Главная >  Публикации 

 

Популярно о паразитах и паразитарных болезнях



В основе работы клапанов-сфинктеров лежат несколько принципов:

1. Раздражение чувствительных тканей сфинктера поступившей пищей — так работает кардинальный клапан. Он отделяет пищевод от желудка и открывается всегда, автоматически пропуская пищу в желудок, когда она раздражает клапан.

2. Анализ качественного состояния пищи (как переработана пища и можно ли ее передать в следующий отдел) — так работает верхняя часть пилорического клапана, отделяющего желудок от двенадцатиперстной кишки.

3. Проверка возможности эвакуации пищи из верхнего отдела ЖКТ, желудка, в более нижний отдел — двенадцатиперстную кишку (есть ли свободная емкость и готов ли к работе ферментативный аппарат) — так работает вторая часть пилорического клапана.

4. Качественный анализ пищи с последующим выделением соответствующих реактивов — так работает фатеров сосочек, поставляющий реактивы от печени и поджелудочной железы не только в двенадцатиперстную кишку (внешняя секреция), но и в кровь (внутренняя секреция, обусловленная характером перерабатываемой пищи).

5. Измерение давления — при достижении определенной величины его клапан открывается — так работает дуоденоеюнальный клапан и илеоцикальный. Первый закрывает вход из двенадцатиперстной кишки в тонкую, второй — из тонкой в толстую.

Клапан на выходе из толстой кишки — заднепроходный, состоит из двух частей. Первая, верхняя часть, закрывает выход из ампулы ТОК, где остатки переработанной пищи формируются в каловые массы к выбросу из организма. Верхний отдел клапана срабатывает под давлением сформировавшейся в ампуле массы. При повышении давления он открывается.

6. Вторая часть клапана в своей работе подчиняется феноменальному сознанию. Он открывается, если человек осознанно оценил место для сброса отходов пищи и подготовился к этой манипуляции.

Итак, в нормальном состоянии все клапаны закрыты. Нормальная их работа — реагировать на поступающую в ЖКТ пищу и открываться при продвижении ее по ЖКТ для перемещения перерабатываемой пищи из отдела в отдел, где в соответствии с технологией переработки по статусу нормальной физиологии происходит выделение секрета, соответствующего стадии переработки пищи. Поддерживать постоянство среды каждого отдела — задача клапанов-сфинктеров. Они должны предотвратить смешение реактивов соседних отделов, а значит, и обеспечить эффективный процесс расщепления продуктов.

Впервые работу клапанов описал российский гастроэнтеролог Я. Д. Витебский. Он же популярно изложил клапановую гастроэнтерологию в своей книге «Питайтесь правильно».

При приеме лекарств — спазмолитиков, анальгетиков и наркотиков — клапаны теряют свойство нормально иннервироваться, т. е. они остаются открытыми! Пища бесконтрольно передвигается из одного отдела в другой, достигает толстого отдела кишечника непереваренной, обезвоживается и оседает плотными слоями на стенках всасывающей системы толстой кишки.

В 1998 году в Москве я купила очень красивую и очень дорогую книгу «Анатомический атлас» Тревора Уэстона, доктора медицины. Ее напечатали в «Первой образцовой типографии» г. Москвы, что на Валовой, 28 по лицензии ГМП «Первая образцовая типография». Издание прекрасное, но... меня просто потрясло, что академическая медицинская наука США ничего не ведает о клапанах ЖКТ. Ото рта до заднего прохода — ни единого препятствия, ни тени намека на клапаны.

А как же Я. Д. Витебский? А его двадцать лет работы во 2-й больнице г. Кургана по клапанной гастроэнтерос-копии? Кто издаст Анатомический атлас с правдой о ЖКТ без американских реверансов для толстого американского мешка? Кто принесет в аудитории мединститутов клапанную гастроэнтерологию Я. Д. Витебского, теорию адекватного питания А. М. Уголева, теорию о всеобщем заражении гноеродной инфекцией и возможностях простых и доступных методов исцеления акад. Афанасьева и т. д.?

