Главная >  Публикации 

 

Вниманию пенсионеров! Фроловым создана методика «расстаривания»



Гришина Вера Дмитриевна (год рождения 1937) из Новосибирска, борясь с гипертонией, одышкой, болями в сердце методом дыхания по Фролову, избавилась от 12 килограммов лишнего веса после 9 месяцев тренировок.

Сорокин В. М. (Московская область) нормализовал свой вес, используя аппарат Фролова. Кроме того, стабилизировалось артериальное давление, улучшилось функционирование желудочно-кишечного тракта.

Казанская Виктория (Московская область, год рождения 1928). В течение 96 дней занималась по 30 минут дыханием по Фролову. Похудела на 6 килограммов. Намного улучшилось общее состояние.

Банин Александр Федорович (Москва, год рождения 1937) освоил эндогенное дыхание, ежедневно тренируется по 80 минут. Нормализовал артериальном давление, улучшил зрение, снизил вес со 108 до 92 килограммов.

Вниманию пенсионеров! Фроловым создана методика «расстаривания»

Фролов стал использовать термин «расстаривание» после того, как многие пенсионеры после длительной практики дыхания на тренажере ТДИ-01 заметили возвращение качеств, свойственных людям не пожилого, а зрелого возраста. Например, восстановление достаточной работоспособности. Нам известно слово «омоложение» — так вот новое слово «расстариваться» и является его синонимом. Акцент сделан Фроловым на то, что омоложению подвергаются люди пенсионного возраста.

Старость считается неотвратимой болезнью людей. Проблема поддержания хорошего здоровья в пожилом возрасте чрезвычайно актуальна. В высокоразвитых странах численность лиц пожилого и старческого возраста постоянно возрастает, они требуют ухода, особых условий проживания. Наши отечественные пенсионеры покрепче духом: они пережили войну, разруху, голод, перестройку и дефолт тоже пережили. Но все-таки возраст берет свое. Почему?

С. Н. Зинатулин отмечает: «Причин старости много (в том числе и гормональные изменения). Например, новейшими исследованиями установлено, что гормон надпочечников дигидроэпистерон, отвечающий за сексуальный цикл, имеет прямое отношение к проблеме долголетия. Оказалось, что биологический возраст напрямую зависит от количества этого гормона. Максимальный пик его содержания отмечается в возрасте 25 лет, затем уровень снижается и в 85 лет становится минимальным.

Но, между прочим, есть и определенные изменения в функции дыхания. При старении человека постепенно уменьшается дыхательный объем, снижается резервный объем вдоха и выдоха, падает жизненная емкость легких, отмечается учащение дыхания, снижается парциальное давление углекислого газа в альвеолярном воздухе и развивается гипокапния. Вот она, ахиллесова пята, слабое звено дыхательной системы — неполноценность системы регуляции в отношении контроля над содержанием углекислого газа!

Никакими заморскими чудо-пилюлями этот процесс не прекратить. Только регулярные занятия дыхательной гимнастикой позволяют поддерживать на должном уровне физиологические резервы дыхательной системы и противостоять старости».

В практике С. Н. Зинатулина лечения людей оздоровительным дыханием неоднократно имели место случаи «расстаривания»: «Очень приятно видеть, как улучшается здоровье тех, кто столько отдал родине — ив тылу, и на фронте, как в 80-85 лет к человеку вновь возвращается хороший сон, нормальное настроение, улучшается память, появляется желание жить! В связи с этим уместно отметить, что клетки человеческого тела обновляются постоянно, в любом возрасте. Период полного обновления красных клеток крови, наших любимых эритроцитов, всего три месяца. Клетки эпителия бронхиол обновляются через 8-9 недель, альвеолоциты — через 4-5 недель.

Процесс омоложения сопровождается и внешними изменениями — потемнением седых волос, улучшением зрения, слуха, состояния кожи. Происходят и определенные биологические изменения, в частности, нередко у мужчин прекращаются проявления аденомы предстательной железы (это чуть ли не самое слабое звено организма мужчин. — А. С.) и т. п.».

Неудивительно, что пенсионеры составляют большую часть тех людей, кто систематически занимается на тренажере Фролова — лекарств уже «наелись», импортные дорогие лекарства и технологии не по карману. А тут все просто и наглядно — и здоровеешь, и молодеешь!

