Выйди промышлять в лес, стань на восток лицом, на запад хребтом и проговори на топь и плюнь на себя и разотри трижды.

Заговор от лихого человека

Иду я по чисту полю, навстречу бегут семь духов с полудухами, все черные, все злые, все нелюдимые. Идите вы, духи с полудухами, к лихим людям, держите их на привязе, чтоб я от них был цел и невредим во пути и дороге, во дому и лесу, в чужих и родных, во земле и на воде, во обеде и на пиру, в свадьбе и на беде. Мой заговор долог, мои слова крепки. Кто мое слово испровержет, ино быть во всем, наиново, похуду, по-недобру, как вопреки сказано.

Заговор на покраденную вещь

На море на Окияне, на острове на Буяне, стоит железный сундук, а в железном сундуке лежат ножи булатные. Подите, вы, ножи булатные, к такому и сякому вору, рубите его тело, колите его сердце, чтобы он вор воротил покражу такого-то, чтобы он не утаил ни синя пороха, а выдал все сполна. Будь ты, вор, проклят моим сильным заговором в землю преисподнюю, за горы Араратския, в смолу кипячую, в золу горячую, в тину болотную, в плотину мельничную, в дом бездонный, в кувшин банный, будь прибит к притолоке осиновым колом, иссушен суше травы, заморожен пуще льда, окрывей, охрамей, ошалей, одеревяней, одурей, обезручей, оголодай, отощай, валяйся в грязи, с людьми не смыкайся и не своей смертию умри.

Прежде чем проводить солдата, читали заговор у ворот.

Заговоры против оружия

1. Да воскреснет Бог, и разудутся врази его, и да бежать от лица его ненавидящи, яко исчезает дым, да исчезнут беси от лица любящих Бога: буди путь их тьма и ползок, и ангел Господень прогоняя их, видящии мя вон бежища от мене, раба Божия (имя рек), падут из них углие огненно, низложищи их во вратах, благословение Господне на главе моей, все зубы супостатом сокрушил еси, Господи, и на мне благословени. Аз успух и спах, яко Господь заступит мя. Суди, Господи, обидящи мя, возстани на борющия мя, возстани, сокруши, Господи, под ноги наща, да покорены были бы нам и падшии под ноги нашими, Сокруши, Господи, лук их и стрелы, и пищали, и пушки, и пули, свинец и олово, и всякое железо, и древо их. Крестом ограждаются, супостатам своим сопротивляемся, не боящееся его коварства и их обаятельства, яко гордость их упразднися и попран бысть на древе крестнем. Силою распятого Христа спаси, Господи, люди своя и благослови достояние свое. Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

2. Бога, Господа нашего Иисуса Христа, заговариваю я, раб Божий (имя), тело свое грешное от стрелы и от сабли, и от рогатины, и от секиры доспешные. Буди тело мое грешное крепче камени и булата, и всякие вещи, и железа простого, и паче меди. Помилуй, Господи, раба Божия (имя) от пули и ядер, стрел... Крест Господень, мир Господа, Бога и Спаса нашего, и Иисуса Христа. Стой, стрела, чрез Деву Марию и чрез пророка Иоанна, Крестителя Господня, и чрез ангелы и архангелы, и чрезо вся святые жены, и чрез вся праведные християне, ктороый поживши в заповедях и в законе Господни ! Стой, стрела, не ходи до меня, раба Божия (имя), поведением Бога и праведнаго, чрез Благовещение пресвятые Богородицы! Стой, стрела, не ходи до меня, раба Божия (имя), чрез обещание милосердия Божия! Стой, стрела, не ходи чрез тернов венец, который был на главе Господа нашего, и Иисуса Христа! Стой, стрела, не ходи до меня, раба Божия (имя), чрез копия и гвоздие Господа нашего и Спаса, и Иисуса Христа, всемогущаго Бога, иже никто же не может сокрушити служебника своего, раба Божия (имя), и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