К срыву работы клапанов приводит невежественное обращение с продуктами питания при составлении блюд, проведении трапез, застолий и т. д. Обильная еда, где соединены белки и углеводы, всегда приводит к болезням. Белки и углеводы перерабатываются в ЖКТ совершенно разными реактивами. Смешение их в одном блюде (картофель с мясом, плов с мясом, чебуреки, пироги с рыбой, ватрушки, бутерброд с колбасой и чай) увеличивает расход реактивов в желудке в 20-25 раз, в 600 и более раз в поджелудочной железе и т. д. Замедляется процесс пищеварения. А следовательно, замедляется и поступление жизненно необходимых веществ из кишечника в кровь — организм голоден, сколько бы пищи ни поступило. Если она не переработана — здоровье не обеспечено (см. раздел «Логика раздельного питания» в книге «Человек— соль Земли» Н. Семеновой).

При постоянном пренебрежении правилами сочетания продуктов в трапезе (разделение приема белков и углеводов по времени минимум двумя часами) переработка продуктов в ЖКТ замедляется, нарастает постоянное чувство голода. Непереработанная пища застаивается в толстой кишке и гниет годами, отравляя кровь. Шлаки и яды, поступающие в кровь, циркулирующую в стенке кишечника, далее поступают в воротную вену и отправляются на первую фильтрацию в печень. При тотальном нарушении правильного сочетания продуктов количество шлаков столь значительно, что фильтры крови — печень и почки не могут изъять их полностью даже в ущерб своим многочисленным функциям. Постепенно кровь все более накапливает несвойственные ей вещества и электролитические компоненты. Включая компенсаторные механизмы, организм сбрасывает шлаки в самые разные части нашего тела, создавая отложение солей, жировые слои, накапливая водные растворы шлаков — отеки. Часто встречаются люди, организм которых не может удерживать жир и воду как растворители шлаков. Такие сохнут на глазах. В их массе показатель концентрации шлаков очень высок. Как только они освобождают тело от грязных включений — формы их тела приятно округляются. Кожа становится эластичной, отступает старение.

Я сама прошла через это. В двадцать пять лет мне давали по внешнему виду сорок восемь — пятьдесят лет, а сегодня, когда мне много за пятьдесят, тридцатилетние женщины хотели бы иметь мои формы.

Воистину права поговорка: «Пока толстый сохнет — худой сдохнет». Худые люди с запорами более страдают от грязи в организме, чем полные. Они более голодные, более раздраженные, всегда усталые. Добавьте к загрязнению кишечника глистные инвазии, клубки червей-глистов, яды их испражнений, многие килограммы продуктов разложения от яиц глистов и их личинок, сотни квадратных метров грибковых плантаций, проросших в теле. Большая часть паразитов живет в тонкой и двенадцатиперстной кишке, где формируется иммунитет человеческого организма. Грибки живут повсеместно — кожа, сосуды, лимфосистема, суставы, кишечник...

Надо вымыть кишечник, освободить его от завалов, восстановить его разумное начало — здоровье секреторных желез в стенках кишечника. Они выделяют быстродействующие ферменты и гормоны, участвующие очень эффектно в пищеварении. Впервые их описал А. М. Уголев в своей работе «Теория адекватного питания». Это химический разум кишечника.

Здоровый кишечник должен быть чистым, стенки его свободными от пищевых масс, червей-паразитов и грибков. А между слизистой кишечника и пищевыми массами должна быть водная подушка. Она позволяет нужным питательным веществам из переработанной пищи легко экстрагироваться в воду и переходить в биоэлектрические насосы (ворсинки) слизистой оболочки кишечника. Стенка кишечника хорошо снабжается кровью. Кремний, содержащийся в тканях кишечника, как пьезоэлемент, обеспечивает эластичность кишечника и его способность «слышать мозг» каждой клеточкой стенки кишечника.

Как же не любить всю эту божественную премудрость кишечника, как не избавиться от грязи, с горечью обнаружив, что мы в точности соответствуем тому, что написано в Священном Писании: «..Аз кал сый и перст...» (Псалтырь).