Это видно на примере оздоровления четы Яковлевых. Владимир Павлович, инвалид Отечественной войны, и его супруга Тамара Федоровна познакомились с тренажером Фролова, когда им было за 70. Они страдали от гипертонии, регулярно принимали лекарства, были постоянными посетителями поликлиники. Не было нормальной жизни от головных болей, головокружения, тахикардии, болей в сердце, бессонницы.

Начав тренировки на аппарате Фролова, Яковлевы постепенно и последовательно довели время ежедневных занятий до 30 минут утром, а затем до 40-50 минут (либо утром, либо вечером). В письме Фролову Владимир Павлович отметил следующее: «Трудным для меня оказался переход с гипоксического режима на эндогенный. В силу каких-то физиологических особенностей у меня после микровдоха в момент напряжения мышц глотки не открывалась горловая щель, и я не мог увеличить акт дыхания (время от вдоха до следующего вдоха) более 40-45 секунд. По совету Владимира Федоровича я попробовал дышать с запрокинутой головой.

Тут все пошло настолько быстро, что я и сам не ожидал. Через 6 дней после достижения продолжительности дыхательного акта в 1 минуту я уже мог непрерывно выдыхать на протяжении 30 минут после одного вдоха. Гораздо быстрее и без особых трудностей вышла в режим эндогенного дыхания жена».

В период работы на тренажере у каждого из супругов на какой-то срок как бы возвращались прежние болезни. Однако они вскоре проходили (без помощи каких-либо лекарств). Через год занятий дыханием по Фролову ежедневное время тренинга дыхания достигло 2-3 часов с учетом эндогенного дыхания при ходьбе.

У Владимира Павловича нормализовалось артериальное давление, исчезла бессонница, наладилась работа кишечника, снизилась потребность в пище, повысилась работоспособность. У Тамары Федоровны исчезли боли в ногах и пояснице, мучившие ее в течение 9 лет после травмы позвоночника. Они оба избавились от сезонных простудных заболеваний. Теперь отпала сама собой надобность в лекарствах. Их зрение настолько улучшилось, что многое стали делать без очков, а раньше без них не обходились.

Многие годы Яковлевы занимались самооздоровлением по различным системам и методам: йога, дыхание по К. Бутейко, гимнастика А. Стрельниковой, обливания холодной водой, система Норбекова. Были знакомы с диагностикой кармы Лазарева. Занимались настойчиво, годами, но заметных результатов не получили. И только дыхание по Фролову дало серьезный результат в их оздоровлении.

Достигнутые Яковлевыми успехи в оздоровлении типичны для тех людей, кто грамотно, в достаточном объеме и систематически практикует дыхание по Фролову в аппаратном и безаппаратном исполнении. Значит, новая технология дыхания действительно раскрывает и реализует глубинные резервы здоровья человека.

Заключение. Дыхание по Фролову — не панацея, но заслуживает самого серьезного внимания

Для большинства людей дыхание — естественный и саморегулирующийся процесс. Считается, что за счет дыхания кровь несет из легких в клетки тела кислород воздуха, а из тела в легкие выносит углекислый газ и пары воды, которые и выдыхаются в атмосферу. Этот как бы очевидный факт просматривается, например, при физической нагрузке: чем она сильнее, тем больше организму требуется кислорода, тем интенсивнее и мощнее дыхание. Поэтому нередко бытует привычка гонять воздух по легким туда-обратно. Человек в таком случае избегает руководствоваться здравым смыслом, устраняется от волевых решений получить больше пользы от дыхания и в итоге становится «жертвой» непонимания того, что эта привычка вредна — она сокращает срок полноценной активной жизни.

Однако среди людей встречаются и такие, кто склонен заниматься самосовершенствованием с целью сделать свою жизнь не только интересной, но и более качественной. Таких людей могут заинтересовать, в частности, резервы здоровья, скрытые в лучшем использовании природных возможностей дыхательной и сердечно-сосудистой систем организма.

Дыхание как специфический метод регуляции жизни имеет, кроме давно и широко известного физиологического аспекта, еще и два других — психологический и энергетический. Последний из них недооценен широкой медицинской общественностью и мало обсуждается в научно-популярной литературе.