3. Есть озеро железное, есть царь железный. И тот царь имеет власть, и защищает от всякого железа меня, раба Божия (имя), от сабли и копия, и от меди, и рогатины, и от топора, и ножов, и от всякия детели приплодныя. Помилуй, Господи, наш истинный Христос, Царь Славы небесной, мене, раба Божия (имя), роса буди о всякое железо. Поведи, Царь, стрелы прочь от меня, раба Божия (имя), во всякое древо и железо, клей - в рыбу, а рыба в море, а перья - во птицу, а птица - в небо; полети от меня, раба Божия (имя), всякое железо и всякие стрелы, и рогатины, и копия, и сабли, и кинжалы, и топоры - прочь от меня, раба Божия (имя), ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

4. Бога, Господа Нашего, Иисуса Христа словом заговариваюсь и совим златым щитом прикрой меня, раба Божия (имя), стрелять стрелою железною и ударить саблею, и ткнуть копием и рогатиною, и всяким каленым железом. И пойдет стрела-железница от меня, раба Божия (имя), во всякое железо секучее и каленое, и простое. И пойдет из столца в дуб, из дуба пойдет во всякое дерево, из древа пойдет за море Хвалынское, Похвала отца от стрелы-железницы, от сабли и рогатины, и секиры доспешныя, от булата красного и синяго, от стали и ножа, и от кинжала, и от свинца, и от меди, и от проволоки медныя и железныя, от всякого приправу железного. Лежит ли бел камень Алатырь в море-окияне, круг того камня тридесять замков железных. И сколь те замки крепки - моего супостата стрела втуне бывает и секира за поясом, и рогатина в руках у всякого лихова человека. Стоит ли причистая Богородица, мати Христа Бога нашего, своею розою защищает меня, раба Божия (имя), от стрелы-железницы и от булата, и от сабли, и от секиры доспешныя, рогатины и свинцу, и меди, и от проволоки и всякого приправу железнаго. Стоит великий Николае Чудотворец и отгоняет от меня, раба Божия (имя), всякого лихова человека, немирнаго, немлющего за руку и за волосы, и за все суставы, не пущают моего супостата, лихова человека, и стрелы из рук его. Сколь крепки в окияне-море тридесять замков, стольбы и на меня, раба Божия (имя) были крепки. Столь крепка на белом камне кора, столь бы крепко было мое тело, раба Божия (имя). На горах каменных стою я, раб Божий (имя), поклоняюся на все четыре стророны Иисусу Христу, Вышнему Творцу и Храброму Георгию, и архистратигу Михаилу, и всем небесным силам, Гавриилу и Козме и Домияну, и архидиакону Стевану, и святым апостолам Петру и Павлу, и всем святым апостолам. И ставлюся я, раб Божий (имя), в горшок и котел железный, и покрываются церковию железною, отыкаюся круг себя, раба Божия (имя), втридесять тынов железных, и замыкаюсь в тридесять замков железных от своих супостатов и от всех воинов, и немирного плеча, и от ведуна и от ведуницы, от отрока и от кровницы, от всякого лихаго человека. Тогда меня, раба Божия (имя), испортят, когда на небеси пересчитают звезды частые и коли окиян-море высохнет, и тогда те ключи из моря-окияна восстанут и коли ту змею из того камня выгонят. И коли те ключи восстанут и коли та змея-коропивка восстанет, тогда меня, раба Божия (имя), сыщут ведуны и ведуницы, и всякой лихой человек. И тех им в небеси звезд не пересчитать, и моря не выпивать, змея-скоропивка не выгнать, раба Божия (имя) не парчивать, а моим супостатам и всяким людям, и воинским людям, везунам и везуницам, и взрослым, и малым детям. Аминь.

Если мужчину или женщину "приворожили",

то следует читать молитву:

Святой священномученик Киприян и Святая мученица Иустина (Юстина) дева (молиться им от "злого очарования").