Очищение кишечника — естественный процесс. При клизме омывается только последний отдел ЖКТ (1-1,2 метра). Все более высоколежащие части можно вымыть при восстановлении нормальной работы кишечника значительно позже, через год-полтора после нормализации перистальтики, при регулярном освобождении кишечника, хорошей работе клапанов.

Сложился определенный опыт очищения кишечника у прошедших Школу здоровья: 14 дней — клизмы ежедневно, 2 раза в день; очищая кишечник, вводим раздельное питание с долей зерновых в суточном рационе около 60 %. Первая неделя — дегельминтизация, затем генеральная дегельминтизация с очисткой печени. Вторая неделя — противогрибковая обработка и отработка противоглистного иммунитета. Далее следите за стулом: если естественная дефекация наступает— переходите на клизму через день. Если естественного стула нет, питайтесь еще кашами, побольше хлеба из муки 1-го сорта, поешьте еще «КаоГсила», пейте кремниевую воду.

Если два дня подряд естественная дефекация наступает — клизму делайте на третий день и т. д. Пока не получите результат — кишечник освобождается сам 1-2 раза в сутки. Вот тогда определите себе распорядок жизни: делать очистительную клизму 1 раз в неделю до 40-43 лет, 1 раз в пять дней — до 55-60 лет, 1 раз в три дня — далее по возрасту.

Посмотрите, как помолодели болезни ЖКТ, как страдают люди среднего и старшего возраста. Как не приучены мы все к понятию «чистое тело» и как всеобщее заражение гельминтами и грибками стало тайной.

Естественно освобождающийся кишечник выделяет тонко измельченные остатки пищи, как паста, окрашенные в темно-зеленый цвет, совершенно не оставляющие следов на эмали унитаза. Время дефекации — очень короткое, в четыре-пять раз меньше, чем на мочеиспускание.

Для промывания кишечника используйте только воду с добавлением органического естественного подкисливающего агента — сока лимона или яблочного уксуса и др. Никогда не применяйте минеральных вод. Изменение щелочно-кислотного показателя в ТОК за счет минеральной воды неизбежно изменит этот же показатель в крови и вызовет общее системное заболевание, с которым едва ли можно справиться, тем более что эти заболевания уже не касаются гастроэнтерологов.

Гематологи начнут лечить кровь, а гастроэнтеролог будет продолжать промывание кишечника минеральной водой. Ни один химик не позволил бы ввести в реактор чужеродный раствор, желая получить нормальный результат реакции и только «химики», работающие с человеческим организмом, допускают это. Что ж, наше всеобщее невежество в экологии человека оправдывает такую постановку вопроса.

Для многих слушателей первые уроки об основах здоровья дают новое переосмысливание своего болезненного состояния. Наконец-то можно обдумать причины болезней и способы избавления от них... Для людей старшего возраста такие выводы обычно вызывают сожаление — почему же только сейчас? Почему не много лет назад? Почему десятки лет прошли в коридорах заблуждений борьбы со следствием — симптомами глубоко скрытых причин болезней, которые мы сами порой культивируем своей неосведомленностью.

Для молодых слушателей — урок здоровья становится обычным уроком жизни. Ведь память их, как губка, впитывает и готовится к действию. Ипет саногенное осмысление себя, санитарная революция в сознании... Заезд целыми семьями: бабушки, дедушки, мамы и папы, внуки, дает самые ценные результаты.

Популярно о паразитах и паразитарных болезнях

«Не делай зла, и тебя не постигнет зло; удаляйся от неправды, и она уклонится от тебя.

Сын мой! Не сей на бороздах неправды, и не будешь в семь раз более пожинать с них...

Помни, что гнев не замедлит, что наказание нечестивому — огонь и червь».

Сирах, стих 7

Корифей и организатор паразитологии в России академик К. И. Скрябин, предвидя страшные перспективы заражения глистами, заметил: «Ни экономическое процветание, ни полный достаток, ни проведение массовых оздоровительных мероприятий не дадут эффективных результатов оздоровления, если в стране останется всеобщая неосведомленность». В 1998 году в поисках информации по паразитологии, я объехала книжные магазины Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Челябинска, Екатеринбурга, Сочи —напрасно. Ни одного экземпляра. Ничего, кроме краткой информации в энциклопедических словарях. Но все же семь месяцев поисков увенчались успехом — я купила книжку врачей-ветеринаров Н. В. Чебышева и др. «Гельминтозы» (1998 г.).