Физиологическая сторона дыхания

Телу человека требуется кислород, иначе в организме «погаснут» аэробные процессы, после чего наступает гибель. Тезис «дышите глубже, чтобы побольше вдохнуть кислорода», — известен всем. Примерно полвека тому назад появилась альтернативная идея: современный человек привык «пропускать» через себя неоправданно большой объем воздуха. А это чревато «вымыванием» углекислого газа, загрязнением организма вредными примесями из нынешней атмосферы, неравноценностью, можно сказать, асимметрией работы отдельных частей легких.

Одни отделы легких (обычно верхние) активно вентилируются, другие (чаще нижние) пребывают в застойном состоянии. Важная особенность здорового дыхания заключается в том, чтобы ежеминутно вдыхаемый объем воздуха был бы меньше, но его количества нам бы хватало за счет равномерного распределения воздуха по всему объему легких и задействования большей дыхательной поверхности.

Вымывание углекислого газа из организма при чрезмерной вентиляции легких ведет к нарушению кислотно-щелочного равновесия и ухудшению обмена веществ. Искажаются биохимические реакции и нейрогуморальная регуляция, затрудняется кровообращение. Возникают и развиваются болезни, такие как сердечная недостаточность, ожирение у одних и истощение у других.

Энергетическая сторона дыхания

Современная концепция дыхания отдает приоритет энергетической стороне. Дыхание совместно с кровообращением при рождении человека запускает и в дальнейшей жизни поддерживает внутри-организменный энергетический конвейер. Его начало — в легких, где непрерывно горит сурфактант, на что и затрачивается кислород воздуха. Выделяются продукты горения: углекислый газ, пары воды, тепло и, что особенно важно, возбужденные электроны — носители энергии.

Кровь транспортирует в клетки организма не кислород, как это принято считать, а энергию в виде возбужденных электронов у эритроцитов (объем крови на одну треть заполнен эритроцитами — основными форменными частицами). И уже в клетках организма, а именно в их мембранах, электронная энергия, доставленная кровью, поддерживает свободно-радикальное окисление ненасыщенных жирных кислот. Продуктами последнего являются эндогенный кислород и «конечный пункт» энергетического конвейера — биоплазма. Энергетическое образование физической природы — биоплазма — составлено вихревым высокочастотным электромагнитным полем и ионизирующим протонным излучением. Излучение исходит из митохондрий, вихревое электромагнитное поле рождается перескоком с орбиты на орбиту электронов в атомах с переменной валентностью. Важно отметить, что мощность энергии биоплазмы в десятки раз превосходит мощность энергии химической природы, высвобождаемой при разрыве макроэнергетических связей в молекулах аденозинтрифосфорной кислоты.

Вот почему человек, практикующий дыхание по Фролову, может избавиться не только от хронической усталости, но и обрести завидную работоспособность.

Психологическая сторона дыхания

Высокая энергетика, приобретаемая человеком за счет практики дыхания по Фролову, расширяет спектр восприятия действительности, повышает уровень организации психических реакций. Развивается состояние творчества, улучшается интуиция, многократно возрастает скорость восприятия. Человек становится способным за малые промежутки времени усваивать большие объемы информации, новые знания, приобретать новые навыки и умения. Дыхательная практика совершенного дыхания делает нашу жизнь скорее интереснее, чем проще. Мы становимся активнее, и жизнь наполняется событиями.

Жизненные силы человека зависят от количества продуцируемой в теле биоплазмы

Нормальная физиология и гармоничное психоэмоциональное состояние невозможны без достаточной энергетической подпитки жизненных процессов в каждой клетке тела. В. Ф. Фроловым показана недостаточность обычного внешнего дыхания в энергетической обеспеченности жизнедеятельности человека. По его представлениям, при обычном, внешнем, дыхании в состоянии покоя в легких получает электронную подзарядку лишь малая часть эритроцитов — всего 2-4%, причем их энерговозбуждение оказывается избыточным. Фролов называет такие эритроциты «горячими». От этих эритроцитов энергетическая подпитка СРО НЖК в мембранах клеток распространяется лишь на 1-2% клеток. В конечном итоге основная часть клеток тела страдает от энергодефицита. Одновременно существует множество зон сверхконцентрированного выделения энергии, разрушающего ткани. Поражаются преимущественно мелкие сосуды, внутренняя поверхность артерий, клетки крови и легочных альвеол, указанные процессы обусловливаются дыханием и поэтому не прекращаются во сне. Непрерывное наслаивание повреждающих воздействий вызывает атеросклероз и деградацию тканей, что в условиях неотделимого от внешнего дыхания иммунодефицита ведет к различным заболеваниям и старению.