Философом и чародеем был ты, святой Киприян, до просвещения своего. К Деве, красотою которой безуспешно прельстился один юноша, ты трижды насылал бесов, чтобы воспылала она любовью к юноше, но, потерпев неудачу и уразумев тщету своего волшебства, ты сжег все книги и ко Христу обратившись и святое крещение принят был поставлен епископом Антиохийским. Ныне же со Христом царствуешь и наслаждаешься в раю, священномученик, вместе с Иустиною - девою, которая Христа всем сердцем возлюбивши, все чары бесовские, как паутину, разорвала. Услышь нас, святой Киприян-священномученик со святою девою Иустиною, молящихся вам: помогите и избавьте нас от злого очарования, творимого нечистивыми, в пагубу нам. Освободите нас от омрачения страстями, из сетей похоти извлеките, оградите нас от коварства злых людей и отгоните от нас ненавидящего добро, удовлевающего нас диявола, чтобы в мире, покое и тишине прожить нам остаток жизни нашей, благодаря ежедневного Господа Бога. Аминь.

Наговаривание воды

Знахарь ставит перед собой сосуд с чистой водой и перед иконами с крестом на шее, глядя в воду, прочитывает всю очистку большую и в присутствии больного дает ему выпить 3 глотка и збрызгивает этой же водой больного. Брызги вытирать не нужно.

Примечание: 1. Дом в очистке означает тело, в котором находится душа. 2. Перекресток надо выбрать такой, куда вы не ходите.

Защитные заговоры

Заговор для дома, места жительства

Да отбегут и отступят от дому сего и от места сего! И яже вхождении всяком путном и путешествии, в ядении и питии, от раба Божия (имя рек) всякого дьявольского обстояния и чародеяния волшебная действа окроплением молитвы и воды еся окроплением исчезните все диявольские силы во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Но мало того, что следует двери в дом (тела) запереть. Необходимо его заполнить Божеской Благодатью, т.е. молитвами во Славу Бога и Божьей Матери Причистой Девы Марии.

Заговор о спасении человека от колдунов,

ведунов, ведуний (ведьм)

"Пойду, благословясь, из избы дверями в сени, из сеней во двор, из двора в ворота, под красное солнышко, под чистое поле, в чистом поле стоит святая Божия церковь, сами царские двери растворяются, сам раб Божий (имя) заговаривается от колдунов, от ведунов, от колдуньев, от ведуньев, кто на меня лиху думает, тот, считай в лесе лесок, в море песок, а на избе звезды, во веки веков, аминь!" Трижды прочитать до восхода солнца.

Глава IV. Как сохранить молодость

Раздельное питание и поэтапная очистка тела от шлаков - путь возвращения к жизни по законам Природы. Пищеварение - крайне сложный биохимических процесс. При раздельном питании он протекает в условиях чистоты с наименьшими затратами энергии.

Известно, что половину своей биоэнергии человек тратит на зрение, а еще половину - на все остальные виды жизнедеятельности. Секрет здоровья, долголетия и силы - в умении рационально использовать эту часть биоэнергии. Тело, захламленное шлаками, тратит на пищеварение, обезвреживание пищевых токсинов, внутреннюю "экологию" до 40% энергии. На движение, умственную и нервную деятельность, эмоциональное восприятие мира, победное шествие среди миллиардов микробов остается лишь 10%. Так что нормализация пищеварения - самый надежный источник резервов жизнедеятельности. А путь к нормализации пищеварения лежит через раздельное питание, т.е. полное разделение белкового и углеводного столов с разрывом не менее чем 2 часа.

Желудочно-кишечный тракт - сложный химический комбинат с несколькими цехами-отделами. Это: рот, пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка, тонкий кишечник, толстая кишка. Каждый отдел имеет свою химическую среду и отделен от другого чувствительным клапаном-затвором.

Далее:

 

103. Дуб обыкновенный.

V. Дерпт. Профессура.

2.5 когда уходит муж.

Ванны.

Биоэнергетика здоровья.

Лечение души.

Гидрокосметика.

 

Главная >  Публикации 


0.0008