Тогда я решила познакомиться с паразитологами напрямую. Заплатив деньги в кассу лечебного центра одного из городов Подмосковья, купила себе право обследоваться. Меня проверили очень добросовестно, но... ничего не нашли. К моменту окончания обследования я уже была не чужим человеком в лаборатории, наконец-то могла листать пожелтевшие от времени книжки-методички Министерства здравоохранения России, Института усовершенствования врачей, ознакомиться с методами лечения от паразитов.

Честно скажу, меня приводит в изумление гриф «Только для служебного пользования» — до сих пор кругом тайны.

Лаборатории паразитологов и сейчас — убогое хозяйство. Никакого современного оборудования. Яйца глистов добывают из кала, принесенного в спичечных коробках, отстаивают в стаканах, центрифугируя на оборудовании прошлого столетия. Бедные, клеенчатые покрытия и нищета во всем, начиная от порога. Бессовестное запустение, тщательно отмываемое с хлоркой. Безнадежно потухшие глаза врачей-паразитологов.

Эти лаборатории ни в какое сравнение не идут с диагностическими центрами лазерного, ультразвукового, спектрального и еще, Бог весть какого, изучения того состояния, в какое попадает человек, загаженный гниющей в кишечнике пищей, с грязной кровью, нарушивший все законы Природы и превративший свое тело в жилище для глистов. Куда этой лаборатории тягаться, например, с кабинетом-лабораторией по обследованию парадонтозных больных. Здесь нет электроники, цветного визиографа, компьютерного экрана, на котором можно увидеть ниши вокруг зубов, где живут черви-паразиты.

Когда-то знакомство с паразитами так меня испугало, что я спрятала память о них в долгий ящик и старалась об этом не вспоминать.

После института, через три года своей самостоятельной работы, я уехала на Дальний Восток и шесть лет проработала в рыбной промышленности зав. лабораторией консервного завода. Уехала из Краснодара, как мне казалось, из-за того, что не сложилась моя семья. Теперь мне думается, что причиной могло быть мое нездоровье, постоянные нервные срывы.

Работа на пищевом предприятии с 1962 года требовала постоянного контроля за здоровьем. Получая штамп «здорова», я верила в то, что здорова. Так было долго. Однажды в зимнюю путину, в районе Командорских островов, ночью, после очень напряженного рабочего дня, я собиралась уже лечь спать и вдруг почувствовала, что в горле что-то шевелится. Это «что-то» быстро выползало в рот. Я наклонилась над раковиной, придавила пальцами и вытащила — червя длиной около 50 см. Он быстро изменил свой цвет. Я открыла воду и смыла его в океан...

Спать я уже не могла. Не дождавшись утра, попросила аудиенции у капитана-директора и потребовала сейчас же, немедленно отправить меня на лечение. Рядом была только Америка, через Бристольский залив. Меня сковал ужас... Я столько лет жила верой в науку, падала от усталости и упадка сил, но верила, что «здорова». Придумывала себе всякие методы стимуляции: апликаторы Кузнецова, аутотренинги, дальние страны. Теперь уже придумывают карму, экстрасенсорику, шейпинг, пищевые добавки, капельные жидкости, обследование космическими приборами пятого поколения и т. д. А червь живет в теле и пожирает жизненные ресурсы, и не просто живет, а плодит миллиардами стадо свое и гадит, отравляет тело человека, заселяя кишки, печень, легкие, мозг, сердце, кожу, зубы, глаза, ногти...

Пойди на прием к врачу-паразитологу, заплати деньги и попробуй обследоваться. Милые добрые женщины в белых халатах, такие простые и беззащитные. Зачем вы пошли в паразитологию? Здесь нужны рыцари-крестоносцы! Мужики с могучим характером, голосом иерихонской трубы, чтобы оповестить всех о том, что происходит в человеческом организме.

Я позволила себе летом 1998 года не поверить паразитологам, что здорова, и стала искать что-нибудь более интересное и значительное в методике обследования на заражение паразитами...