Власть над энергетической стороной дыхания дает метод регулирования степени поднаддува легких, разработанный в 1989-1995 годах В. Ф. Фроловым. Чтобы добиться оздоравливающей умеренной электронной подзарядки в легких основной массы эритроцитов (а не тех 2-4%, что имеет место при обычном дыхании, к тому же частично заряжаемых избыточно) с помощью тренажера, процесс взаимодействия воздуха и крови, совершающийся через тонюсенькие стеночки альвеол и капилляров, регулируют путем:

• создания слабого точного (в пределах 16-25 мм водяного столба) давления поднаддува альвеол (вот для чего нужен тренажер); • значительного удлинения фазы выдоха в дыхательных актах (вот для чего тренируют как можно более продолжительные выдохи); • сокращения времени вдоха до 1,5-2 секунд в дыхательных актах (циклах). Тем самым уменьшают количество проникающих в капилляры крупных пузырьков воздуха, вызывающих перевозбуждение эритроцитов, что опасно для целостности выстилки кровеносного русла.

Насыщение крови оптимально энергетизированными эритроцитами обусловливает ее омолаживающее воздействие на организм. Такая кровь отличается ярко-алым цветом и способна вернуть силу иммунным клеткам, восстановить выстилку кровеносного русла, задействовать всю капиллярную сеть, активизировать клеточное дыхание по всему телу с мощным продуцированием биоплазмы (а значит, и жизненных сил) и эндогенного кислорода.

В конечном счете здоровье человека укрепляется, несмотря на сокращение потребления кислорода из воздуха.

Вот почему дыхание по Фролову способно обеспечить мощный иммунитет и завидную трудоспособность, устранить атеросклероз, остеохондроз, хроническую усталость, нормализовать артериальное давление и вес тела, восстановить физическую силу, твердую память и ясное сознание, улучшить состояние кожи, сократить потребность в пище и лекарствах.

Тренажер Фролова имеет все необходимые юридические «полномочия», с успехом используется многими тысячами россиян в целях самооздоровления и укрепления здоровья (кстати, этот результат практически достигнут людьми любого возраста). Технология дыхания по Фролову научно обоснована новейшими научными разработки Г. Н. Петраковича и В. Ф. Фролова. С ее помощью раскрываются ранее неизвестные резервы здоровья, поэтому она проста и доступна каждому человеку. В ее высокой эффективности и надежности может убедиться каждый, кто сумеет за несколько месяцев занятий простимулировать в своем теле мощное развернутое клеточное дыхание, названное его открывателем эндогенным. Тогда становится возможным неправдоподобно долгий выдох при заметно сокращенном объеме вдыхаемого свежего воздуха.

Врач С. Н. Зинатулин, много лет практикующий дыхание на тренажере Фролова как средство лечения, считает дыхательную гимнастику уникальным и универсальным фактором реабилитации и профилактики, позволяющим эффективно улучшать состояние здоровья при заболеваниях и повышать уровень адаптационных резервов организма, активности иммунитета, антистрессорной реактивности. В частности, дыхательная гимнастика на тренажере Фролова, по его мнению, позволяет эффективно улучшать метаболизм и тканевое дыхание, регенеративные процессы и поэтому имеет широкие показания к применению в клинической медицине (терапия, хирургия, акушерство, педиатрия и др.), валеологии, физическом воспитании и подготовке спортсменов, в профессиональной деятельности.

Итак, тренинг дыхания по Фролову можно применять:

• при самых различных заболеваниях как уникальную, почти универсальную систему укрепления, восстановления и сохранения здоровья; • с целью обретения наилучшего здоровья молодыми людьми и спортсменами (в соревновательный период жизни и после завершения спортивной карьеры); • детьми, чтобы стать суперздоровыми в будущем; • пожилыми людьми для «расстаривания».

Приложение

Таблица (находится в справочных материалах нашего сайта) А График занятий дыханием по Фролову для ослабленных людей.

Вдох носом из атмосферы.

Начальная доза воды — 10 мл

Далее:

 

Третий этап тренировок.

И снова думы перед выходом.

1.6.7. Собственно купание.

Очищение печени.

Череп новорожденного.

Волосы.

Безграмотный грамотей.

 

Главная >  Публикации 


0.0008