Когда ученик готов — учитель приходит...

Очень быстро судьба послала мне встречу с врачом, практикующим диагностику по Фоллю. Дело, конечно, интересное, но основные свои усилия эскулапы направляют на описание дефектов электрическо-биологической системы человека. Они могут предложить добавить энергию в замученное грязью, гельминтными ядами, диэлектрическими накоплениями тело, тем самым, как бы разрешая человеку, вечно спешащему, и далее жить в этой гадости, а по большому счету — в грехе. Очередной дефект можно уловить, с помощью электроники, дать ему качественную оценку и, если что, добавить в тело силы, чтобы оно барахталось в этой гадости далее.

Но ведь надо же владеть информацией о ситуации!

Как должно быть?

Как есть?

Побеждать надо не на сейчас. А навсегда! Симптоматическое лечение методом биорезонанса — это тоже медицинский подход: «Вы болейте, а мы Вас лечить будем».

Есть в диагностике по Фоллю Вега-тесты, и к этой системе обследования приложены десять кассет. И есть в этом комплекте возможность определить заражение гельминтами и грибами.

Эврика! Я снова сажусь к столу, считаю деньги и возможности: покупаю приборы, кассеты, компьютер, принтер и все, что нужно для работы в моей Школе. Всего две недели переподготовки на курсах в МЭИ!

В первый день заезда в моей Школе слушатели получают Листок здоровья и сразу Листок проверки на Вега-тест. Из 200 заехавших — 200 зараженных глистами — аскариды, острицы, ленточные цепни, печеночная двуустка, хламидии... Это шок!

Иногда сверкнет, как лучик света, человек чистый, без глистов, он уже работает по программе. Но это единицы.

И ни при чем здесь восточные пасы руками и урина по Малахову, карма по Лазареву, кремниевая терапия с очисткой печени по Семеновой. Человека жрут глисты! Даже чесоточного клеща нашли по Вега-тесту. И при этом не надо снимать штаны для соскоба с заднепроходного отверстия, не надо набирать кал в коробочку и нести на отстаивание к милым женщинам-паразитологам. Ничего не надо. Бычий цепень в 20 метров длины столько ядов выделяет в кровь, что его улавливает электронный мозг установки Вега-теста, дифференцирует, и на экране компьютера своими глазами вновь прибывший видит — гельминты. Например, ленточные. Еще минута — и к первому шоку еще довесок — трихомониаз! А через две минуты — у жены аскариды, ленточные и... молочница!

200 листов здоровья, 200 человек, которые уже не первый год пытаются очищать себя по Малахову и Семеновой, массируя тело по Дерябину, успокаивают себя по методикам Ким и Майи Гогулан, медитируют по Махариши, тихо сидят, как учат японцы, нейролингвистически программируют события своей жизни, как учит немецкий доктор Тойч, едят пищевые добавки по французскому узюп, а оказывается — все это хорошо прежде всего для глистов. Голова соображает, тело создает кровь, а паразит пожинает плоды и требует: больше, больше, больше...

Еще бы! Ему своих потомков надо растить. Оплодотворенная самка паразита сбрасывает от 2 тысяч до 2 миллионов яиц ежедневно. Они все должны жить, наследовать свои родительские качества, быть адаптированными, гибкими. Для этого им нужна наша чеповеческая кровь, наша способность иметь эластичное гибкое тело и наследственность. Это качество создает элемент жизни — кремний (см. « Человек — соль Земли». Н. Семенова).

Я взяла свою рамочку для радиоэстезии и стала проверять слушателей на предмет заражения глистами. Есть! Записала свои результаты. Несколько минут диагностики по Вега-тесту и сверка! Есть. Совпадает. Значит, человеческий мозг при определенной информированности так же, как и Вега-тест, обрабатывая токи, излучаемые БАТами человеческого тела, выдает ответ на поставленные вопросы.

Далее:

 

Курение и его последствия.

Приложения.

Диагностика и лечение послеоперационного перитонита.

28. Читать публикации аа.

Экскурс в иммунологию.

Упражнения.

По законам космоса.

 

Главная >  Публикации 


0.0216